高中的我作文
朋友质检室一种心灵的相通,可以进行心灵沟通;你的举手投足,一颦一笑,一言一行,哪怕是一个眼神,一个动作,一个背影,一个回眸,朋友之间都是心领神会。
而我的好友,自是与我情同手足的李根源。
朋友是什么?在小学时期一直搞不懂这个简单,一想又挺深奥的。当你拥有朋友时,往往感觉不到,实则李根源已陪我走过了六年。
再次端详他的相貌:瞳孔黑亮,略长的黑发,个子一米八左右,皮肤白白的,脸上还长了不少青春痘,一看就是我的小跟班。进入了初中,我们便不再一个班级了,但是关系仍然亲密,甚至更加深交。六年的路途,我们已经互相熟悉,甚至时一个眼神,对方也秒懂。
我认为;真正的朋友是在你徐璈的时候不轻易拒绝:是在你遇到困难时不离不弃,而不是拂袖走人。而李根源则是这样一种类型的人;我能帮你就一定会帮你。
最初,我刚上三年级,性格内向,思想紧闭,考试自然连连失利;终于在一次又考砸后,眼泪倾盆而下;站在旁边的李根源则是果断地安慰了我;自此,我们成了形影不离的好友。