高中的我作文
都说大学是美好的,是你读了几十年书的归宿,是一个无忧无虑的成人世界。
我未来的大学应该是一个很大很漂亮的学校吧,有很多个专业让人摸不清头脑,校园里很宽很大,一般都是骑自行车的。一堂课肯定是几百人一起上课,有趣的老师,没有作业,没有提问,自由自在。哪里都是男男女女勾肩搭背,食堂的饭菜肯定都很好吃,宿舍也是很高大豪华,都是一人间两人间,学校设施样样齐全,有很多志同道合的朋友。
但是大学到底是什么样子的呢,我又再一次开始想象。辅导员应该是一个博士或者硕士研究生吧,宿舍没有门禁,想进就进想出就出,可以在宿舍约上几个好友吃火锅,再也不用担心手机没电,宿舍想怎样布置就怎样布置,你的床乱成一团也不会有人骂你扣你的分,再也不用打扫教室卫生,一天一两节课,晚上不用上课,可以在宿舍拿着笔记本追剧,不用担心要起早,因为上课时间都很迟!大学的假期很长,没有暑假寒假作业,真是太完美了。
大学真的是我想象的这个样子吗?真的有这样丰富的校园生活吗?真的是这样快活的地方吗?我认为现在想这些都不太现实,我的大学还很遥远,如果你想过上一个好的大学生活,你现在就必须努力读好书,考上你梦寐以求的大学,只有这样你才能去看看你梦想和想象的大学到底是怎样的,只有努力学习你才有资格去大学里面了解这些!
想象的大学和现实的大学肯定会不一样。但是,只有你努力奋斗,努力学习,你才能去看看大学到底是一个怎样的世界!加油!