高中的我作文
站在18岁的尾巴上,祭奠我那兵荒马乱的18年。
---题记
跪在床上,翻看一张张过去的照片,看着他们忠实地记录着我成长的一点一滴,一个个各种各样的故事。可时光匆匆流去,再美好的故事都发生在单纯美好却无法挽回的昨天。
一种莫名的悲哀涌上心头,一次次地把拳头握出声音,还是握不住那似水流年。我的12年,我的小学生涯,就像一颗投入湖中的石子,激起的一丝波澜总归平静,记忆地宝盒等待着被打开的那天。
我行走在高楼大厦间,是只囚牢里的小兽,只能在试卷与作业本的狭隘的缝隙中苟延残喘、奄奄一息。
望着窗外闪烁的霓虹;闪烁,闪烁,闪烁,就这样闪烁下去,掩盖着这座城市繁华背后更深的落寞与空虚。
但,新的太阳还会升起,小学生涯里那些愉快的不愉快的统统随着被撕去的日历而烟消云散,就像一尾游鱼游出记忆的大海,游到了异次元的空间。
此时此刻的心,乱如麻;却剪不断理还乱。强大乐观神经质的外表却保护不了我无时无刻不在瑟缩的内心。
文字的描述多么苍白立体抽象的狂想曲只留下深浅不一的笔痕。
站在18岁的尾巴上,祭奠我那兵荒马乱的18年。雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。缅怀,只是缅怀我逝去的过去,缅怀我的2015……