高中的我作文
这节课的课题是以校园之景为话题作文。看着稿纸,轻轻地咬着笔杆。这看似简单的题目却令我无从下笔。或许是我不够浪漫,不能发现于生活之中点点滴滴的美。亦或是它真的太平凡了。平凡的就像空中浮过云朵,河畔听到蛙鸣。
是啊,它确实平凡。虽然我步入高中的门槛已有半年时光,可它自始至终没有给我留下太多的印象和回忆。正如走在街上遇见一位美人,也许你会怦然心动,但随之轻盈的走远,记忆也会顺记忆的河流慢慢地漂走。因为你并不了解她。日升日落,潮涨汐,周而复始地上学放学,所经过的,也不过是一亩三分的空间。适逢天气差些,也许还会更快地飞跑进教室,不会仔细观察,不会返顾留恋。于是,这平凡中点点滴滴的美便会被忽略。就像细微的木插入手中,可以凭着痛感察觉它所在的位置,但不仔细观察,仍是难以发现。
的确,我的高中处在这个偏僻落后的小镇中,或许它不及发达地区同等级学校的规模庞大,现代化气息的浓烈。但这正是它平凡的美。因为生源少,所以它宁静;因为“落后”,所以它质朴;也因为处在不起眼的小镇中,所以它恬淡。我想,如果陶渊明先生可以穿越时空来到现代,应该来这里转转,于覆盖着薄薄的雪,隐约中透着几点黄叶的小路上踯躅。便也不会去寻找桃源村了吧。
也许下课之后,我真的应该到校园的各个角落里去走走,看看。对,就这么做……