如今的社会越来越发达,生活越来越好,在这个“看脸”的是代里,外在美始终比内在美令人欣赏。人们越来越注重自己的外在,而忽视了内在。大街上光鲜亮丽的广告牌宣传着各种样的事物,其实本来就没有宣传的那么好,包装是现在社会中宣传的必备手段,用来吸引人的眼球。
在各种大公司应聘,如果出现两个学历相同,能力不相上下的应聘者,那么相貌好的一定会留下,越来越多的人忽视了内在美。
《巴黎圣母院》的卡西莫多虽然相貌丑陋,但是他的善良与真诚打动了很多读者。他不畏强势。坚强的生活下去,勇敢时保护他的恩人,直到死也和她在一起,他的内心十分美好,所以我认为他要比现代许多人都美丽。
人的美与丑不能用相貌来衡量,美是由内而外的散发,不是让人目力所及的美,而应是充满智慧和思想。
就像山中的蘑菇,好看的往往是有毒的,而难看的往往是营养丰富的,不能观看表面光鲜,往往内在美更能打动人心。
我们在生活中也一样,不能注重外在是需求,而应该思考一个人的内在来衡量一个人。