高中的我作文
如果书是天空,我便是那自由自在飞翔的鸟儿;如果书是大海,我便是那在海中自由游戈的小鱼;如果书是森林,我便是那在林中奔跑的小马。小小的书迷就是我。
记得那一天晚上,我正在认真地阅读那本我最喜欢的课外书——《淘气包马小跳》,便听到妈妈催我刷牙洗脸的声音,心想:让妈妈再叫几声吧!我假装没有听到。接着,妈妈又叫了一声、两声、三声……几秒后叫声没有了,我心里暗喜:妈妈终于不叫了,我可以安静地看会儿书。不知什么时候妈妈大喊道:“琛琛,快来刷牙洗脸,九点多了……”啊,好大的嗓门,吓得我手忙脚乱,书都掉到了地上。忽然,我想到了一个好办法:对,我可以装肚子痛呀!我把书藏在睡衣里,双手捂着肚子,假装痛苦的样子,然后在卫生间里接着看。“妈妈,我肚子痛。”“怎么肚子痛了?”“没事,我蹲一下厕所就好了。”“那快去吧!”
我捂着肚子立刻跑到卫生间,急忙打开书,一页、两页……我贪婪地读着。十分钟过后,我又把书藏在睡衣里,本来计划万无一失,但谁知因自己的疏忽,忘记了捂肚子。一出卫生间,书啪的一声掉在了地上,结果被妈妈抓了个正着。本以为我会被妈妈骂,但妈妈却耐心地给我讲道理,“喜欢看书是好事,但看书得看时间,长时间看书对眼睛不好?”我只有低下了头,默不作声。
莎士比亚曾经说过:“书是人类的营养品。”我觉得这个比喻特别亲切,愿我这个小书迷在美妙的营养品滋养下快乐成长!