高三追求的优秀作文
常常会问自己:我追求的是什么?我想要的是什么?
总是没有一个特定的答案。我很喜欢小四,喜欢、崇拜,都被化成把他的每一本书都买来收藏好,《最》一期不漏,害怕弄脏,害怕弄坏,甚至情愿被别人说成自私,也不借那些不会保护的人。
记得上次,没买到《小时代》的限量版,偷偷在被子里哭。她们都说我疯了,为那个姓郭的人疯了。看到小四在玉龙雪山的照片就狂笑,跑去到处跟人说:“看没看到,看他站在这里的这个背景,我也到过这呢,也在这留过影。”然后把照片翻出来比对,不知道那种满足是什么,还是不由自主的感叹到:我和我最喜欢的作家站在过同一个地方额,真好!是沾沾自喜么?我不知道。呵呵。
我追求的是什么?我坐着梦,梦见自己成了一个作家,和小四交谈。我傻笑着,或许我追求的就是成一个“这样”的人,嗯,靠自己喜欢的文字就可以养活自己的人。可是要成为这样的人条件是什么?
我有些懵了、
我追求的到底是什么呢?现在的自己,高中二年级,爱好写自己也读不明白的文字,说是快乐,自己却是感受不到,说是伤感,看的人感受不到。说是简单,自己思绪复杂;说是复杂,却又只是寥寥的几行字。最主要的是:生活能被文字所阐述,生活却不能被文字说改变。
我想要的又是什么呢?能形容我的词怕也只有:消磨时间。不学习。没目标。起浮焦躁。游离不定。从什么时候,自己变成了那个自己最讨厌的人,成了厌恶。每次都说好好学习来骗自己,结果从没什么时候好好学过。地理变成可以考0分,数学可以考0分。文科生,呵~可笑之极。漫无目的。思绪游离。
从什么时候自己变得越来越怪异,越来越没目标,这种颓废的思想让我无可适从,从前的自己呢?
自己只是一个喜欢文字的人而已,仅喜欢。谁都比自己强。做了一个文字族,想提笔写,却是什么也写不出来。做了一个幻想族,却只有最普通平凡的思想。提起笔来,一片缭乱。以为自己可以做到的,原来不可以做到。以为可以写,事实上什么也写不出来。浑浑噩噩的过着日子。
这样的自己还有什么资格提自己追求什么,想要什么。
后悔不已,却又固执地这样持续下去。
我是怎么了?我是怎么了?反复询问。没有答案。
不自律。不自觉。懒散。贪睡。贪玩。不学习。
结果果然显而易见。
逐渐的,我就变得空洞。在十字路口,等着我去选的是什么?
我追求的?我想要的?