高中青春的作文
多少次我们跌倒,多少次我们逃避,多少次我们哭泣,多少次我们握拳站起。
任凭风雨吹打,管他泥石阻拦,溅起飞泥,青春无悔。
不知何时,我们轻装就道;不知何时,我们大步远行;不知何时,我们逆风倒游;不知何时,我们策马奔腾。那时,我们飞天入地;那时,我们咫步千里;那时,我们下海寻金;那时,我们伸手摘星。我们疯狂,我们无束,我们的逆态度。
风雨交加,电闪雷鸣。我们不懂大人们总是小心翼翼,我们不解他们总爱千言万嘱,我们爱自由洒脱,我们习惯了跌倒再爬起来。密雨将视野蒙闭,道路上出现了一个个水坑,一座座山将道路阻断,黑暗将大地掩埋。混乱促使我加快脚步,于泥却将我的脚紧紧抓住,杂草将我绊倒,泥潭将我浸泡。迷失在荒芒小道,不知前方何处。
一次次站起,却又一次次跌倒。那颗星星究竟在何处,为何前方总伴随风雨。孤独唤起了内心的脆弱,恐惧啊最终将我牵到了那段记忆。我最爱母亲的手,在脸上轻轻摩擦。我最爱父亲的背,挺的很直,脸贴在上面,总能进入梦乡。挣扎似乎是我们最大的优点。那一刻,我们我们似乎能明白些什么,一种甜甜的味道,荡在心里,很美很美。我们没有哭泣,我们绝不认输,我们决定的事情当然不可悔改。抛去吧宠爱,抛去吧,无忧的日子。我来了,我的新生活,我来了,我真正的明天。
打开那个铁笼,告别囚中之鸟,去追寻我们的自由。站起才有明天,站起方可把握住现在。哭泣了那就拭干眼泪,没有哭泣那就仰头望天。既然选择了明天,那就应风雨兼程。也许前方不是终点,但至少我们以知道终点离我们以不远。奔向前方,烟消云散,光的利剑将暗给射穿,生机在大地铺满。太阳与我并肩,我大步向前,期盼着更好的明天。
多少次我们跌倒,多少次我们逃避,多少次我们哭泣,多少次我们握拳站起,青春我们无束,青春我们风狂,青春我们也成熟。仰头望天,我的青春之路,我无悔我的青春。