想高中作文
我想,一个人背起行囊,穿越多伦多最美的春天。
——题记
从小我就是一个爱旅行的人,总喜欢看旅游卫视,喜欢听有关旅游的一切。喜欢三毛,喜欢浪游,去每一个陌生的城市,听陌生的歌,看陌生的风景,对每一个陌生人微笑,然后站在落日后的黄昏中,看天光向晚,云多次第。对我而言,只有走在路上,心才不会寂寞。所以我会不停行走,去寻找我的梦中天堂。
布拉格的第一场雪,布鲁塞尔喧嚣而空洞的机场,上海黄昏的天空和外滩发黄的外墙,阿里一尘不染的蓝天,普兰干净明媚的阳光,苏州深远悠扬的暮鼓晨钟,东京飘零绚烂的樱花,普罗旺斯浪漫唯美的薰衣草,札幌的最后一班地铁……所有的一切我都向往着,期待着……
梦中我成了一位流浪诗人,带着梦想和信仰去流浪。从爱琴海沿岸到斯堪的纳维亚翻山越岭去寻找我的梦中天堂。骑一匹马,穿过波德平原,听见肖邦的钢琴在暗夜里哭泣,那深沉的莱茵河里流逝了多少旋律;波恩巷,二七二号,墨绿色的窗,看到贝多芬在里面弹月光。亚得里亚海酒红色的晨光里,行吟诗人用爱尔兰语,唱一首古老的歌谣。穿过塞尔维亚的小巷,路过一片金色向日葵盛开的田野,想起梵高和莫扎特,干净而清澈地布拉格黄昏的广场,许愿池里的金币闪闪发光……我仿佛看见在春光明媚的苏格兰乡下,充满矢菊香气的阳光铺满整个房间,鹅毛笔在厚质纸上轻轻地摩擦,桌旁的咖啡袅袅地散发着热气,我正在提笔写下苏格兰温暖的春天。
游过成都,到过昆明,每一个城市都是一个印记,诉说着一个又一个不同的故事。看当地传统的民俗表演,游览风光旖旎的旅游圣地,品尝当地最负盛名的美食,与外国人交流几句英语,和陌生人一起围绕着篝火跳舞,让火光映衬着彼此微笑的脸,突然间才发现,生活竟可以如此简单,简单的快乐。
布拉格广场,夕阳穿透歌德式教堂彩绘的玻璃窗;潺潺流动的多瑙河,清澈的河水倒映者的波光。身未动,心已远。沿途的风景不会定格,我不会停留,因为梦想在远方。
我有预感,有一天我将随着铁轨流浪,那轨道蜿蜒去的远方,是我无尽的梦想。梦想,远方爱尔兰的翡翠岛灌输我绿色的血液,撒哈拉的风将抚摸我的脸庞,弯曲的密西西比河是夜里曲折的小道,而我将永远睡在巴厘岛松软的沙滩上,享受蓝天白云,海枫轻抚,最后融合入瓦特西玫瑰色的晨曦中,不再醒来……