高三时光的优秀作文
落花虽凋谢,再开依旧艳丽。溪水虽泻去,再流依旧湍急。时光虽易逝,可有重来时?
——题记
以往,时间对于我形同那墙角的蜗牛,每日慢慢悠悠、。
当初家人并不看好我读职校的意愿,怕将来会赋闲,他们认为读高中上大学才是有材之道,将来才可谋取一份好的职业。可我却反其道而行之,坚持我自己意志。父母颇踌躇一段时间,后来迫于无奈才尊重我的选择,而却承受同龄人同他人的以宫笑角。可我并不气馁,所以尽管在校发生任何事我都只能情郁于中。宛然我以后要是真的赋闲就会丢脸似的。在学校三年期间,我苦度春秋,我无比奢求时间能带我快点,因为我想证明自己当初的执着是对的。然而时间却对我玩起捉迷藏,似乎都在避开我。好像也在提醒我:想象困难做出的反应,不是逃避或绕开它们,而是面对它们,同它们打交道,以一种进取的和明智的方式同它们奋斗。其实我也不晓得是我在逃避还是时间。以至我只能苦等。
究竟自己以往的桀骜不驯,会造成以后的知识浅薄?还是自已以往顽强拼搏,造就今时的累足成步?我想我领悟透了。
现时,时间对于我形同那口袋中的金钱,每日惜时如金。
转眼间,学生时代已与我脱离,我也在真正的社会上真正存活快一年的时间了。而当年那个斗志激励着我到如今努力函授大专并取得各种证书,并在一家连锁大超市做了一名同专业对致的工作,也有一份相当不错的薪酬。对于刚毕业出来的我只是感到欣慰,并没有心高气傲的责怪父母与大家的不以为然和向他人炫耀,我自知比起他们我却缺少了人生中的唯一的大学时光,也早踏出社会一步,可我从来不懊悔。路是我自己铺的,就要自己走完,就算路有多刺脚,绊脚石有再多,也依旧裸脚行下去。愈痛,就愈是明白不是每人落地时就有父母为此铺好路,连边带刺都消磨掉,等着你毫无费力就会高人一等地到达巅峰。将来,我想,时间对于我形同那生命中的心脏,每日心跳回忆。那一条条曲折不均的像是墙上斑驳的印迹,爬满了他们的面容,留下了岁月的痕迹。如今却身在他乡。夜,愈是深沉,思念仍无止境的飘散,脑中隐隐约约仿佛看见家的影子,被我的思念拉长成一条绵绵的线。牵动我的心,令我依赖。可时间一点都不留情,我们在慢慢长大,他们却在慢慢变老,能够伴在左右我觉的是这世界上最美好的事情。可惜错过了,就来不及了。
是啊!最长莫过于时间,因为它永远无穷尽。最短的也莫过于时间,因为我们所有的计划都还来不及完成。日子就是如此的稍纵即逝。