五月高中作文
五月,初夏的时光,云淡淡,风轻轻。清风拂过,头发飞扬,吻着一路花开花落,漫随天外云卷云舒。
安然数着指间岁月,徐徐缓缓行走在五月的风景里,不张扬,亦不沉闷。我渴望着一方自由空灵,轻盈飘逸得没有负担,投入大自然的怀抱中,感受那一份独特的清新,闲看路过的风景。
不知多久了,没有那么安静地享受只属于自己一个人的时光;不知多久了,没有空闲的时间好好地整理自己的情绪。我只是浅浅的微笑,静静地笑着,把心情寄托在云淡风轻中。
在某个清晨,我被闹钟声吵醒了,然后就走向阳台,伸开双手便抚摸到一缕柔和的阳光。当阳光晒在我身上的时候,我的世界突然没有杂质的清亮起来,向阳花在心灵的花园灿烂地盛开。我笑着想起某夜梦里,那个穿着白色连衣裙的女孩静静的赏着花香,轻吻着每一朵盛开的花。她微笑着,笑如彩虹般美丽。她对开着的花说:花儿,别怕,青春的我们有同样的迷茫,我们也要有同样坚强的心……
我喜欢清晨的阳光,因为它给人们带来希望。有阳光的清晨,我喜欢坐在车上看窗外的风景,看那些隔着车窗起舞的风和飞扬的尘埃,看得心里很平静。
雨,一直都对它很钟情。无论滂沱大雨,还是飘然小雨,我愿意享受那份透心的清爽,静静地聆听那清脆的雨声。心在雨嘀哒的天籁之音里慢慢地变得平静,烦恼也洗涮得了无踪影。小时候,最喜欢听滴落在屋顶上的雨声,清脆有力。那雨声宛如一支旋律优美的乐曲,洗涤心灵。某日,我静静地呆在窗台上看着雨,看着它毫无方向地迎风凌乱,那雨想必是和我一样迷茫吧?人生的路,并不总是那么一帆风顺,也许多一些挫折会更丰富。
五月的夜晚,凉风徐徐,灯光辉煌,如同往常一样在田径场散步。湛师的夜晚,闪耀美丽,绽放别样华丽的色彩。看着满天星辰,吹着清爽的夏风,心里开着一朵静谧的花。躺在闪烁的星光下,草地绵绵,那片美丽星空依然有着灿烂的梦。我就这样静静地,享受着属于我自己的安静,看着这静谧的夜色。我不禁嘴角轻扬,那微妙的快乐,让我的心间充盈着幸福的甜蜜!于是,轻轻跟自己说:夏夜是如此的美妙!
时光荏苒,许多事会一笑而过,许多事在渐渐淡忘,惟有甜美快乐的记忆依然温暖心扉!如今的我,用心去珍惜自己在乎的事情,用心去珍惜对自己好的人。此时,嘴角轻轻上扬,一抹明媚的微笑洋溢在我的脸上!我相信,每一天都是美好的,就像阳光一样灿烂,我们要微笑着向前走。