高中的我作文
告别了苦读三年的初中生活,走进向往以久的高中,周围的一切都在改变。新同学,新老师,新环境,当然还有自己全新的生活和未来的人生目标。但唯一不变的却是我对语文的那份执着和热爱。
也许是自己名字的缘故,我自小便与语文结下了不解之缘。我热爱语文,热爱中华文明那优秀的历史文化,热爱国学那博大精深的文化底蕴。热爱文人那放荡不羁的性格和一腔热血的报国热情。我热爱我们的国家,我们的民族,我们的文明。
能够在高中里继续我对语文的追求我感到十分幸运。在这个时代,语文在被大家所忽略所遗忘,被绝大多数人认为是可有可无。语文在受到轻视,受到冷落,逐渐被其他学科所取代。面对语文受到的这种不公正的待遇,我感到反感愤怒但更多是失落。难道我们中国五千年文明的积累与沉淀,这厚重的中华文明就是这般倍受冷落的吗?我无法改变这种现状,同样外界也改变不了我对语文学习的热情。我只希望通过自己的努力能够影响到周围的一些人,唤起他们对语文学习的热情。同时我也希望在中这个展示自我的舞台上来丰富自己的文化水平,提高自己的文学素养,进而提高自己对周围人的感召力。
我的力量是弱小的,但我的背后有庞大的中华文明作为支撑。它的力量是巨大的,是永远不会被征服的我相信总有一天文学的阳光会普照每一片大地,照进每一个人的心房,重新燃烧起人们对于语文的热情。
这就是我学习语文的热情,动力,以及理想。