我话题作文
知识改变命运,习惯成就人生。“广阔的知识海洋,写满了我对过去的回忆,铭刻了我对未来的遐想,是它让我成长,是它令我微笑。你让我学会了如何去感恩,你让我学会了怎样去做人。千言万语道一声,知识博士,谢谢您。”
生活中总会有烦恼,总会有微笑。回忆过去的青春年华,我颇感万分,记得小时候上二年级的时候,我总喜欢与别人逗,开开玩笑啊等等。但是有一次我开玩笑是令同班的一位同学哭了。当时我心里特不舒服但并没有感到羞耻,并没感到恐慌,而是一副心不在焉的模样。接着我又去玩去了,晚上坐在房间里,窗外格外的黑暗,静谧的月光洒在我的脸上,我的脑海像奔腾的海,像奔腾的波浪,时而翻滚,时而激起。
此时回忆起了今天上午发生的一件事,我弄哭了我的一位好朋友,为何我不向他道歉呢?唉!这时的我不禁感叹起了,我正在看着一本书,但现在记不清了,可书上写的一句话让我记忆深刻:“朋友是你一生中最甜蜜的知心好友。”就这微不足道的十几个字,让我勾勒起了对朋友真挚的留恋。
从今往后,我变得真诚了,直率了。也许有人会问,难道就凭这短短的十几个字就会改变你吗?我想也不会。但随着日积月累,我的知识也逐渐多了起来。从每一本书中记下的每一句话语,字里行间传递的真情,都会让我为之感触。
的确,知识的天空是无边无际的,摸不透也看不着,但它时刻跟随在我们身边,时刻映入我的脑海中。