是小天狼星给他的,在格里莫广场12号的前门里。
“我希望你在需要我的时候用它,好吗?”
这是面双面镜,一共两面,我手里还有一面,如果你想找我,只要冲着它叫我一声,你就会出现在我的镜子你,而我也能出现在你的镜子里跟你说话。
他用颤抖的双手把它举到面前,响亮而清晰地叫了一声:“小天狼星。”
他的呼吸使镜子表面蒙上了一层薄雾。他把镜子拿得更近了。强烈的兴奋席卷了他全身但是薄雾右面那双望着他眨着的眼睛无疑是他自己的。
他把镜子擦干净又逐字念了一遍小天狼星的名字,每个音节都在整个房间里听得请清楚楚。
“小天狼星布莱克!”
毫无动静。从镜子里望着他的那张沮丧的脸,仍旧是他自己的。
看到这里,这是我哭的最痛彻心扉的一次。
经历了小天狼星的死,失去理智的哈利强迫自己相信他还会回来,“小天狼星布莱克!”哈利颤抖而又清晰地声音,字字扎入我的心,痛,无法名之的痛。
我可以感觉,强烈的痛苦压在哈利身上,沉甸甸的失去小天狼星的悲痛如此强烈,如此清晰,他没有多余的神经来感受恐惧。望着对岸闪着光的河,如果这里是霍格沃茨,那河的对面,小天狼星击退过100个摄魂怪而疲惫不堪。
记得作者是这样描述布莱克的——他非常英俊黑色的头发垂在眼前,不经意的带出几分典雅。谁会不为之而动呢?我最爱的,就是他——小天狼星布莱克。然而他竟这样残忍的离去了。
还记得那令哈利惊心的一幕——小天狼星似乎过了很久才倒下去:他的身体向后弯曲着,形成了优美的弓形,倒下去时穿过了挂在拱门上的帷幔。
哈利歇斯底里的喊着,我撕心裂肺的痛着,两行泪顺着脸颊不断的涌出,不断的。对,它不会断,小天狼星的生命也不会断。他此刻正站在破旧的帷幔后面,将他那乌黑的头发甩在脑后,等待着再参加到战斗中来!我相信!
我们不愿接受也无法接受。所以我想和哈利一起为布莱克祈祷,为他祈祷,我相信小天狼星只在万里之遥,总有一天,当哈利拉开那幅帷幔,他会发现小天狼星回头看他,像犬吠那样笑着……
后记:我无法否认罗琳的《哈利波特》能够如此的引人入胜,读它时,我已经完全把自己融入,我就是这魔法世界的一分子,写它时,心里是沉而痛的,然而惭愧自己无法将这份沉痛灌注于笔尖,让它随文字去流淌。所以只能凭印象,凭身临其境的感觉去拼贴被痛击碎的记忆。但愿能刻下当时的感受,在我忘记这书中的情节时,这骗拙作能让我想起,失去小天狼星时的感受就是这样。