回家的优秀作文500字以上
一个平凡的女人,和一个平凡的男人,平凡地结了婚,平凡建了一个家,然后一起地过着平凡的生活。
不久,他们生下了一个儿子,叫强。强是个好男孩:四岁时就会帮妈妈分担一些轻小的家务活,向邻居借东西;到了该上学的年龄,他的成绩总是全校前茅,不久便以优异的成绩考上县里的第一中学;上初中后,又以好成绩考上一所重点高中;而高中毕业时,又考上一所名牌大学!
爸妈很高兴,但没多久,他们都发起抽来:强儿的学费虽然被免去,但生活费一点儿也没有着落。阿爸花光了家里的钱,才够几个月的生活费。实在没办法了,老两口到处找工做,阿爸挨家挨户地捡起了破烂……
这次学校举行“感恩节”,要求学生们回家看看父母。强回来了,但他变了,变得像街头不正业务的标准人士:留着一头齐肩的碎发,染成金色:牛仔裤剪着一个个大口子,走起路来一闪一闪的……阿爸问成绩,强嗯嗯啊啊地应付过去了;阿妈叫帮忙扫地,青嘟嘟嚷嚷地推让了过去。阿爸深深地叹了口气。第二天,强像避瘟神似的逃往去学校的大巴。阿爸在强的房间里发现了一个精美的小瓶子,阿爸不知那是啥玩意儿,便赶紧抄小路往大巴追去,,路上不小心跌了一跤。终于赶上了,阿爸往车上喊:“强儿,你落了东西,给……”强吃惊地望着阿爸那单薄的身影,眼睛湿润了,阿爸不知道那是染发剂……