当沉睡千年的巨龙苏醒时,当微风吹送学子深沉的思念时,当最后一批种子尘埃落定时,梦的齿轮开始转动。
温暖的风,和煦的阳。抚上,被光镀上金边的草,有种说不出的惬意。尽管此时算不上宁静,打闹欢笑之声此起彼伏,却也算不上噪耳。微笑着、思考着。将这群充满活力的孩子培养起来,去社会上追逐各自的梦想,是否也是冠军的梦呢?
轻眯双眼,沐浴着阳光,勾勒出冠军的模样。回想起李春雷校长所写的《冠军赋》及校训,又平生几分深思。敢为人先,勇于担当,诚意厚重,自强不息。短短一十六个字,却凝聚着冠军给予的深厚“愿望”。
那么,我自己呢?
最初,我的理想是当一位“拼命的英语老师”,是那种能够每天只睡三四个小时,即使被人指责过于严厉,却仍能坚守自我的拼命三郎。但随着成绩的下滑,脆弱的自尊心使我明白了这个理想的浩远。于是,考取一所好的中学变成了眼下最为紧迫的事。一次、两次……老师的批评,同学的讥笑,将这个愿望打破。“一所中学吗?”心里质问自己是否还有一退再退,再次改变自己的初衷?回答是否定的。纵使现实再为残酷,初衷的童真为我指路引光,梦想终会实现!
而冠军学校,也正是为了这些初衷而生。一步步促进同学们的全面发展,使生活给予我们更多选择的空间,不必在一条道路上纵使苦苦挣扎也无济于事,因为自己已无选择。而更多的选择意味着把握人生的主动权就越大。冠军不要求成绩优异,但必须要有品德素质与修养。因为当有了这些时,渺小的我们也多少会对社会有所贡献。
梦想与现实之间或多或少会有一些联系,那么就让我们共同努力吧——冠军!
我的梦,冠军的梦,才刚刚开始……