我话题作文
我今年8岁半,刚读三年级,是个活泼可爱的小女孩。
我的个子矮矮的。有同学说我是“小豆芽”,也有同学说我是“小不点”,可我一点儿也不在乎,因为我在班上不是最矮的,还有我的好朋友——陈曦排在我前面呢!我有一头乌黑发亮的头发,常扎着两个“冲天炮”,走起路来摆来摆去的,特好看,好像一只可爱的小白免。一双小小的眼睛,像两颗黑珍珠,闪闪发亮。
我特别喜欢弹琴,不过我老是粗心大意,闹出了不少的笑话。有一次,我自己一个人在家里想练琴,于是打开琴盖,准备弹奏,却没有琴音,这是怎么了,难道是我不够力度吗?于是我用力地按下琴键,可琴好像和我作对一样,一点也不哼声。最后,我检查了老半天,才发现没插上电源。你说,我是不是很粗心呢?
老师说我的学习态度比较马虎。课堂上,我虽然大胆举手发言,但是,我有个坏习惯,总管不住自己的嘴巴,上课老爱说话,粗心大意,结果把老师教的重点知识都忘了。就说这次考试吧,数学明明可以拿到100分的,计算题明明算到结果是89,写在试卷上却是98,所以,我要努力改正这个坏习惯。
妈妈说我最大的一个优点就是爱看书。是的,我特别喜欢看书,不过不是我们所学的语文、数学书,而是课外书。我家订阅的书可多了,有《儿童故事》、《幽默与笑话》、《我们爱科学》、《课堂内外》等等,每当邮递员叔叔把这些课外书送到我手上时,都是我最快乐的时刻。我会拿着我的“至爱”呆在沙发里,津津有味地看着。以前我不认识字,喜欢看图画,现在我认识的字可多了,喜欢看书上的内容,并且翻来覆去的看也觉得特有意思。妈妈说我是个十足的书呆子,可我觉得书是我的好朋友,它教会我很多知识,我喜欢在书的世界里漫游。
我还很幽默、听话、喜欢帮爸爸妈妈做家务……
你们想和我做朋友吗?那就记住我的名字——莫梓萍。