我话题作文
人和人不同,花有几样红。我,12岁的我,中学生的我,沉默的我,内向的我……构成了这个瓜子脸,招风耳,弱不禁风的我。我爱看书,常粗心。一副黑色的框架,更是把我绘成了文弱书生的模样。
我,爱看书----从古代名著,到现代著作,上下五千年的大事件我都知道;从恐龙岛到UFO,中国五千年未解之谜我全看过。我认识足智多谋的诸葛亮,认识人称“及时雨”的宋公明,我听过林黛玉的哭哭啼啼,见过孙悟空的七十二变;我去过百草堂和三味书屋,见过骆驼祥子。我同法布尔研究过昆虫,和哈利波特一起冒过险……虽说在书的海洋中我只是得到了点滴,了解了点滴,不过这点点滴滴也能给我带来知识,带来欢乐。从小时候龟兔赛跑中的龟和兔,到现在朝花夕拾中的狗、猫、鼠,都给我带来了乐趣。
我,粗心大意。数学考试时,我虽然不费吹灰之力的做完了试卷,心里以为能打满分;可等试卷发下来了,才知道自己又犯了粗心的毛病----不是这儿少写了个数字,就是那儿又忘记写解了。望着别人卷子上那“闪亮”的一百分,我真的恨不得把自己的试卷给撕了。
我,虽然内向,总是爱“一言不发”,但活泼好动。在家做作业时,我的手总会“情不自禁”地转起笔,控制不住;下课时间,追、跑、打、闹我都爱。业余时间,我也常在课外活动时现身。从假期的外出旅行,到周末的院内打闹。从上课时间的一言不发,到回到家中的沉默无语,体现了一个既内向,又活泼的我。
如果要问我的理想是什么,很简单,从我的爱好既可看出----从草丛里捉几只蚂蚱,从花朵上捉几只蝴蝶,从树干上捉几只天牛……到我家来看一看,就更明显了——盆景上养着虫子,罐子里养着虫子,甚至连一个小小的磁带盒里,也养着虫子。说到这儿,你们应该知道了吧?没错,就是像法布尔那样成为昆虫家。
这就是我,一个爱看书,粗心大意的我,一个活泼而又内向的我。