淡写流年(高一作文)
还记得那些飞扬跋扈的日子吗?是谁装病,手上贴着胶布逃课?是谁暗恋某班某某,却一直不说出来?杨柳岸晓风残月,谁大声念着课本,思绪却不知飘向何方?记忆中的影像贯穿于脑海,那个时候总以为花里胡哨就是美,总以为与众不同就是个性,没有人告诉我们真正的答案,可是我们确实快乐着。
我们单纯地享受那份快乐,在懵懂的年纪,观看这个缤纷的世界,时间飞逝,那些记忆被反复咀嚼。青春青涩的往昔就点点印在心底,在岁月的流逝中,不知不觉间浸入一缕伤悲,幽幽凄凄,叫人心碎。我们被宏大的时间波流推动,却怎么也弄不明被我们大把大把挥霍掉得日子,将是一生中最耀眼的星星。
青春的影像在我们的脑海里形成数不清的片断残影,不管是记忆多么明晰,还是我们过于执着的拥有,它都将会在若干个时期随着风声慢慢消逝,那些悲伤也会慢慢愈合,那些属于少年时的记忆片断,那些点点滴滴的碎片,只有回忆才能让它们重见天日。
我们在回忆中以旁观者的身份看待一切,一个人慢慢观赏,那些曾经的单调就清晰的摆在眼前。我想青春应该需要记录吧,每个人都虔诚地把那些飞扬和激流都保存下来,这样我们就不会忘记自己曾经的梦想。
我们的青春终于在流水一样的时光里走到了尽头,每个人站在岁月的渡口回忆这些曾经的点滴时,快乐就会萦绕心头。我们所有的期待,所有的奋斗,其实都是为了那个明媚灿烂的日子。
我们也曾伸出手去牵住摇曳的季节,当我们终于发现这滚滚红尘只是一场冗长的梦时,我们蓦然惊醒,开始慨叹流年,那么多的缠绵与美丽,已被我们悄然遗忘
或许流年真的像郭敬明所说的那样:“那些曾经以为念念不忘的日子,就在我们念念不忘的过程中被我们遗忘了”