我话题作文
我在家里是一包调味品,能为生活增添乐趣,如果你不信的话,你就来看看吧!
一天晚上,妈妈刚帮我洗完澡,就从房间里拿出了衣服给我穿。这两天妈妈心情不太好,所以整天板着个脸。我见了,便想调节一下气氛,便闻了闻刚擦过香皂的手,假装感慨地说:“哎呀,现在,我身上喷喷香,香喷喷了,真好,呵呵!”妈妈听了,顿时化悲愤为喜悦,扑哧一声笑了,一边笑一边说:“你身上什么时候变香了呀!”在一旁的小姨妈也笑着说:“我简直受不了了,你家缺武什么时候才能懂事一点,长大一点呦!”妈妈说:“不长大也好,我也喜欢她这种样子,瞧!多可爱呀!”我听了,心里暗暗地高兴,哈哈哈哈!味调对了!
正高兴呢,我一不小心把脸盆里的水给踩翻了,这下可惹火了妈妈。妈妈又重新从喜悦转到了愤怒,我一见情况不妙,便心生一计,立刻镇定起来,打起了秀才的腔调:“小生失礼了,赔罪了!”我一边说还一边做着动作。这可把妈妈给逗坏了,爸爸也乐了,全家人都浸透在欢声笑语之中,笑声一直在窗外回荡着……
又是一个夜晚,我、妈妈和爸爸一家人坐在床上看电视。我总觉得缺少点什么,仔细一想,知道了!我这包调味品又该大显身手了。调什么呢?想着,我便行动起来了。我先装着哼着说:“嗯!我的心还是痛。我想,我快坚持不住了,不过,在我去之前,你得给我买瓶防腐剂,省得我尸体全腐烂了。对了,还要放上好多好多好吃的呦!”妈妈一听,知道我又在捣鬼,便假装生气的样子说:“妈妈都快被你吓死了,你还这样!”我认真地说:“不要紧,有我在呢,我还会把一个个不动的人变成会活动的呢!”妈妈信以为真的问:“哦?真的吗?”我嬉皮笑脸地说:“是电动洋娃娃呀!”妈妈一听,大笑起来。爸爸在一旁也哈哈大笑:“说不定她长大后真有这种本事呀!”
酸、甜、苦、辣、咸,全都由我掌管。我这包调味品当得还挺称职吧?