又一位老师站在讲台上,面对着我们班窗外那棵玉兰树大加赞赏。确实,绽放的玉兰成为了窗外全部的风景。洁白、大气的花朵一枝枝,一簇簇,整株玉兰好像一位高贵的女皇,盛装出现。微风拂过,女皇微微颔首散发一缕幽香,使入迷醉。但不知为何,每当这时,我眼前却浮现出另一番景色。那是校园角落中,一处太不起眼的小花坛,似乎阳光都很少光顾这里。但那些顽强的小生命仍然破土而出,充满了花坛的各个角落。小小的花朵太过稚嫩、普通,和那高贵的玉兰女皇相比,好像羞涩的村姑。但正是她们,在女皇风光了两周,回宫休息之后,陪伴我们走过整个春、夏、秋,直至阴冷的北风强烈压迫下,才不舍的与我们告别。即使很少有人关注,她们仍在尽力为我们的生活增添一抹光彩。
其实,在我们的生活中,有太多的人或事,过于普通、寻常,以至我们认为是理所当然,甚至抱怨。每天早上,当你看见桌上已热好的牛奶,会有什么反应?走到父母面前,说声谢谢?或许你只是感觉,同往常一样,同样的牛奶,不情愿的喝了一点就推开了,还埋怨道:每天都是老一套,我都喝腻了。天凉了,妈妈递上她辛苦织了很久的毛衣,但在你看来却是样式老土。你也许会嫌弃的一丢,美丽冻人。然而,面对陌生人的帮助,可能只是简单的几句话,你就会感激涕零,郑重的记入作文中,千恩万谢一番。