我话题作文
我大大的眼睛,单眼皮,圆圆的脸蛋,笑起来还有两个小酒窝,长的还算漂亮,就是皮肤有点黑;虽然我是个女孩子,却比男孩子还淘气,小时候经常给妈妈增添不必要的劳动。比如,我每天爬高又爬低,总是把妈妈给我新穿的衣服,一天就穿的不象样,不是这一片油,就是那一片黑,一天到晚的总是没闲着的时候,邻居的叔叔啊姨,都说我是个假小子......
我的爱好很广泛,像唱歌,跳舞,弹琴、下棋,我都喜欢,但我最喜欢的,还是看书。在我家的书柜上,有很多的书,像十万个为什么,寓言故事,格林童话,我家都有,我吃完饭,第一件事,就是看书,因为,妈妈说;看书能增长好多知识,有了知识,长大了才能做个对祖国有用的人。现在,我上4年级,更懂得这句话的意思;
我爱书,因为书使我懂得了不少的知识,也使我懂得了什么是真,什么是善,什么是美,什么是恶,人应该怎样生活,路应该怎样走……你要问我有什么习惯,告诉你吧,我喜欢每天早上等待日出,在每个夜晚数星星。雨天,我有时不打伞,让雨丝落在我的脸颊上我带来一丝凉意,这就是我,一个淘气又可爱的我。