高中的我作文
成长,伴随着我们的童年。以前,我是被大人们捧在手心怕摔了,含在嘴里怕化了,我都不敢自己去点餐,每次都是我告诉爸爸妈妈想吃什么,让他们去点的。
可是,今天妈妈要出去,她早早地就做好了早餐,还给了我50元钱和优惠卡,让我中午自己去永和豆浆买午餐吃。
妈妈走了之后,我就写了一会儿作业,看了看书。时间过得很快,我的肚子早就咕咕叫了,我决定去永和豆浆买午餐。
我到了那里就开始排队,快到我了,我正在想怎么说。终于到我了,我看到琳琅满目的食物竟不知要说什么。过了好久,我终于想到了要吃什么,由于我说话的声音很小,我跟这个阿姨说了好久,她都听不出我要点什么。后面的人都等得不耐烦了,后面有个人突然说:“小妹妹,你要不就排到后面来吧。先等我们点完你再点。”没办法,我只好排到后面去。我想:这次我一定要鼓起勇气说,我先选好了我要点的,然后再在心中预演了一遍。(:)
又到我了,我尽量把声音扩大,我很紧张,吸足了一口气才说:“阿姨,这要买一杯红豆豆浆和一碗小馄饨。”这时,我感觉脸一阵红,但是阿姨说:“你说什么?我没听清。”于是我再一次鼓起勇气说:“我要一杯红豆豆浆和一碗小馄饨。”阿姨总算是听清了,我如释重负,脸上洋溢着胜利的喜气,好像完成了一项非常重大的任务。我拿出优惠卡,付了钱。馄饨做好了,我让阿姨帮我打包完就走了。
我手里提着好不容易买来的豆浆和馄饨,心里喜滋滋的,我觉得自己又长大了一分。