我话题作文
我的脑袋不知道是从拼多多上买的,还是从哪买的,反正用起来很困难,好像里面装的是水,没有什么实在的构造。
我以为我是遗传的我妈。可是,我妈说,她从小学开始常常考全校第一。我猜可能是我爸害的。到了六岁的时候,妈妈说,我小时候被她砸过,而且是头朝地的那种,地还是大理石的。我的仇恨,又从爸爸身上转移到了妈妈身上。
每次听写我老是记不住,要错一大堆;写作文也是一样,错别字一堆堆。我的脑子里装满了荒野乱斗,拼多多,B站,植物大战僵尸……学习使我苦恼。我几乎不想,或者很少想到学习的事。
我想荒野乱斗,是因为我只玩这一款游戏,而且我的同桌也玩,我和她有一些共同语言;我想拼多多,因为我妈和外婆一直在用,也一直被骗;我想B站,是因为主播们更新太慢,视频里有那么多水分;我想植物大战僵尸,是因为我的好朋友邓轩宇要玩儿,为了多和他交流,我也要永远记住这款游戏。我本来也是想要装点学习的东西到脑袋里去的,可惜装了这些,根本就装不下学习了。这应该是我妈害的。
再说一点吧。
我跟妈妈一起阅读时,她每读完一句,我都要问,刚刚读了啥?我没懂。考试的时候,我会花大量的时间在一道题反复琢磨,想了几十分钟之后,我往往都会得出结论,是的,我不会。上数学课,只要我一走神,这堂课就算是白费了。
总之,我这个人不仅不聪明,还喜欢偷懒,所以考试当然很差。我是不是没救了?