乐声悠扬,生命转瞬,随那撩动的琴弦幻化为今生的永恒;绿意常在,信念永驻,随那枝头的绿意升华为无限希望。
绿意常在,是永存新生的力量。如同“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。那生生不息,生命蜕变的力量,感召万代世人;如同“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。那希望永在,信念永存的力量,引领着时代进步;如同“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。那搏击人生,永存新生的力量,显现这里是的风浪。我们不曾忘记花谢花开的精彩瞬间,一抹绿意撩动出新生的春天,我们不曾忘记破茧成蝶的誓言一缀绿意勾勒世纪的华彩。是绽放的新生,浮动波光粼粼;是永久的绿意,挥洒这新生不弃的力量。
绿意常在,是永存宁谧的安慰。广袤宇宙,世事变迁。拥有一丝绿意,是清凉的夏意送来的慰藉,是黑暗的明灯送来的安慰,是足下坚实的土地,人生不再是徜徉不知前方,不再是徘徊踌躇忧伤,前方将是枝繁叶茂,前方将有绿意葱葱,郁郁翠翠的绿叶是寄托永恒情怀。那绿意,抚平心灵的创伤,抚平被烈日灼伤的疤痕,绿意常在,常有风轻云淡的境界,常有瞬间幻想的绝伦,常有安宁静谧的安慰。
绿意常在,是永存希望的羽翅。我们不曾忘记“可乐男孩”薛枭从废墟中抬出时那乐观从容,带着希望的笑脸;我们不曾忘记“敬礼男孩” 郎铮在担架上以一崇高的军礼献出敬意,赞出希望;我们不曾忘记有着与年龄不相称的成熟与勇敢的林浩,满怀希望,搭起同学生命的桥梁;我们不曾忘记人民警察蒋敏在痛失亲人的阴霾下,用坚忍与乐观为灾区人民捎去春天的绿意,那是心灵的春天,那是充满希望的明天。天若有情,你的爱幻化为人间的大爱,那是最美的风景,纷飞的雨丝中,看不清你模糊的表情,只有心相通的感触。大灾面前,正因为我们心间永存希望,我们才挺起这民族不倒的脊梁。那希望,是心间绿意的的彰显;那希望,是人人绿意的传承;那希望,是灵魂绿幽的诠释。满怀希望,常有绿满枝头,常有绿意人生。
时光转瞬即逝,人世悲欢离合,多少个时代不断更替。追古溯原,忆往峥嵘,多少段历史不断更改。唯有绿意常在,心中才永有安慰;唯有绿意常在,心中才永有新生信念。
斗转星移,沧海桑田,唯有绿意常在,心中才永有希望,才能够挺起民族的脊梁,谱写时代的华章。