秋天高中作文
我一向是喜爱秋天的--秋何曾了解?!她的斑斓、她的含蓄、她的富有,无一不使我感到惊喜、温馨、痴迷……
我一向是喜爱秋天的--她那言之不尽的斑斓!透过那空空的窗棂,屋前一片延伸的金黄。深褐色的枝干,像是沉睡了千年的古铜,泛起了淡淡的、绿的光泽。树叶儿翻着、仰着、俯着、拽着……有绿绿的、镶着金边儿的,有铁锈红泼上绿点儿的,有土黄色、蜷着的,也有仍是绿绿的、向外张扬着的……凝视着她,你能找到希望;抚摸她,你能寻到寄托。茫茫的深褐、点点的金黄、隐隐的墨绿……她,是斑斓的!我在画面默默地涂抹,我用眼睛悄悄地观望,我在心中深深地珍藏!
只有这时,那些不了解秋的人,才会了解了秋;那些不了解我的人,才会了解了我……
我一向是喜爱秋天的--她那包罗万象的含蓄!没有春那挤入眼帘的、浓浓的翠绿,没有夏那耀眼的光亮,也没有冬那满目凄凉的荒芜。那,太过直白。她,包融了春的希望、夏的热情、冬的苍茫。她是含蓄的!我在人们的欣喜的脸上追寻,在寂静的草原上凝望,在山崖之巅向秋伸出了臂膀……
只有这时,那些不了解秋的人,才了解了秋;那些不了解我的人,才了解了我……
我一向是喜爱秋天的--她那取之不竭的富有!枝头绽出苹果的笑脸,叶下散发出柑橘的幽香,菜蓝中蹲着硕大的、肥胖的白菜,田野里站着敦厚朴实的高粱……她是富有的!我在谷垛上酣睡,在落叶堆上欢笑,在树丛中捉迷藏……
只有这时,那些不了解秋的人,才了解了秋;那些不了解我的人,才了解了我……
真的。秋悄悄地逼近,又匆匆消逝。不觉中,已在我身旁洒满了祝福,也默默地寄予了我新的希望!
只有这时,那些不了解秋的人,才了解了秋;那些不了解我的人,才了解了我!