高三时光的优秀作文
时间如同潮汐,一遍一遍地冲刺去流年的记忆。四季流转,时光飞逝,曾经的以往,如同断了脉的红叶,迷亡在枯败的季节。
时光它走过了十七岁的雨季,迎来了人生中最璀璨的年华——十八岁。十八岁请原谅我曾经的年少轻狂,原谅我曾为朦胧的爱情无谓的付出,原谅我仅仅是葬送的流金岁月。虽然,你埋没了我的天真,你赋予我责任,你让我与曾经做了个了结,你让我接受了一个不想要的结束。你抹杀我童年的梦,你不给我选择的权力我遗失了傲然的稚气,但是,这是我必经的道路。
夜晚十点,错过的公交车一个人走在回家的路上,轻轻的哼起了那首whenyousaynothingaall青春的悸动是回不来的。夜幕里灿烂的华灯下,我像一个小丑在自导自演。风凌乱了我的头发,发丝夹杂着渣滓打在我的脸上,枯萎的树叶被飘落于漩涡中,无力挣扎。像所有流浪者一样,我一直在漂泊,一直在回忆,不知道在哪里停留,不知道在哪里才是尽头。十八岁的我是该哭?还是该笑?
十八岁,这会是成长。在花果飘香的田野已成为过去,在回家的路上对同学清澈的欢声笑语已成为过去,取而代之的是城市的喧嚣和沉重的学业,稍有不慎将会前功尽弃。
十八岁,这会是责任。摊开手掌,掌中的纹线它记录了我十八年的光阴岁月。还记得当年跑去学校对面的橘园,偷一大袋橘子,被主人发现还送了一袋。还记得当年去朋友家玩,忘记了时间,看到的却是父母百般焦虑的神情。想想曾经的那些年,今天都已成为回忆。更多的是责任,对父母,对社会,对国家更是对自己。
十八岁是一个尴尬的年龄。虽说年轻是我们的资本,但也是一个一无所有却又自命清高的年龄。当我们吃父母的,用父母的,却又为自己的挥霍大摆宴席,招朋待友,为姐妹的生日不惜重金,掏空腰包而条省。
我问自己十八岁,你有什么?青春?终是虚无缥缈的流浪者。知识?胸无电量的。
美貌?铅华的面遮掩的是轻薄和无知。
十八岁,它将会是我成熟的起点。肩负的责任不断告诉自己要成熟稳重,告诉自己要拿得起放得下,告诉自己成功要比别人付出更多的努力,承受更多的痛苦。习惯独来独往的我,或许明天不再是我,习惯仰望星空故作忧郁的我,不再是我。作为高三,面对的是自己的前途以及家人的期盼,这条路上你可以有幼稚的想法,但不能有幼稚的行为。你可以有远大的目标,但不要忘记你最初的梦想。你可以做不想做的事,但不要做自己后悔的事。你可以有一堆亲密的朋友,但不要冷落共患难的死党。你可以不当天使,但不要成为令人唾弃的恶魔。你可以穿错不合脚的鞋子,但不要走错一条认定的路……唯一能够做的是忘记昨天的伤痛而奋勇前进。
再见,我的十七年;再见,我最亲爱的时光。十八岁的我会选择把信念当做坚强,让坚持向十八岁宣誓。我会去读懂《复活》里玛斯洛娃让灵魂复活的坚强。我不会选择像《傲世》的富家女,把眼泪滴在空气中,把伤感遍布世界。不会像三毛把青春化作撒哈拉沙漠的尘土,永远都不会回到原点。因为,十八岁的我会把信念当做青春的勇敢者,做未来的寻人。