“少年强,则国强;少年志,则国志;少年富,则国富。”少年是祖国的花朵,一个国家,它的兴亡与未来离不开那个国家的少年。而我们,正是作为祖国的希望,自然要肩负起为祖国争光的责任,更有一份宝贵的梦。
梦?梦是什么?对于刚踏上旅途的我们,梦只是我们的幻想,一种虚幻,却又略带真实的梦,那么遥不可及,那么令人向往。可是,这种梦,却是我们心中的信念,给予平凡人一份勇气、一份坚强、一份力量,让平凡的人不再平凡,让每个人都有一个改变祖国、使之更为富饶强大的机会。
我的梦想,是当一名主持人。俗话说:“台上十分钟,台下十年功。”,主持人这份梦想是困难而遥远的。但是,对于我来说,主持也是一件很有挑战性的事。它锻炼了我,使我能从胆怯的小女孩变成了自信的人;它锻炼了我,让我成了口才好,带有些幽默的人。正因为有了主持,我才明白了许多人生哲理,正因为有它,我才收获到了许多意想不到的惊喜。
当然,理想还是个靶子,而我们则是一支箭。我们若是想要射中中心,就不应该只去幻想,而是要付诸于行动。
作为一名主持人,要有良好的心理素质,要有信心,敢于上台。而且,还必须要有开朗、活泼、幽默的性格,能侃侃而谈。除此以外,我还要博览群书,做一个知识面广,能随机应变的人。
为此,我在平常总会多读点课外书,以次丰富我的阅历,提高我的口才与幽默感,是我可以随机应变。我还会看一些演讲视频或节目,例如:《快乐大本营》。在节目里的主持人,都十分有趣,特别是那种气质,那种风度,是常人无法学来的。所以,我会去学习节目、视频中表演者的动作,气质,神态,让自己从小就打下良好的基础。我还会自己写稿、写诗和写一些小练笔,以此锻炼我的语言素养
每个人都要相信自己,要对自己的未来充满信心、希望与憧憬。只有这样,我们才能展翅飞翔,才能踏上成功之旅。而我,一定会努力的去做好每一件事,才能成为一名出色的主持人。