我话题作文
一张小圆脸,挂着孩子的天真和自信。虽然我眼睛不大,但是很有神,眉毛还有点往下,这就是我。
我是一个活泼、开朗、自信、刚强的人,我很爱开玩笑。比如:“有老鼠啊!”每当别人被吓一大跳的时候,我都会开怀大笑。我还是一个自信、刚强的我。“我能行!”是我的口头禅,记得我学骑自行车的时候,我妈她要跟在我的后面,以防我跌跟头。我说:“我不要,我能行,我又不是三岁的宝宝。”我妈扭不过我,就让我自己一个人学骑车,自己则站在旁边看。一开始,我跌了一个跟头,车子压在我的身上,很疼很疼,眼水在眼眶里打转,但是我还是强忍住眼泪不让它流下来。然后,一点一点把车子挪走后站起来,我再一次爬上车子,我心里想,刚学的时候一定会跌跟头,后面可能就不会跌跟头,我就这样为自己打气。“哎吆,好疼啊!”我大叫了一声,这时我想起革命烈士在战场上抛头颅洒热血都没有大叫,比起他们,我这点小意思算什么啊!这时站在一旁的妈妈向我投来了鼓励的目光,我站了起来,再一次登上车子,骑了起来,功夫不负有心人啊!我终于学会了骑车。
听我这么一介绍是不是更了解我了,都想跟我作好朋友了吧!最后,我再告诉你几个我自己的制胜法宝:第一,要记住,失败乃成功之母,一次失败不等于次次失败。第二,要记住,充满自信,它会给你带来成功和快乐。