回家的优秀作文500字以上
我是一棵树,绿色的叶子无可制止地变黄,一点点地牵动我的神经,咯吱一下,没有疼痛,轻轻飘落了。
从去年开始,我的身体开始变黑,不再是健康的灰色。常常疼痛,痛到麻木。
我是一棵树,在等待。等着有人把我砍倒,然后带我回家。
我是一棵长在沙漠边缘的树。可是我常常做梦,梦见自己生活在如诗如画的江南。然而我却像失忆,脑子里只有江南的记忆,却对沙漠感觉陌生。
我不由得迷惑:我究竟是生活在江南,还是大漠?
我知道夜晚来临的时候,周边灯红酒绿。可是却异常寒冷。我感觉我就要窒息了,这不该是我这棵树生活的环境。
后来有一个女子轻轻地停在我身边,破衣烂衫,眼神清亮,她温暖的手抚摸着我的枝干,温柔的声音像天籁一般,她说,树啊树,假如你有一双脚,可以随我浪迹天涯多好!那样我们俩都不寂寞了。
我寂寞在无树的江南,你寂寞在无树的大漠。
她临走的时候,轻轻地拍我一下,笑着说,树朋友,我要走了,去远方我憧憬的大漠,那里人烟稀少,却有我想要的自由。
我目送她远去。
我也想跟着她走。那是我第一次觉得,假如我有一双脚该有多好!
于是,日日夜夜里,重复着,轮回着,永不止息。我站在这个无人问津地角落里,始终没有人把我砍倒带回家。我渴望的温暖,也从未得到过。