高中的我作文
十字路口的人是迷茫的,痛苦的,艰难的,因为他面前的是选择,可是却只能选择一条,如果那时道多项选择题,那该多好,可是鱼和熊掌却不可兼得,真令人无奈。
现在的我就好像站在十字路口。虽说选择了一条,但却总迟疑不决。我选择了“专生本”。却又为我放弃自己的爱好而倍感遗憾,我真的不知道,这条路是对还是错。也许是谁都不可预料的。每当必须时,还是不由自主地去画些什么,也许我选择了爱好,会为这边的事情而难过,我只想知道爱好会影响学习吗?我如果花费在爱好上的时间多一点的话,就在学习上用的时间少了,所谓一心不可二用。我该怎样做才对呢?才是最好的方法呢?我的能内心充满了矛盾,“人无远虑,必无近忧”说得太对了。
可我为什么总是这样愁呢?愁啊愁,何时才是尽头。“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”,多美的诗,用在我身上,一点儿也不为过,遥望走过的路,已经很长,不知接下来还有多长的路,路上还有多少荆棘。都需要我自己去一步一步的实践,踏平。可我却在这时放慢了速度。好像动力不足。一闭眼,一天又悄悄溜走了。再睁开眼,新的黎明又已来临。时间稍纵即逝,谁也无力挽留,我们没有别的选择,没有。只能和时间赛跑,追赶时间。
可又有几个真正捉住时间的人呢?