我话题作文
祖国的生日马上就到了,相信我们的国人都知道孟晚舟事件。孟晚舟在9月24日晚乘坐加拿大飞往深圳的中国专机中,她终于回到了祖国的怀抱中,在飞机上,她朋友圈发布了一篇感人的文章,叫作《那抹中国红》。
从孟晚舟的事件可以看到美国的丑恶嘴脸与对中国的分歧。由这次的事件我们还能想到另一个人,那就是大名鼎鼎的航空工程与空气动力学专家钱学森。
钱学森,在美国留学以优异的成绩取得了博士学位,在美国,金钱,权力、地位他都有,可他毅然放下美国所拥有的一切,回到祖国。可是,海军处长说道:“不准放行,这个人可抵五个师的兵力。就这样,他被美国移民局扣留了。
从那以后,他被无缘无故囚禁在一个海岛的监狱中,然而这样也丝毫没有动摇他回国的坚定信念。于是,他与美国政府展开了斗争,经过五年,他终于得到了中国的关注,在中国给予美国的压力下,美国政府不得不对钱学森解除监禁。最后,钱学森爷爷终于回到祖国的怀抱中,在回国的第二天,他来到天安门前,大声的说到:“我背后有强大的祖国,相信我一定会回来的”。
这次的孟晚舟事件不仅是一个中国公民与华为公司的权益,是关系到一个国家的政治问题。
没有任何力量可以阻挡中国前进的道路。我相信,在以后的岁月里,中国一定会变得更加强大,我坚信。
请党放心,强国有我!