高中的我作文
看到的每个人都是风度不凡、才华横溢,似乎除了自己之外的每个人都是彩色的,唯独自己是灰色的——是个没有想法、没有自主、没有色彩的个体。
为什么我不行?这句话我无数次的问过自己,但是答案依旧是未知。曾经我有埋怨过父母,埋怨他们为什么没有从小就给我一个优越的环境,埋怨他们能力不够而非是自己不肯努力;我也曾后悔懂事的日子来的太慢,慢到我已经错失了我的黄金时期,却不去体会什么是“学无止境”、什么是“世事无难事”。
看着队友们一个个的成长,而自己却还是躲在他们身后分享着劳动成果,阿Q似的安慰自己“其实自己也是有付出的”。不曾想,总有一天自己会离他们越来越远,以至于自己再也不能躲在他们的影子下。
我总是在嘲笑别人太做太假,可是自己却连“做作”的勇气也没有,想来貌似更可怜。
有时,勇气比能力更容易让人羡慕嫉妒吧,至少我就是。
其实,我并不比很多人都差,甚至,我觉得我还是有挺优秀的地方的。而我欠缺的惟勇气而已。是我太过习惯安逸,觉得日子就是要这么平淡的过下去才会慢慢地渗出其韵味来。却忘了太过平淡容易使人昏睡,而偶尔的刺激也许能唤醒睡着的神经。
每次看到那些个光鲜亮丽的人儿时,总是跟自己说“要是你也努力,你也是可以的”,但是迈出那关键一步的勇气却总是空空。就连爬上山顶大喊的勇气也没有。
“啊……,勇气快来啊!!!”