在我童年的记忆中,美好的回忆数不胜数,其中,最令我记忆犹新的就属第一次骑自行车了。
终于,在我的“软磨硬泡”下,爸爸同意我学自行车了,我的心情无比激动。
开始学骑车了,我小心翼翼地坐上自行车,让爸爸在后面扶,随着“砰砰”直跳的心,我慢慢地踩动了脚踏板,缓缓地骑行着,可没想到,刚骑行一米多远,就发生事故了——车把一斜,车子一歪,随着“Oh,Mygod!”的一声“惨叫”,我连人带车“扑通——”一声摔在地上,爸爸连忙过来把我和车子扶起来,并问我痛不痛,鼓励我要学会坚持。于是,我又重新坐上车,车把依然摇摇晃晃,东倒西歪,爸爸一边帮我扶车子,一边教我技巧:“稳住车把,眼睛向前看,不要紧张。”我连忙照做,呵,果然有效。期间,我又不断地摔倒,不断地爬起来,因为有一种信念在鼓舞我:坚持到底,就是胜利!一个小时后,我已经练得满头大汗、筋疲力尽了。一次,在我浑然不知的情况下,我自已不知不觉骑了好长时间,直到我摔倒,爸爸才告诉我,刚才都是我自己在骑。我先是一惊,之后开心无比,同时又信心倍增。用同样的方法,在爸爸的陪伴下,绕着小区骑了好几圈。“我成功了!”我大声欢呼。爸爸也竖起大拇指,表扬道:“真厉害,不到半天就学会了,很棒!”我听了甭提多开心了!
从这一次学骑车,我深刻地体会到——失败是成功之母,而且,要学会坚持,不能半途而废。我相信,做任何事情,都只要朝着目标努力就一定会成功!