快要过年了,大树爷爷准备了三份礼物,给平时陪伴他的小山羊。小白兔和小猴送去。
大树爷爷来到了小山羊家,送了两袋青草,小山羊笑得合不拢嘴:"太好了,我太喜欢这份礼物了,这些青草够我吃上两个月了。谢谢您,大树爷爷。"
大树爷爷从山羊家走出来,又来到小白兔家,大树爷爷递给小白兔两袋绿油油的青菜,小白兔自言自语地说:"这青菜我先不忙吃,等我家的胡萝卜和白菜吃完了,我再吃这好东西,我先把它们放到地窖里存起来。"小白兔开心地向大树爷爷敬了个礼,蹦蹦跳跳地进屋了。
最后,大树爷爷来到小猴家,小猴看着粉红粉红的两袋桃子微笑着说:"谢谢大树爷爷,多好的礼物啊!"小猴吃掉了桃子,然后把所有的桃核种到了地里。
过了些日子,小山羊的青草吃完了,小白兔的青菜也没有了,只有小猴子的桃子却开始结果了。