秋天高中作文
在一个深秋午后,温柔的秋阳照耀着大地。我趁着这美好的天气,决定出去散散步,顺便看看能不能在秋天离开之前发现些什么有趣的东西。
悠闲的漫步在人行道上,看着那枯黄的树叶在空中滑出一道又一道弧线,听着那体型娇小的麻雀在枝头叽叽喳喳的叫声,闻着那沁人心脾的桂花香,我感觉秋天是如此美好。
悠闲的时间总是过得很快,太阳已经快要下山了,看着满天的红霞渐黑,我也准备打道回府。这时,草坪上孩子的笑声、母亲的催促声吸引了我的注意。
一个胖乎乎的小男孩在妈妈的催促下,急急忙忙的收拾着下午和小伙伴做“过家家”的玩具。只见他满天大汗,手上和脸上印有黑乎乎的泥土,胖乎乎的小手在不停的动着,但因为人小手小,收拾的乱七八糟,妈妈见状,无奈一笑,蹲下身子开始帮忙。收拾好后,小男孩就屁颠颠的跟在妈妈身后回家。
当至一个拥堵的十字路口时,妈妈不自觉的停了下来,抓着小男孩的手,小心翼翼的开始过马路。这位妈妈此时仿佛化为一个间谍,左顾右盼,生怕川流不息的车辆撞到自己的孩子。
我看着这一幕,感觉十分熟悉。想起小时候的母亲也是这般,大手拉着我的小手,为我挡风避雨,让我躲在安全的港湾中快乐成长。现在我的小手已经渐渐长大了,妈妈的大手变得粗糙,但大手所赋予小手的爱,从未减少。
是啊,现在我已经长大了,已经学会了自己独立过马路,自己独立洗衣服,自己独立叠被子,自己独立……妈妈的大手已经没有小时候那么重要了。甚至有时在遇到困难时,我第一个想到的就是依靠自己的双手去解决,如果实在解决不了,才会向大手寻找帮助。看到这一幕的我才想起原来母亲的双手永远也没有离开,只是我下意识的忽略了它。
母亲的那双大手,原来一直在我的背后默默的付出着,从未离开。行文至此,我知道了在这个萧瑟的深秋,发现了什么:那就是母亲的爱,无形的爱。