回家的优秀作文500字以上
夕阳西下,天边的最后一抹红霞恋恋不舍的退出天不幕。我独自走在回家的路上看着那弯弯曲曲的小路,不禁回想起那一天回家最晚的一天。
那一天,我期待着那放学的铃声响起”叮叮叮"",听到这个声音,我连忙把书包背起冲出教室门!啊……我长叹一声,心里美滋滋的。就在这时,一个声音使我情绪低落"某某同学留下”。语文老师叫道,我转过身看着老师一副生不如死的表情。老师继续说:"你留下来跟我帮忙”。我深吸一口气,说:"哦”。就这样,我被老师扣留下来。
我慢悠悠地跟在老师的后面,到了目的地老师,鲍春雨堆试卷来,笑嘻嘻的说:"辛苦能哈。“我看着那老师的表情也是醉了。我开始工作呢,左手拿着答案,右手拿着红笔。一丝不苟的开始厂工作,我工作了半天,渐渐的开始疲惫了,我放慢了速度,慢悠悠的做,就在这时,老师提着一袋糖来,放在桌子上,说:"你们也累了来吃点糖,休息,休息。”我们含情脉脉的看着老师示意的点了点头,看着那糖,我的口水一直在咽喉也打转,咽了一口又一口,始终在不停地咽,但我们没去拿,还是抓紧把工作做完好回家啊,啊,心里长叹一口气。终于做完了,我伸了伸懒腰,背起书包,直往家赶,当时天空只剩下几缕晚霞。
到家呢,我往家里伸了伸头,小心的示意有没有人,发现没人时,我大大方方地推开门,兴奋的唱着歌庆祝一下。
这是我回家就晚的一天,但也是我最深刻的一天。