我话题作文
2000年,我在红会医院呱呱落地了。我的名字很独特,跟着爸爸姓“潘”,妈妈姓“阳”,给我取了个谐音“洋”字,那一年又是闰年,又取了“润”字,最后爸爸妈妈想让我长得很大,所以给我取了个“奕”。
我是一个聪明可爱的小姑娘,有时胆小,有时胆大。五岁那一年,和爸爸妈妈跟随一个团队到松竹山庄去速降。要求是从25米高的地方降下来,五岁的我居然没有“害怕”二字。慢慢从上面滑了下来,从天而降的感觉真是无法形容,妈妈连连我:“你的胆儿真大!”但是,有时爸爸妈妈都在家,他们叫我去关灯,我反而很害怕。有时,妈妈不懂的问题还得请我这个小老师来教。有时,爸爸妈妈的被子我会帮他们叠。
我又是一个很爱学习的小孩,而且还是一个小歌迷呢!每次中午吃饭时,我都要打开电视,打到点歌台,一边听一边吃。经常爸爸妈妈都会叫我:“小歌迷,专心吃饭了。”
我还很善良温柔。每次看见有残疾人需要帮助,我都会向爸爸妈妈借一元钱去帮助他们。爸爸妈妈一回家,我就会给他们倒茶捶背。用我的劳动挣钱行善,济世救贫。
了解到自己的优点,真有趣!