很多人放假后不知道该怎么happy。我为大家介绍美丽、梦幻的古都丹麦。大家可能还不熟悉我介绍的国家,我来为大家脑补一下。
丹麦是一个北欧的国家,并与法罗群岛和格陵兰组成丹麦联合王国。由于相近的语言、文化和历史,丹麦、挪威和瑞典被合称为斯堪地那维亚国家。
丹麦也盛产童话作家——安徒生,相信大家耳熟能详吧。大家小时候读的很多童话都出自他之手。列如,《冰雪女王》、《拇指姑娘》、《卖火柴的小女孩》等等。我有幸来到丹麦安徒生博物馆。博物馆是一座红瓦白墙的平房,坐落在一条鹅卵石铺的街巷里。这里临街的一幢幢古老式样的建筑,使人感到仿佛回到了19世纪安徒生生活的年代。博物馆共有陈列室18间。前12间按时间顺序介绍安徒生生平及其各时期作品,展出大量安徒生作品的手稿、来往信件、画稿以及丹麦一些名画家、艺术家创作的有关安徒生生活的油画和雕塑。安徒生生前的用具仍按原样摆放着,古朴的家具,两只有补丁的仅皮箱,一顶礼帽,一个提包,一把雨伞,一根手杖。这些曾经长期伴随他的简陋的旅行行装,体现他朴实的生活和情趣。
相信大家脑补了这么多,很乏了吧,我为大家介绍一件我在丹麦的一件亲眼目睹的感动一事。我们在一家比较古朴的房子里吃着热面包、牛奶。我是一个学渣,平时英语不学好,到头来要用时却不会了。我在柜台前溜达溜达。我看到一个丹麦的小女孩她提着一个篮子系着一个蓝色的蝴蝶结。里面有面包和果子。我看到她踱着小步出来房子。我跟过去看了看。她把手里的篮子给了披着一件毛被的小女孩。我走进了一步想听他们在交谈着什么。我这个学渣听都听不懂,可我还有眼睛,只有小女孩一个人在说话,那可披着毛被的小女孩却没有说话。我看着看着殊不知已经被他们看见了,我不好意思的笑笑。那个毛被小女孩递给我一个苹果。我伸手去接,心中好多感慨啊!
经过了这事件,我们去了看了小美人鱼,呵呵,美极了。我呢,吃着苹果别提有多甜了。
我的寒假渐渐过去了,丹麦之游也过了,我的寒假作业也来了。
我呢,也希望读到这篇作文的人也可以去丹麦看看玩玩,感受那里的冷暖人情。