亲爱的诺儿:最近过得好吗?你已经离开我们半年多了,我真的好想你。
每当看到有和你背影相似的人,我都会禁不住跑上去,大声喊着:“诺儿,诺儿”但每次别人都会把我当成疯子,冷冷地抛下一句:“神经病啊?”我真的很伤心,眼泪顺着脸颊留下来,我一次次告诉自己,你已经离开了,但我却始终放不下。同学们都说我一直活在虚幻中,活在自己的世界里,他们不明白,也永远不会明白,你,在我生命中的地位有多重要。
诺儿我真的很恨你,恨你不守承诺,你答应过我你会把身体内的病魔统统赶走的。你说过,会陪我一起参加中考的,我们要一起上高中,上大学的。可是,你却先离开了。你知道吗?没有你陪在我身边我有多孤单,多寂寞?我恨你,恨你这么狠心的抛弃了我。
在你离开的第二天,我收到了你寄给我的作文和一封信,打开心我哭了。
倩倩:
当你打开这封信时,或许我已经离开了,去了很遥远的地方。真的很抱歉没有来得及道别。倩倩你是我这辈子最好最好的朋友,我永远不会忘记你的。可是,对不起,我食言了,希望你能原谅我,中考要努力啊!我们的梦想就由你来实现了。
你收到了作文是我们从小一起长大的记录册,我走了你会很寂寞的,想我的时候就翻开看看,不要伤心要学会敞开心扉,接纳别人,你会有比我更好的朋友的。孤独寂寞,彷徨的时候就抬头看看星星,最亮的那一刻就是我,我会永远陪伴你左右的,我要守护你,保护你,在遥远的角落里慢慢祝福你。
倩倩,我真的很努力很努力地睁大眼睛,但我真的很累很累,好想美美地睡一觉
我没有勇气再看下去了,心里的痛真的无法形容,泪水打湿了信纸,自己开始模糊,我轻轻地用衣角一遍一遍地擦拭,宝贝地放在胸口上,因为这是你送给我的最珍贵的礼物。
翻开作文,字迹还是崭新的,里面记录着我们之间的点点滴滴:“五岁那年我们一起去割牛草,一不小心,我把脚给割破了,是你背我回家的,却把草筐给丢了,害你挨打;小时候很调皮,我们偷偷的下河摸鱼,呛了几口水,从那以后我就得了“恐水症”,一见水就晕;上小学时,每天上下学我们都不走寻常路,专门爱爬那矮矮的墙头;上中学时,是你经常挤进小卖部帮我买早饭;上课时,是你掩护我让我可以安心的听音乐;是你帮了没背单词的我,叫醒睡如死猪的我”这些我都记得,而且会永远的记得,因为这是属于我们的最美好的回忆。
诺儿,我答应你,我会努力的,我会加油的,我们要一起读书,上大学,实现我们的梦想,遵守我们的约定。我们还要一起去威尼斯,爱琴海,巴黎圣母院完成我们的“环球计划”,我们要在一起,不分开。
清明节快到了,我在你的墓前中了几株栀子花。那是我们最喜欢的花,它纯洁,芬芳像我们的友谊。希望花开的时候你能看到,那是我对你的思念。