爸爸高中作文
我的爸爸是一个高大,头发乌黑,能吃苦耐劳的人。我敬佩我的爸爸。
记得有一次爬山,我爬得很快,因为上坡的路都是直线,到中间山路开始变得曲折了,总是一拐一拐的弯来弯去。但我爬的还是很起劲的,到了半山腰快到台阶了我有点累。我爸爸就鼓励我继续走,到了台阶那一段路时,太累了,我爸爸就继续鼓励我,最终我爬到了山顶。
还有一次,我和爸爸去挖竹笋,来到我家那一块地时,竹笋都被挖光了,我爸爸就开始埋土,我也埋,我就抱怨我家的竹笋全被别人挖了。爸爸却没有一句埋怨的话。
今年,奶奶去世了。我爸爸去给奶奶盖坟墓时,我也一起去跟着搬砖。搬了一小会儿,我就不想搬了,坐在一旁休息,我爸爸没说话。我沉浸在奶奶去世的痛苦时,爸爸也没说话,只是安静做着事,我觉得这就是我爸爸身上忍耐和吃苦耐劳的精神。
这就是我的爸爸,五行属土,脾气稳重,能忍耐,能担当,能吃苦,这就是我的爸爸,我会永远爱着我的爸爸。
最后,我想对爸爸说;“祝你永远幸福快乐,祝你永远年轻!”