我话题作文
在维扬实验小学六年级(2)班的教室里有这样的一位女生——高高的个子,戴着一副紫色镜框的眼镜,暂先叫她C吧。
C的成绩很优秀,每年都能评上“三好学生”,这且不说,看她那每次都是高分的试卷就很让人眼红。但她每次都说“山外有山,人外有人”。偶尔c也有失足的时候,面对同学的闲言碎语,她并不会去争论,而是在背后默默地努力,这可不,下次考试排在前几名里准会有她。热爱学习的她从不迟到、早退,上课认真听讲,独立完成作业。
C是班长,学习生活中处处以身作则,为同学们树立了榜样。从不买零食,不乱扔东西,不随地吐痰,在劳动中总是率先垂范。
“怎么搞的,扫个地都扫不好?”瞧,C又在“教育”扫地不认真的同学了,见他被C“教育”的面红耳赤,所有人都不禁为他倒吸了一口冷气,C拿起扫帚就扫了起来,很快不认真扫地的同学就用心扫起地来。像这种事情在我们班可不算是鲜有了。
现在大多数孩子都是家里的独生子,都是属于小王子、小公主型的,像C这样能干的事少之又少——每天早晨自己都是家里第一个起来的,早早的从家里出发,快走一千米,再坐车到学校,放学叶如此;她的房间总是自己整理,所有东西都被摆放的井然有序。每天第一眼看到她,她都顶着黑眼圈,但接下来的一天她都活力四射,没有谁不佩服她到底是怎样做到的?
C还特别乐于助人,不管什么事情,只要向C请教,就全部搞定,她简直就是一个无所不能的“发光体”。
再说,C这个人很有个性,管理能力很强,要不怎能当上班长?谁要敢在她眼皮底下干“坏事”,那就是“死”路一条。
一次,我们班的穆奔和狄存打了起来,穆奔上去就是一拳,只见狄存的脸一下子红了起来,他捂住了左眼,穆奔见状赶紧到了自己的位子上,可不知道C正在他座位上等他呢。
“你怎么能这样呢?”C问道。
“你管的着吗?”穆奔很是不屑。
这下C火了,她最最讨厌的就是这种无所事事的态度,“呦,看来是我狗拿耗子了,是吧你知不知道你的态度多么恶劣,你的行动就像飞蛾扑火,太冲动了!……”穆奔这个人什么都不怕,就怕别人的话太复杂,这下他只好乖乖“投降”了。
知道吗?文中的C就是——我,不要说我自夸,生活中,我就是这样做的,但我深知:成绩之代表过去,我的人生才刚刚起步,“千里之行,始于足下”,名誉的背后是无限的期望与鼓励,更是一份责任和要求。