我话题作文
我是一个感情丰富的男孩,很容易掉眼泪。前不久,在竞选元旦节目演员时,我被淘汰了。我伤心得掉下了金豆豆,饭也不吃。这时,妈妈给了我一本书<<钢铁是怎样炼成的>>。我立即拿起书读了起来。
掀开扉页,一张照片映入眼帘。那是一个脸庞清瘦的人,身子向后仰着,坐在轮椅上,下面有两行字。第一行是:"作者近照——奥斯特落夫斯基”;第二行是:"生命在于奋斗!”看到这里我被震撼了,一种无法抗拒的力量催促我读下去。主人公保尔在战场上、在工地上,没有默默无闻,而是将自己帱就成一名无畏的勇士。直至生命的最后一刻,他仍坚持以"笔”为武器而战斗。他不愧是惊涛骇浪中含笑的礁石,不愧为暴风雨中钢铁般的战士。而我,遇到一点挫折就哭鼻子,和保尔比起来,真是天壤之别。
我为自己感到很羞耻,一个老是哭鼻子,另一个正好相反。以后我一定要做个坚强的小男孩。