最美的流年(高一作文)
晴朗的天依旧,清凉的风拂过,青春依旧美好。走在人生道路上,轻哼小曲,我们,总会在最好的流年,发生一些事情,或遇到美好,或碰见幸运,亦或留下遗憾。而,在这最美的流年,遇见你,是最美好的事情了吧。
《遇见你,在最美的流年》这本封面素绿中的一簇牡丹绽开的书,全书流露的散发的确是一丝丝的遗憾、悲伤,为什么?只因为遇到千万年难得一遇的知音知己时,却因社会风气的因素,而不能一共饮酒作诗取乐,只因为为了自己心中的那个人,那股精神气而被迫颠沛流离,受尽折磨。
最是倾心见面初,花前忘背几行书。
黄昏却下潇潇雨,醉眼斜看密密竹。
灯半盏,酒一炉,今宵不耐且糊涂。
醒来若问怀中事,眉黛青山定已无。
说的,大概就是这种了吧,那悲哀之情的流露,让人备受感染。
然而,我是个上天眷顾的幸运儿,在这个灯红酒绿的繁华世界,在茫茫的人海里,在最美的流年,遇见你。一个与我相知相识共欢乐的你,一个让我珍惜的你。
也因为这样,我也被母亲无数次唠叨,无数次责罚,说我们的关系并不会长久。她总说:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”而我,却认真地对她说:“路遥知马力,日久见人心。”有些事情,我不亲身去经历,去感受,我又怎能去刻苦铭心?对于这件事情,我始终不能如她所愿,因为我知道,“人生虽贵在知己,四海相逢骨肉亲”从古至今,最让人又爱又恨的应该就是这东西了吧。知己的可贵,因为有你,我更加用心去体会,用心去经历,用心去经营。母亲越是否定,我便越要做到,让她明白,让她看清。然而,我们都没有让彼此失望,我们做到了。
从相识至今,我们一起分享喜怒哀乐,一起并肩作战,一起在成长路上,跌倒了互相搀扶,磕破了互相上药,受挫了互相鼓励,一起磨练着,成长着。即使过程狼狈不堪,即使过程痛苦不言,但却因为有你的陪伴,有你懂我,苦却乐着,咬牙走过来了,闯过去了,就像向阳的向日葵,依旧对着太阳微笑,即使中途有小摩擦,也不畏惧。我们,坚毅向前走去。
因为有你,我拥有着最美好的友谊,享受着你对我的种种关心,感受着你对我的珍惜。看了《遇见你,在最美的流年》,心中感概万千,或许我们并没有入书中那般来得那么汹涌和轰烈,但我们拥有的,却是最可贵的东西,最稀有的东西。因此对知己的见识又更深了一层,让我对这份来之不易又可贵的感情和情谊更加珍惜。
我庆幸,我幸运,在晴朗的天,在美好的日子,在最美的流年,遇见你。