“主人,上班时间到了,请起床,已经帮您做好早餐”,我迷糊糊地一睁眼,看了看天花板上显示的时间“公元3500年6月1日上午8点”。时间过得真快,转眼就一千多年过去了。
我打开窗户一看,窗外的人来来往往很热闹,奇怪的是每个人身后都跟着一个机器人,我惊讶极了,这些像宠物一样的机器人究竟是干什么用的呢?“主人,请您入座就餐!”我转身一看,我身后也跟着和他们一样的机器人。我好奇地问到:“请问,你是谁?”“我是您的生活小助理,负责主人您的生活,可以帮助您烧饭、洗衣服、穿鞋子、穿衣服等。我的编号是356号,很高兴为您服务!”机器人用机械的声音回答我。
我吃完了机器人为我做的早餐后准备出门,我来到车库,发现根本就没有车,我问机器人:“我的车子呢?我要去上班呢!”机器人指了指自己,对自己发出一道指令,瞬间原来的机器人变形成了一辆像“兰博基尼”一样的超炫跑车。我坐上了这辆跑车,发现车上既没有方向盘,也没有油门刹车。这时机器人说:“主人,请系好安全带,请输入您的目的地。”我说我要去银河路128号上班,车子瞬间就跑动了,又快又稳地上路了。
转眼间,到了银河路128号的“大圣科技公司”。我下了车一转身一看,机器人助理竟然不见了,我大声地喊道:“356号,你在哪里啊?356号”这时耳边传来爸爸的声音:“大圣,好起床了,该上学了!”我睁开眼睛,原来我还躺在自己的床上呢!
我真的希望能美梦成真!