高中青春的作文
夜晚,独自一人漫步在寂静的操场,微凉的风滑过了片刻的馨宁,沉寂在心底的回忆不经意地泛起了涟漪,然而泛滥得一发不可收拾。顺着思绪找寻那些被时光遗弃的痕迹。校园的生活总能让人生出无限怀念,不止一些难忘的往事,还有一些足以让我们怀想一生的人。
那年,常常逃掉老师的课,与几个伙伴,跑到学校旁边的果园中去,偷偷采摘已经成熟芳香的柠檬。常常看守园林的是一位略瘦带黑的中年男人,他在一端追赶着几个做托儿的小伙伴,我却在另一端将一个又一个酸甜的柠檬,贪婪地塞入鼓鼓的书包里,然后示意做托儿的伙伴行动完成。在看林人发觉上了当的叫骂声中,嘻嘻哈哈地笑着,远远地丢给他一个得意的鬼脸,然后去跟小伙伴们会合。
我怀念的是冬天衣服互穿的我们;我怀念的是把闹钟调到最大声放在耳边,却把舍友吵醒的我;我怀念的是无话不说的我们;我怀念的是一起做梦的我们;我怀念的是那两个怀着美少女的心,冒着大雨只为了买那件心仪的裙子;我怀念的是与男生们吵吵闹闹的场景;我怀念的是与男生们晚上放学后到校园旁的树林捉知了;我怀念的是那个一开口就能逗得全班大笑的女孩;我怀念的是那个总能给我们带来安全感的闺蜜;我怀念的是……
那三年,记录着肆意妄为的我。我们懵懂着,真实着。我们一路成长,一路怀念着那些给我们带来感动的事,怀念着那些给我们带来快乐的人。怀念那年与你们不顾形象地闹。谢谢那些曾经真诚陪伴我走过最天真的三年的那些二货们,谢谢你们一直不离不弃。
青春是一段快乐的时光,每个人都有属于自己的回忆,或高兴、或感动、或悲伤。不是每个人的回忆都是轰轰烈烈的,不是每个人都希望天涯海角,只要我们真诚相待,只要自己无悔时,就是青春吧。