远方·怀念(高三作文)
远方怀念
细细的雨丝,蒙蒙的飘着……
又到清明,我撑着姥爷笑眯眯的抱着我的曾举过的那把伞,缓缓的走过坎坷不平的山间小路,来到姥爷住着的坟前,我忧郁的心愈加沉重。伴着雨丝,我静静地站着,望着,想着,思绪,早已飞向远方……
“喂!姥爷!你知道吗,今天我有了一个有趣的事呢!我和同桌呀!……”小时候,一放学回到家我就要和姥爷打电话,告诉他我身边发生的故事,听听姥爷的声音。姥爷家远,我从未和姥爷见过面,但姥爷的声音特别的亲,那声音里,我感觉姥爷一定很慈祥,就象妈妈告诉我的——姥爷是一位特别特别好的老人一样,每次,他都听得津津有味,时不时地,他还声音不大的乐上几声。这所也许就是亲情吧,姥爷,姥爷,我真的好想你啊!
在我上一年级那年的四月份的一天,姥爷突然对我说:
“小耕呀!姥爷下个月过去看你好不好?”
“真的?好呀!好呀!真是太好了!”电话那头不等说完,电话这头的我已是高兴地手舞足蹈了。我就要见到姥爷了,姥爷下个月就要来了!我数着日子,盼着,盼着!
这一天的日历不知道被我在上面圈了多少个圈了,终于到了。我早早的就来到车站等姥爷。车刚一进站。我便挤到出口的最前面。凭着妈妈地描述,我在人群中一下子就认出了姥爷。他高挺的鼻梁,一双炯炯有神的眼睛微微内陷。七十多岁的老人了,岁月不但没有在他的脸上留下苍老的痕迹,道更加突出了他豪爽的气概。我急忙跑上去问到:
“姥爷,你一定是姥爷吧,我是小耕啊,你怎么来的这么慢啊!”
呵呵,姥爷一下子把我抱在怀里,那笑,跟我想象中的一样!
“因为我从远方来啊!”
“远方有多远啊?”
“当然很远啊。”
“那很远的远方有多远呢?”
“额……你这孩子!!”
见到了姥爷,我简直高兴的要飞上了天!
那段日子,可以说是我童年中最快乐的了。每天放学后都要急急地回家,依偎着姥爷,听他讲那远方的故事。可我却不知道,那些故事却成了我最后的留念……
两个月后的一天,天下着雨,姥爷“不辞而别”了,我回到家怎么也找不到姥爷。我急的哭了,问妈妈:
“妈妈,姥爷去哪了?”
“他去很远的远方了。”“那他什么时候回来啊?”
妈妈苦笑着不答。
我生气了不理妈妈——妈妈为什么不告诉我姥爷去哪了呢?
一连好多天,我放学回到家就坐在家门口,望着远方的蓝天,等待着姥爷的回来。我听妈妈跟爸说:“小耕这闺女,想姥爷象是想病了啊”。
妈妈见我每天都坐在这干等了好几天,有一天妈妈把我揽在怀里,轻声地对我说:
“小耕,别再等了,你姥爷他走了,驾鹤西去了!不会再回来了。”
“怎么不会回来?他既然驾鹤西去就一定能驾鹤回来呗!”妈妈听了,无可奈何的摇了摇头,任我倔强的等着。
时间一天天过着,姥爷却不见归来,我对着远方的天空问道:“姥爷,你到底要去那‘远方’多长时间啊!什么时候才能回来呢!”
远方,我恨远方了——为什么要有远方呢?
时间不紧不慢的向前晃悠着,我从那不懂事的小孩成长到少年。也懂得了人走了,驾鹤西去了是怎么回事了。可我还是会不自觉的想起姥爷,想起他豪迈的气概;想起他给我讲远方的故事;想起他在送伞;想起他给我做的可口饭菜;想起他……
那些记忆我不愿再想起,一想起我就会伤心。可不愿意想却时不时地想起,挥不去,忘不掉。那远方的天空像拥有魔力一般,看到它,记忆就犹如开了闸的水库一般,怎么也止不住。
这会儿,我又带着这些记忆,来到姥爷的坟前,和那天一样,天仍下着雨……
我举着那把弥留着他味道的雨伞,来到他的坟前,和雨水掺杂在一起的还有两行具有热度的“水滴”,它们从我脸庞无声地划落,划落。
我将雨伞举到坟碑上,喃喃道:
“姥爷,您在‘远方’,过得还好吗?”……