高中的我作文
特别喜欢老狼演唱的那首《同桌的你》,我还记得毕业的时候,我们班全体合唱的就是这首歌,那也是我们分别的最后一首歌,每个人都是依依不舍的挥手告别,流着眼泪的唱完了这首歌。“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你,老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你……”
高中时期是我最快乐也是最难忘的一个阶段。我从来没想过离别来得这样快,三年的时间转瞬即逝,感觉大家才认识不久,就要挥手告别了。想起我们每次寒暑假结束后去学校里报到时的场景,觉得大家每个人好像在假期里都变化了不少,有感觉什么都没有改变,还是一样的熟悉。
等我们真正回过头来才发现,自己已经毕业了,曾经一起奋战过的老师同学如今都分散在各地了。有些同学还没来得及添加好友,就这样结束了,真的好不舍大家。虽然有时候我们会在背地里偷偷说老师的八卦或学校里的一些事儿,但我们真的很珍惜那些年的时光,穿着校服,奔跑在阳光下,朗朗读书声回响在教室里,办公室里常有同学去问问题,有写不完的试卷和习题,痛并快乐着,这就是高中的生活,我爱的高中生活。
“出听不知曲中意,再听已是曲中人。”或许只有离别的时候才知道什么叫痛苦和难过,一幕幕的回忆终究定格在了一张合照上……