成长最痛的经历(高一作文)
成长最痛的经历就是:那个你从未设防的人朝你开了最猛的一枪,然后你轻易地感觉到了深刻的痛。发着消息无力的询问,却隔着频幕泪流满面。却不愿开灯,因为即使只有自己也不愿意对着镜子亲眼看到自己得狼狈。
犹记得,那天我向你表达人生的无奈。长大了很多从前简单直接的事现在那么复杂难言,周围的人从熟悉到陌生一直到最后全都渐行渐远。我说:很多关系小时候那样密不可分,长大了却什么都变了。我真的希望我们是时光带不走的朋友,一直都这样该多好?当时你说:只要你愿意,就可以。当时,我心里正彷徨不安却依然选择相信你。
但是,自从那一刻之后。看似不曾改变的一切其实已经有了裂痕:阳光晴好,周末同时有空的我们很珍惜难得小聚的机会。相约一起去逛街,我到达约定地点的时候却发现你没带包包所有东西包括钱都抓在手里。刚巧我背了背包,于是空出最大的那一格给你放东西。初衷是想让你省点劲,后来才发现不是所有事情都是像我想的那样美好的。
逛了一天下来,你似乎搞不清楚自己还剩下多少钱。到了各找各妈的时候,我打开背包让你带走你的东西。你却说钱的数目不对,还非要我把我兜里的钱都翻出来给你看。当时听到这句话我就傻了,你在怀疑我。是的,我没听错。你在怀疑我,愣了几秒才回过神平静的对你说:我一直把我的钱放在裤兜里,专门给你留的背包空间。就这么点大,你倒出来多少就都在这里了东西都是你自己放的我没动过。你站在原地想了一会儿,大概是在算你的花费和原有的现金对比以后才对我说是这么多。但是你似乎忘了,逛街的时候我还当着你的面放进去一大把零钱。但是我突然就不想说什么了,只是说了句回见转身走了。回到家里我尽量若无其事的上楼,亲眼看到结果却忍不住不死心的问你一句:若当时你真的想不起来自己花了多少钱呢?你说:我回到家了算了一下是这么多。打了个笑脸。可是我却再也笑不出来了。
当时的承诺犹在耳边,我记得我对你说过:我最恨别人不相信我。我们这么多年的相处你至少该知道我是什么样的人,今天就为了这几块钱你对我心生质疑我突然就不敢假设另一种结果。
我自问我对你无愧于心,但我隔着频幕看到你发的那句回家之后还算了一下是这么多。彻底心如死灰,我突然为自己觉得悲哀这么多年的情分比不上这几块钱,十几年的相处抵不过今天这么一天。
我想说:我让你把东西放我包里真的只是担心你会把东西遗失,怕你抓在手里不能随心所欲。我对你这样信任的直接掏心掏肺的为你想,你不知道我在那个黑夜缩在角落里泪流满面。想的都是你当时的神态语气和举动。
原来被最信任的人怀疑是这样的痛不能言,这感觉就好像我带着笑拥抱你,你却在我毫不察觉的背后握着刀刺得我鲜血淋漓,而我,连喊痛的力气和资格都没有。
说好的一辈子的好朋友呢?