五月高中作文
盼望着,盼望着,五月来了,浓郁的花香淡了,炎热的夏日来了,浓厚的学习气氛也随之来了。在我们的生活中,我们每一天都被许多事情充斥着,有些事情是每天都要面对的,有些却是不期而遇的,总之有酸有甜,有苦有辣。但在充满着希望,又萦绕着些许不安的五月,我每天信心满满,由于对美好时光的敬畏,又令我如履薄冰地度过每一天。
酸——五月中的第一天就是劳动节,当然,在这一天,我也在家做了许多家务。早上一起床,我匆匆吃过早饭便开始收拾房间。从桌子到椅子,从窗台到地面,我都擦了一个遍。擦完后,我便坐在钢琴前面开始练琴。自从我很小的时候起,弹琴就如同吃饭睡觉一样是我生活的一部分,因为在学校学习压力大,中午练琴时间不够,节假日必须加倍努力。时间如流水一样,我陶醉于自己的琴声,不觉快到中午,此时此刻,我想起还没有做完的作业,不免有些失落。多少年如一日,要学习好又要保证足够的练琴时间,每天都面临矛盾和抉择,这也许是快乐的心酸。
甜——不久,我便尝到甜的滋味。在五月初,我们在四月末的期中考试成绩已经出来了,与上一次相比,年级进步了110名。我的心像吃了蜜一样甜。不仅如此,在五月初,我们的数学又进行了两次单元小测验。在以前,单元测验我老是考得不理想,我认为我考得好,可成绩发下来却不是这样。但这两次测验我非常仔细。一次取得了97分,另一次取得了100分的好成绩。我的心都被甜透了。
苦——由于我们在六月底或七月初要进行我们这个学期的期末考试,所以要想考好成绩,就要从五月开始冲刺。学习气氛一直都很紧张,到现在这个时刻,丝毫不能松懈。生活的节奏快了,事情安排的紧了,我也显得有些疲劳。在临近期末的一个多月里的确有些苦,我又尝到了五月的苦味。
辣——我们听老师说,这一次期末考试体育也是加入总成绩的科目,总共50分。虽然在平时,我的体育成绩还不错,但我还达不到满分的水平。于是我便开始“魔鬼训练”,在每天下午的大课间,我给自己制定了计划:要绕操场至少跑六圈。我天天下午去跑圈。虽然我的腿又疼了,腰又酸了,但我还坚持下来。在烈日下,我感到毒辣辣的,这就是五月给我辣的滋味。
虽然在五月,学习很紧张,体育锻炼强度也大了,但我依然喜欢五月,因为它的酸甜苦辣好像七色彩虹将我的生活点缀的多姿多彩。我喜欢有趣味的生活,我更愿意接受生活的挑战。过完20xx年的五月,我还期盼下一个五月的到来。