高三时光的优秀作文
还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑,微微笑,小时候的梦我知道。——题记
反反复复地听着稻香,心里反反复复地想着:为什么会这样?不就是没有给他开门吗?即使是我错了,他也不能把我赶出门啊。
独自一人在寒风中,坐在河边发冷的石凳上,眼泪止不住地从眼眶中跳出,望着远处的万家灯火,我的心阵阵发紧。刚才那一幕,又浮现在眼前。
我一人在房间里面对成堆的作业,耳中塞着耳机,听着周杰伦的音乐。突然,我听到如擂鼓般的敲门声,赶紧摘下耳机去开门。一打开门,爸爸就携着一股冷气冲了进来,他眼睛瞪得老圆,一双有力的大手,像老鹰一样紧紧抓住我的胳膊,狠狠地扔在床上,面对着我咆哮:“锁什么门!听什么歌!敲那么久都没有听到。”我被突如其来的一幕给震住了,眼泪不由自主地往下掉,一句话也说不出来。“哭什么哭!哭个头啊!”说着,爸爸拉起我,把我拖到门口,打开门:“给我滚出去!”感到莫名其妙的我,头也不回冲出家门,在寒冷的夜里狂奔。
什么嘛,明明我没有错,却像一头疯狮子。还说什么家是唯一的城堡!
哭了很久,终于把眼泪哭干了,蜷着身子,在寒风中瑟瑟发抖。
过了很久,终于听到远处有一个微弱的声音在呼唤我,在这个寒冷的夜晚,显得那么悠长而温暖。我不禁又喜又气。喜的是终于有人来找我了,气的是这么久才来。我转过头去,看到的不是爸爸,而是妈妈,看到妈妈红肿的眼睛,泪水又像决堤的洪水,止不住流下来。“妈妈,我又没有错,他发什么脾气?”妈妈轻轻地拍着我的背,默默地说:“他真的敲了很久很久。”这样吗?我心中有了一丝歉意,可嘴上仍旧不肯放松:“为什么要这么凶?”妈妈没有再说话,只是静静地拍着我的背,默默地听着我的抱怨。夜很深了,我哭够了,闹够了,便默默地跟妈妈回家。
家里一片漆黑,原来一点也不担心啊。我无奈地苦笑了一下,便顾自走进房间去了。一夜无眠。早上很早便传来了敲门声。我以为是妈妈,可没想到是爸爸站在门口,手里还拿着热牛奶和面包,尴尬地说:“想让你多睡一会,就只能吃这个了。“我点了点头,径直走进了洗手间,忍住的眼泪又爆发出来。原来是这样,赶我出去不是爸爸的本意啊!
也许我们认为自己的所作所为永远是正确的,可是,不要让自己在今后留有遗憾,不要让自己在父母离开后才醒悟。原来,与父母一起的时光才是最好的,不要让自己在倒叙的时光中追悔过去。放下自己的本位主义,多想想父母的好,感恩父母,感恩他们为我们所做的一切。