五月高中作文
这个月是五月,五月的节日很多,可我第一想到的就是母亲节,没有母亲就没有现在的我,是她带我来到了这个世界,用她甘甜的乳汁哺育了我,让我长大,教我说话,教我吃东西,教我做事,教我……
母亲节是怎么来的呢?可能很多人不知道,母亲节起源于美国。1906年5月9日,美国费城的安娜·贾薇丝的母亲不幸去世,她悲痛万分。在次年母亲逝世周年忌日,安娜小姐组织了追思母亲的活动,并鼓励他人也以类似方式来表达对各自慈母的感激之情。此后,她到处游说并向社会各界呼吁,号召设立母亲节。她的呼吁获得热烈响应。1913年5月10日,美国参众两院通过决议案,由威尔逊总统签署公告,决定每年5月的第二个星期日为母亲节。这一举措引起世界各国纷纷仿效。这就是母亲节的由来。
母亲节作为孩子的我们应该做什么?可能有些人说:我现在还在读书,没有钱,或许有的人说:我要工作没时间,给母亲钱就行了,不,这样说的人,你们就错了,我们现在是在读书,没有经济能力,你可以给妈妈打个电话,说一下,你对她的感激之情,如果,觉得说不出口,可以写信,发短信,有很多人有大把时间打游戏,和朋友聊天,甚至和陌生人都可以聊半天,可自己的母亲呢?
可能除了要钱会打电话,而且就一句话,要钱,以前有个同学给我说,她妈在手机上把她的名字存为“要债的”,你一打电话就是要钱,是跟要债的没什么区别,但母亲不欠我们什么,是我们欠她太多太多,同学,把打游戏的时间,跟妈妈打个电话吧!多关心关心她。钱是很重要,但对于那些几年都没见到过自己孩子的父母来说,她们需要的不是孩子给她多少钱,而是陪伴,有人说,不是不想陪她们,现在这社会,竞争这么大,要拼命工作养家阿,那你就多打打电话,看看她们需要什么?听她们唠叨唠叨,这其实是种幸福!
我的母亲,是一名农村妇女,我从来不因我的母亲是农村的而自卑,因为母亲把她最好的,都给了我,她是那么爱我,疼我,每次,我给她买一点小东西,(经济能力有限)嘴上说,她都老了,只要不冷不饿就行了,不要买,但我给她买了,她总是之后,会脸上充满着幸福的笑容给村里面的人说,这是我女儿买的,其实她心里很开心,只是表达的含蓄。
农村有句话是:儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。每个人都只有一个母亲,她们带我们来到这个世界,就是伟大的,不管,现在的你有多嫌母亲的唠叨、斤斤计较,请珍惜她,有她在,你都还是孩子,她不在了,你就不是孩子了,这时的你才发现自己想听那一句唠叨,可那句唠叨已经不在了,所以珍惜现在的母亲,好好的爱她,关心下她!
五月是花开的季节,是感恩的季节,是劳动的季节。