我痛苦地徘徊在十字街口,我不明白,为何人与人之间有无穷无尽的隔阂,误解,所有的纠纷缠绕着我,眼里无奈也含着迷惘的泪水,在一个人最无助的时候,纯洁的天使一定会来帮助你的,那是上帝的旨意,我默默地祷告着。
“当”,时钟敲响了第十二声,我乘上了时光的列车,我遇见了海伦·凯勒,她一脸的微笑,难以相信,如今这位彬彬有礼而又闻名中外学识渊博的姑娘,竟曾是一个小暴君野蛮而又冷漠,自私而又刻板,一边是最爱的人——凯蒂文老师,是她,这位上帝派遣的天使,挽救了一个善良的人,用她真诚的师生之爱哺育了一棵幼芽,使它重新绽放,生命的光彩哦!真诚的关怀温暖而温馨。
“嗖”,一只青色的小鸟从蓝蓝的天上飞过它是传说中那能带来幸福的青鸟,车上的人开始沸腾,我们欢呼着为米力与力力兄妹俩的成功而欢欣雀跃,在那艰辛的旅途中,这对善良的兄妹遇到过多少困难与折磨,但他们彼此合作,不畏艰险,一往直前,终于为生病的女孩赢得了幸福的青鸟,那合作的真诚,宛若一曲动听的友谊与胜利之歌,永远流尚在历史的长河里,它缀联着从古到今,至未来,合作,宛若一颗颗最亮的恒星。闪烁在人类的银河里,我们为之赞叹,为之感动,它那光芒永不泯灭,哦,真诚的合作赢得成功!
这时,一位白发苍苍的老人回眸一笑,这不是高尔基吗,也许他善良而又纯朴的内心世界,以及如今奠定的伟大的文学成就,离不开他那善良的老外婆,是她,把一个在黑暗中包围的孩子解救出来,在高尔基的心中扎下善恶之根,在他内心深处点燃了一盏心灯,尽管微弱,却慢慢滋长,照亮了整个世界在高尔基的世界里,在那崇拜金钱,人与人最残忍的世界里,在那悲苦而又充斥不幸的童年里,他的外婆,以一棵真诚的心为他浇灌最纯洁的养料,洒下真诚的种子,使高尔基永远有一颗真诚的心,会善待每一个不幸的人,为那些不幸者鼓舞,哦,真诚的微风它拂去了心灵的微光,真诚是希望,给我们以力量和动力。我笑了,真诚的感激从我的嘴角流泻下来,天使为我送上一束洁白的百合,对,快乐一些!我笑了。
因为我寻找到了真诚,那是我内心的金子,永远传递给每一个需要它的人!