遇见远方(高三作文)
远方有山,巍峨耸立;远方有水,清澈明媚。远方,在我看来,就是未来,因此,我期待着遇见未来更好的自己,期待着远方。远方的人儿啊,未来的自己啊,此时的我正在期待与你相见,那时的你会是什么样呢?想着远方的你,我就会忍不住的嘴角上扬,因为我那蓝色的理想梦就在远方。
生活中远的是诗,近的是现实。远方的你,我想与你有次完美的邂逅。为了实现自己的愿望,我会努力拼搏每天,每天早早起床,高高兴兴地去上学,认真地听好每一堂课,做好每一日的学习笔记,再多的努力和沉淀,都是为了走向远方的路。
也许,每一个人都会期盼远方,但是,我们不光要期盼远方,我们更应该为了抵达远方而努力奋斗下去。一步一步一个坚实的脚印,跨向人生的每一步。未来,我希望自己可以通过每一个阶段的不断努力学习,顺利地考上好的初中、高中、大学,干成属于自己的大事业。我相信“只要功夫深,铁杵磨成针!”,未来并不遥远,远方就在前方,所有现在的努力与坚持,都只是为了遇见,遇见一个更好的自己。
遇见“远方”的自己,并不是一种梦幻,它离我们并不遥远。每个人的心中都会有一个“远方”,我们涌动着对远方无限的渴求与向,向往着一个远方的自己,但我们不能够空想,不通过努力,就遇见一个远方更好的自己。空想“远方”是不现实的,最现实的方法就是从现在开始努力奋斗从现在开始努力,我们可以在去往“远方”的路途上,沿途赏风景。遇见美丽巍峨的高山,听潺潺的溪水欢快的流淌声和林间小鸟悦耳的鸣叫声努力奔跑的路上,也许会有荆棘密布,也许会有艰难困苦,但只要我们努力争取,最终将会遇见远方更好的自己。
其实,遇见远方的自己,方法也有很多。古语有云:“读万卷书,行万里路。”也许,我们不用再翘首以待,盼着一个远行的机会;我们也不用背上旅行包,开始漫长的爬山涉水一切地追寻,都只是为了遇见那个真实和洁净的自己。让我们翻开书卷吧,那里充满了你所向往的远方,遇见另一个世界里面未知的自己。我想去探访真诚的远方,回首春秋战国,兵荒马乱的年代,回味那些关于忠孝仁义的历史故事,再以一种旁观的眼光来审视自己,审视生活,与远方相遇;我想去探访宁静淡泊的远方,在历代重义轻利的仁人志士身上,去感受“非宁静无以致远,非淡泊无以明志”的境界,在历史的长河中去一一体验美景、春意盎然、姹紫嫣红遇见这诗情画意中的美好自己。
我心在飞扬,无限风光在远方。嘿远方那亲爱的自己,你好么?我期待着与你的相遇!