想高中作文
光阴似箭,日月如梭,整整十年过去了。在妈妈无微不至的关怀鼓励下,把我从一个淘气小孩,教育成一个聪明机灵的少年。我想对您说声“妈妈,您辛苦了!”在这里,妈妈,我想对你说:
妈妈,是您给了我生命,哺育了我,养育了我,教育了我。是您在我需要帮助的时候,给了我温暖。但有一件事我记得最清楚,那是一个寒冷的冬天,天气很冷,您让我穿小时候的那么件上衣,我一看,“怎么这么小啊,穿到学校去还不被同学们笑掉大牙。”我自言自语地说。您笑眯眯地说“昊昊,你再没有厚衣服了,先将就着穿吧!下午妈妈再给你买一件。”我大声说:“不行,不行,我现在就要穿。”您看我不穿,轻轻说:“今天天气很冷,不穿就会感冒的。”我生气地说:“就算感冒我也不穿。”您拿我没办法,只好不让我穿了。我拿起书包飞快地逃走了。下课的时候,我只能在教室里静静地坐着。看着同学们高高兴兴地玩耍,我真后悔自己没有多穿衣服,不然也就不会躲在教室里了。不知不觉地就放学了,只见外面下着皑皑白雪,地上结了厚厚的冰,我冻得直打哆嗦,自言自语地说:“哎呀,早知道天气这么冷,再小的衣服我也穿了。现在妈妈生气了,肯定不会来接我了。”当我来到校门口时,只见您在人群中东张西望地看着我出来没有,我眼睛一亮,忽然看到您手里拿着一件崭新的衣服,我连忙跑过去,把书包递给您,抢过手里的衣服,立刻穿上。您说:“看把你冻坏了吧,那件衣服确实太小了,妈妈又给你买了一件新的。看穿上漂不漂亮,满不满意?”我看着您那甜甜的笑容,心里很不是个滋味。可那时我觉得身上暖烘烘的,您牵着我的手,高高兴兴地走在回家的路上。
不知道有多少次,您用自己那双温暖的大手,温暖我这双冰冷的小手;不知道有多少次,在我睡熟了的时候给我盖好被子;不知道有多少次,您用自己那双勤劳的双手给我织毛衣,让我穿上暖和起来;不知道有多少次,我进入甜甜的梦乡,您却还在灯下给我检查作业;不知道有多少次,我生病的时候,您不顾一切地照顾我……
妈妈,您的爱是无私的,是无法用语言来形容的。您的爱是雨天的一把小伞,给我一方无雨的晴空;您的爱是深夜里的一盏灯,给我一份独享的光明;您的爱是寒冬里的一盆熊熊烈火,是炎夏里的一缕清爽的凉风……,是您的爱伴我长大。
妈妈,您是世界上最关心,最伟大,最疼爱我的人。我最想对您说“妈妈,我爱您!”