时光悠悠,秋风飒飒,转眼间就到了周末。那一次,同学们大部分都离开了教室,在走进温暖的家门,可是我却不能。明亮而宽敞的教室里,只留下了我们几个忙碌的身影。那是因为,我们每周都有一个周测,安排在星期五的晚自习上。第一课英语是,所以我们只考英语。
我心想:我就英语不好,今天就只偏偏考英语,真希望我明天不被老师留下。考试开始了,我就开始答题了,这几个题好难呀,不会写怎么办,我苦思冥想,一看这几道题的分只都挺高的,如果不写肯定考不好了,还有听写题,再加上错点其他的,一定会被留下了,终于我实在想不起来了放弃了这几道题。明天等着被留下吧。
第二天,老师把留下的名单读了一遍,“张伟俊“。这三个字响亮的读了出来,顿时,我突然脸红了起来,大家用不可思议眼神看着我,好像在对我说:你怎么可能被老师留下呢?你学习也不错呀。你怎么英语这么差?我想:果然不出我所料,被老师留下。英语老师让我们几个把错题全部抄写在纠错本上,让我们把这写错的题牢牢的记在脑子里,保证下一次再考这种题时不出错。我疲倦不堪的抄写着,不知过了多长时间,我终于把这些讨厌的错题全部抄到了纠错本上,经过老师的检查,我高兴的回到了家。通过这次留下的经验,我明白了,必须上课认真听讲,细心完成家庭作业,才能不被老师留下。