想高中作文
“即便已经知道这段旅程和它的归宿,我仍迎接它,迎接它的每分每秒。”我已然知道需度过高中三年这一段艰辛的旅程,却不知它的归宿,对它充满着好奇。开学了,我去迎接它,不浪费每分每秒。
从初三开始,我就一直不断地被家长、老师和同学灌输高中的学习会十分艰难这一思想。顺利度过中考后的暑假生活里,我幻想着高中生活,知识会很难吗?会和初中一样有很多的活动吗?高中的老师是严厉的还是温和的呢?正当我对高中生活充满好奇时,爸妈则是紧张又焦急地给我买来高一课程的辅导书,给我报衔接班。
我承认,高中三年很重要,但随之而来的是更多的压力和放松时间的缩短,这便又让我有了点恐惧,有点想逃避。
九月一日上午八点五十分,我怀着激动又忐忑的心情踏进一中校门。从校门到教室这一段距离里,我最直观的感受便是一中的石阶真多啊!走到五楼的教室已气喘吁吁,一中如此多的石阶是我意料之外的,本以为会和初中一样走两三步便到达教室。看来,现实的高中和我想的不一样!
进入教室后,班主任交代事情,之后便开始发书。看着桌子上的书一点一点地堆积,二十五本书!已与我坐在椅子上时鼻子的位置齐平!我!惊呆!双眼直瞪桌上的二十五本书,不知比初中多了多少本。我也层预料到高中的书会比较多,但却不知道会多这么多!看来,高中和我想的不一样!
九月二日,正式上课。不得不说,各科老师真的十分有默契,非常统一地选择第一堂课不上课本内容,而是跟我们说初高中科目内容的区别及如何学习好高中课程。从老师口中,我对高中学习这个概念有了初步的理解,并会在以后的学习生活中跟老师更深入地学习、探讨。老师的耐心讲解,让我终于明白:哦!原来是这样!高中和我想的不一样!
当然,此处必须一提我们班十分有个性的电脑了。高中确实和我想的不一样,因为我没想到竟可以在一中碰上如此独具特色的电脑呢!
现在,我已学习完一周的课程,我的老师有的对课堂游刃有余,有的资历尚浅,上起课来还有点小紧张。但他们都对教师这份职业报以最大热情与尊重。作为学生,我理应向老师们学习,认真对待学习,享受学习的过程!
高中三年如同漫长的黑夜,但夜的尽头是天将明!无论高中和我想象的有多不一样,我都要去面对,去迎接这段旅程。让我们在充满荆棘的学习之路上找到属于自己的鲜花吧!