每天新的日出是最红火的,因为它刚积蓄了一夜的温暖;每季新开的花往往是最香的,因为它经过了一冬的孕育。
满载了对冬的渴望,朋友你发现你也是新的自我吗?
其实从你踏入一中的一瞬起,你就是一个全新的自我:一个新的高中生,一个新的一中人。报名的那个时刻,就决定了你成了一个新的班级成员,你有了一群新的伙伴,期中考试的落幕,期末考试的到来,便意味着你对新目标的奋斗。
元旦将至,新的一年即将来临。在未来的一年里,你想拥有怎样的一个新自我?
不论过去的一年成败与否,太阳终究会在地平线升起。
不论曾经的人缘好坏与否,今后以微笑去面对每一个人。
不论过去的生活中你自信与否,新的一年请以饱满的热情去拥抱每一天的朝霞。
不论期中成绩好坏与否,期末考试可不要轻易放过。
不论你曾经怎样沮丧、悲哀、失落、痛苦,请记住:下一年、下一星期、下一天、甚至下一个钟头、下一个秒钟,你都是一个全新的自我。
回复去年,我校战绩辉煌:全国物理奥林匹克竞赛上,沈启崭露头角,一举压得全国一等奖,为我校又写了光辉的一页;邹蝶在刚举行不久的省运会上,获得第三名,与我校其他运动健儿一起;省篮球赛刚刚在我校落下帷幕,而我校篮球队也获得了第二的佳绩。艺术节、体育节、科技节在我校顺利召开,让我们这些新的学子感到了一中的活力。
但这些都已经成为历史,当元旦的钟声响起的那一刻,当新年的曙光到来时,一切都是新的,你要如何去面对这一个新的世界,新的自我,如何去创造最美、最好的新的一年?
数万年前,盘古开天辟地,因为他想要一个新的天地。
二千年前,楚狂人高歌“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”离开宫廷,游历名山大川,李白想要一种新的生活。
70年前,一群学生涌向街头,奔走疾呼:“外争主权,内惩国贼”他们需要一个新的中国。
4个月前,在雅典,刘翔用实力告诉全世界一个新的声音“中国人也可以在田径上压得金牌”。
元旦到来。新年伊始,新的你我想要创造什么?品行、成绩、人缘、毅力、体质、抑或成为养成良好的班风献出力量,为建立更优秀的班集体投入一份汗水,为创造更美的一中而对自己更加严格要求,为了明日“民族雄于地球”而奋发图强?
曾有记者问球王贝利:“你踢了无数个球,最喜欢的是哪了个?”贝利回答:“下一个。”那么我们中最宝贵的日子——将来的日子中,最宝贵的便是——下一个崭新的我。