我话题作文
我叫肖福智,后西小学三年级二班的一员。我属鼠,快满九岁了,身高1。3米,在班里算是中等个子,一张白白的瓜子脸上共有7颗小黑痣。别人老笑我,说我是因为小黑痣长得多,所以才取名肖福智的,我悄悄告诉你吧,其实呀,爸爸妈妈希望我充满智慧,长大了做个有出息的人,才给我取这个名儿的。
妈妈常说我好像只长个儿,不长胖。是呀,因为我太挑食了,所以总是瘦瘦的,在家最多把妈妈分配的一小碗饭任务完成,就再也吃不下了。有时甚至无法完成任务。可我非常喜欢吃火锅。一提起吃火锅呀,我的食欲就会大增。我有好久没吃火锅了,闹着要妈妈带我去吃。今天中午,我们全家人一起到新开张的江亿火锅店去吃火锅,刚走到店门口,闻着火锅的香味,就不由得垂涎三尺了。我点了自己最喜欢吃的蹄筋、火腿肠、毛肚、脆皮肠,爸爸还点了很多菜。看着红红的油烫翻滚起来,我赶紧把菜倒进锅中,拿起筷子就夹起来,妈妈急忙阻止说:“再等一会儿吧,还没熟呢,看你现在像只小谗猫了,要是在家吃饭也像这样就好了。”又过了几分钟,我把自己最喜欢吃的夹进碗中狼吞虎咽地吃了起来,火锅真好吃呀!
我就是这样一个特别爱吃火锅的小男孩。