谁把流年暗偷换(高一作文)
是谁把流年暗偷换,是时光,是岁月,还是青春,又或者是我们的心态。
题记
热日炎炎,火红的太阳悬挂在空中,放出那夺目而又灿烂的光芒。喧嚣的校园,充满了青春般的气息。小草味和着泥土香,四处弥漫。我想,任何一个人进入这样的校园,都会散发出青春的活力。
记忆就定格在那一年,我们的离别,我们之间的谢幕。
夕阳快落下山,远处一大片火烧云,令人产生无限遐想。空旷的操场上,却留下了两抹人影。
“我们就要分别了,你会不会忘了我”,男孩仔细地打量着她,继续说:“我们是最好的朋友,不是吗?”女孩沉默了很久,她知道,男孩一直对她很好,但都怪那可恶的时光,一点点地流逝,只剩下这最后的一抹夕阳。女孩要飞去国外居住,以后再也不知道能不能回来。男孩是她自己的死党,甚至有时超过了一般的死党,但她也害怕,怕这无痕的岁月,带走这个男孩。女孩喏喏地说:“我会记得你,但却不知道会不会是永远记得。”说完,就冲出了男孩的视眼中,仅仅留下一抹身影。
很多年以后,女孩回国了。此时,双方早已都长大成年了,都开始了新的生活,新的工作。女孩不知不觉,逛到了她和那男生说完最后一句话的地方。那里,依旧还是未变,一如几年前一般,就连那种气息都这么像。“那是”女孩看到一个人影,飞快地冲过去。一个男人,穿着风衣,修剪着周围的一切。女孩呼唤了一下那个男人,男人就转了过来看着女孩。一刹那,记忆成了定格,永久保留在脑海中。
岁月、青春、时间还是心态,都影响着流年,都偷偷地更换着流年,但这些都只是每个人所拥有过的,要说是谁把流年暗偷换,也许,那就是你自己,自己偷换了流年,却又不知是怎么偷换的。
聚首、分别,上场、谢幕,很多人、很多事,都令那流年暗自偷换。