我话题作文
她,高高的个子,圆圆的脸蛋,浓浓的眉毛下一双小小的眼睛,一笑就像闭上了似的。
她9岁了,在民生大街小学四年级五班上学。她非常喜欢读书,每次读书都像在品尝一罐甜甜的蜜,还常常被书中的情节所吸引,仿佛自己也成了书中的人物。同时,她还对书中不理解的问题刨根问底。因此,她总是能理解书里所讲的意思。这也许就是她成绩好的原因吧。
她还是个活泼、自信的女孩。遇事爱说:“我能行!”。一次老师让同学们表演一个叫“动物与天气”的短剧。当时,她并没准备好,却高高地举起了手。老师让她第一个表演,她不慌不忙,临阵发挥,竟得了第一名。其实这都是由于平时多学多看的结果。有句话说得好“机会总是给有准备的人”还有一次,老师布置了许多作业,同学们都叫苦连天。老师就说:“谁能听写100分,谁就不用写那项作业。”老师说完,她简单的看了一下书就举手示意,真考了100分。其实,她并没认为作业多,只是想检验一下自己的水平。
“人无完人,金无足赤”,看似完美的她也有缺点。她特别爱哭,一遇到一点伤心事就哭个不停。她还有些粗心,考试时长因大意丢分。
读到这儿,你也许已经喜欢上了她,告诉你吧,她就是我――徐桥。