想高中作文
第一次看到语文老师,印象不大好。只见他穿着一套灰色的运动衫,趿拉着一双拖鞋进高一(9)班的门口时,让我看到了有点失望的感觉。而且一口不大标准的普通话,应该的“应”是平调,而老师是读作第四降调的,我有点挑剔的感觉。
老师,我想对您说,从外貌开始说。
我发现老师长得很可爱。老师有一个略鼓的肚子,每次讲课时,习惯一手拿着书本,一手边笔划,边拍着那略鼓的肚子,也许你们认为那是啤酒肚,但以我的角度看,他那略鼓的肚子装的是“墨水”与他积累的“经验”。
老师有一头乌黑而且密得像经常出没土匪的森林的头发,整齐而简单,但是头上总有一撮头发是竖起来的,在那里我可以观察到今天风的定向。上课时,老师站在讲台上,如果老师的头发往右边倾倒的话,今天刮的应该是北风,如果往左边倾倒的话,今天刮的应该是南风。老师的头发像风向标一样,总能让人清晰的观察和辨别。
老师,我想对您说,从动作接着说。
老师有双不大的眼睛,看书时,老师的姿势无论从哪个角度看都很标准。一条细细的缝,认真地看着书,遇到重要的文字,可爱的老师把那已经很小的使劲一眯,嘴一撅,像个童真的小孩子似的,便迅速提起笔,似如获珍宝的开始抄写。写写停停,嘴里絮絮叨叨的,再拿起来看一下皱着眉头,用手指笔笔划划,最后笑了,我也知道那是老师胜利的笑。
老师,我想对您说,最后从个性和脾气说。
我很欣赏老师的个性,一切看得那么开,如果人人都这样想,也许世上就少了些勾心斗角的人了。最有趣的是,老师让我们可以在课上干些自己喜欢的事,看小说、故事书、杂志,很意外,老师太宽容了。再者老师的脾气,“天有不测风云,人有旦夕祸福”,再可爱的老师也会发脾气,但还有一个原因是我们太不听话了。呵呵,老师高兴时和老师生气时都很可爱,很亲切。
上语文课很轻松,我每次都把它当成欣赏性课题。我之所以喜欢语文是因为我喜欢语文老师。
九月,金色的阳光沐浴着大地,感谢九月,让我遇到了这么一个可爱又有个性的老师。