这是一篇粗暴的短文,如果你还有文雅的念头想保存,那么,别继续了。
“嘭……”泛着绿色的碎片从眼角飞快的划开,留下一道血痕。斑驳的房屋间,一个面目狰狞的男子跨坐在一女人身上,拳头如他的汗水般洒在女人的面门上,男子涨红了脸,他死死地抓住女人的肩膀狠狠地撞下水泥地,他喃喃着不清的话语,我只听到鼻青脸肿的女人在嘶喊着,她的声线像断了线一样刺耳,却震动人心。我的心在抽搐着,脚却颤抖迈不开“阿……”我已控制不住我自己了,双手死死的抱着头,我感受到我的面部也逐渐如那男人般狰狞,身上的每寸皮肤都在战栗,血丝快速布满眼球,耳膜一直在鼓胀,直到我看见那个男人回头来轻蔑的对我一笑,他又举起了手,那神情像是鼓舞了我,“啊…啊……”手捡起了地上的碎酒瓶,鼓膜在这一刻全炸了,我放纵的任由那千千万万的细胞将那酒瓶狠狠的打在那男人头上,然后我看到他双目瞪圆,一脸不可置信,血流在他的脸上,他就像扭曲了的人,挣扎几番后,然后轰然倒立,地上的女人看到这一幕,紧紧的用手抓住男人的衣襟,嘶喊了几声后也昏倒过去。凌乱的杂物,刺鼻的气味,干涸的血迹,屋外叽叽喳喳的吵闹,我什么都不知道,我揪着自己的头埋头蹲下,不住的喊叫,泪水糊满了脸,各种液体的交杂也顺着我的肢体流成一滩……
午后的阳光零碎的射进来,老旧的木门吱吱呀呀的响着,诉说着岁月的故事。这是一如既往的小街,过着一如既往的生活。而一个穿着普通的妇女快速的穿梭在千姿百态的人流中,有好几次她都要摔倒,却依旧不减速度。终于停在了看守所面前,蝉轻松的鸣叫与她激动的泪水形成对比,周围的人冷淡的走过宛如见怪不怪。
相熟的警员林叔把出狱的相关资料递给了我后,扯嘴笑了笑。“你小子到熬出头了,唉!叔我问你个问题”他的手撑在桌上,身体微微前倾,姿势像极了审讯犯人时。我皱了皱眉,不自在的应了一声,就转过头去。他咳了咳,“你当初应犯故意杀人罪,而获刑有期徒刑八年,把青春陪在了这里,你……有没有后悔。”眉头皱的更厉害了,后舒展一笑,“我不后悔”林叔挑了挑眉,厉声道:“当着我的面你也敢说……唉,着急走干嘛,……呸,小杂碎”但他转过身后,嘴角上扬了几分。
我拿着文件走出了大门,外面,太阳很大,空中的灰尘充斥着我的鼻腔,一切都变了好像过了一世纪,“我出来了,我还年轻,阿……”我放肆的大喊,随后我的眼眶红红的,因为我看到了樟树下那泪流满面的佝偻的女人,她跌跌撞撞的向我奔来,紧紧的抱着我,用她那充满厚茧粗糙的手掌不停的摸着我的脸颊,我回抱着她,紧紧的。
在这轻风和日的道上,两人呜呜的低呤声散开在空中,往事如这声线般散开了无踪迹。
“妈,我回来了……”