“天堂”与“地狱”(高一作文)
地点:地球,绿林小学,一年级(1)班
“老师,我们的学校为什么叫“绿林小学”?”小朋友天真的望只老师问道。
“因为我们的学校被绿色的树林包围着呀!”老师边抚摸着小朋友的脑瓜边回答。
小朋友望了望老师,又望了望窗外成片的森林,会心的点了点头
地点:地球,绿林小学,一年级(1)班
“老师,我怕!这洪水都快淹没整个教学楼了。长江这是怎么了?为什么会派这么多的洪水来淹没我们呀?”小朋友用恐怖的眼神望着老师。
“别怕!这洪水是长江向我们发出的警告,它提醒我们不要再乱砍树木了,否则长江会像发怒的狮子,撕破大地的绿衣,吞噬大地的臣民,而我们失去的将是一切啊!”老师担忧的回答着。
小朋友望着那28年前有茂密树林,而现在却光秃秃的山丘,一脸的无奈
地点:X星球,绿林太空小学,一年级(1)班
“老师,在我们没有搬到X星球之前,可以住人的地球是什么样的呢?”小朋友眨着好奇的眼睛问老师。
“据史书记载,320年前的地球绿树成荫,红花绿草,是一个仙境,可后来唉!我们只能被迫移居X星球了。”老师回答道。
“那曾经的绿树、花草到底什么样啊?”小朋友追问道。
“这”老师只能摇摇头,因为他也没见过这些史书上记载的东西。
小朋友皱了皱眉头,一脸茫然
地点:地球
“老师,这就是我们祖先所说的美丽星球吗?我怎么觉得它比枯燥无味的X星球更糟糕啊?”小朋友怀疑地问道。
“是啊,这里气温高得让人受不了,到处一片死寂,哪里是史书中所描绘的天堂啊,简直就是地狱!唉”老师叹息着说。
“天堂等于地狱”小朋友大声说道,“那么我们怎么才能让这地狱又重新变为天堂呢?”
“这。你们应该好好学习,长大后重新研制培育出花种、树苗,然后把它们移植到地球。这样,地球就一定又会变得绿荫密布、繁花似锦。那时,天空会是清澈如洗的蔚蓝,大地将是一望无际的碧绿,那时,我们又可以回到地球老家了”老师陶醉在想象的美景中。
“那等我们把地球变回“天堂”后,就领着X星球的人们返回到地球老家居住,好吗?”小朋友眨着眼睛问。
“好!那时,我们一定又能回到“天堂”,哈”