梦想是什么?梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力就一定能成功。梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。梦想是从不言弃,努力拼搏的精神支柱。
每个人都会有梦想和信念,或伟大或平凡,但都不会卑微。对于我们少年儿童来说,梦想是用彩笔描绘祖国的青山绿水,是用我们的智慧探索有趣的科学知识,或能在青奥会期间,用一口流利的英语向国际友人介绍南京的历史和名胜古迹,或在知识的海洋里畅游。“飞毛腿”刘翔正是通过他的坚持不懈,实现了站在世界最高领奖台上的梦想;“太空第一人”杨利伟通过努力,实现了我国千年的飞天梦想;杂交水稻之父袁隆平发明的杂交水稻为中国的农业做出了很大的贡献。他们之所以会成功是因为他们都有一种信念,都有一个共同的梦,那就是中国梦!
未来是属于我们青少年的。我们的梦就是中国的梦,中国的梦更是我们每个炎黄子孙的梦。让我们为了祖国的复兴大业,一起扬帆起航,向着成功之路迈进。