——题记
流浪,一个人,孤独寂寞,像一片云朵居无定所,漂泊不定,但它的无拘无束,放浪形骸深深吸引了我,浪迹天涯的梦幻再也不能从我心中抹去……
穿一条洗得发白的牛仔裤,套一件深灰色的休闲装,踏一大破旧的大头皮鞋,再背上生活仅剩予我的一点行囊,就开始流浪。流浪,只有开始,没有结束。漫步秦古道,白马啸西风,“夕阳西下,断肠人在天涯”,马致远游子思乡情浓;“独上高楼,望尽天涯路”,晏殊痴恋情深:回雁峰上,“落霞与孤鹜齐飞”,望尽夕阳;洞庭湖畔,“秋水共长天一色”,追逐云和月;天山绝顶,来攫洁白雪莲,珠穆朗玛峰尖,眺望无尽粉妆玉砌折射晶莹阳光的美丽的冰川……
流浪!每到一处,感觉好像自己漂泊在海角天涯,静静地坐在那儿,任何人都找不到我,我也看不到任何人,任思绪放飞,冥冥中的孤独。我不是歌手,也没有情人。便没有了“流浪歌手与他的情人”几多潇洒,但别的一律不用考虑,一个人,只想永远如此,不愿离开,别的哪儿也不去。当然,这对于一个一生流浪的人来说只是一时的幻想。流浪!我必须再背上行囊,踏歌前行,直到下一个地方。
流浪啊,没有目的,没有结果,流浪的人生只为寻找那个萦绕心头十余载的梦幻,只为空灵中无言的决定而挥撒执着热泪,不要以为流浪残酷,不要以为流浪可耻,我会昂起倔强的头,面对人们鄙疑的目光。
流浪,解脱心灵,贴近自然,我不会后悔,因为至少我会在别离一处美景的时候到来之前尽情享受每一天,实际上也就是享受生活。
流浪的人生,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有,纵使沧海桑田,我愿把孤独永为你守候。