我话题作文
大家好!我叫小思,今年12岁。我有一头长发和一双小眼睛,还有一张薄薄的嘴唇,总是啊呜啊呜,吱吱喳喳地讲个不停。熟悉我的人都知道我天性活泼,幽默风趣,有时讲话会不经大脑,总是得罪人都不知道这是朋友们送我的评语。
我最大的爱好就是看书。不管是作文书、科技书还是文学书我都喜欢看,可是我就是不会活学活用,这也是最让家长老师头痛的问题。
我还喜欢听歌和唱歌。我说的可不是音乐书里的,而是流行歌曲,尤其是在上学的路上,一边走着一边唱着就是最惬意的事情了。我总是在想:什么时候能把流行歌曲编入课本呢?那我一定会每次考试拿高分的了,哈哈!尽管大人和朋友都说我的歌五音不全,南腔北调,但想唱就唱嘛,不是吗?
说到能力方面,我还真的是自叹不如,学习不拔尖,也没有什么特长,就是老师眼中的中层生吧。尤其是数学方面,看着那一堆数字我就头晕,看着那些图形我就眼花,唉!虽然是现任的数学组长兼科代表,但我总觉得是老师的“施舍”而不是自己的实力,呵呵……
马上就要毕业了,我就要和好友分别了,心中不禁充满了感伤。但是转念一想,那也意味着我可以认识更多新朋友了,那是一件很值得高兴的事情啊!这样想着,我的心里又充满了对初中生活的憧憬了。
我一定要加油加油,考上自己理想的中学,更希望中学的老师和同学都一样喜欢我!