我话题作文
时间过的真快呀,转眼就到了我值日的日子了。今天地板特别脏,有一堆纸屑,角落里还堆积了灰尘。
我拿了一把扫帚,弯下腰,一下接着一下,刚扫的时候要轻轻的,并且按顺序扫,不能一会儿这,一会儿那,扫帚不能抬太高,不能扬起灰尘,扫帚压着地面,这样才能利于,把垃圾扫在一起。
到桌子底下的时候,我弯腰扫,到椅子底下,我蹲下扫,手里拿着扫帚柄把垃圾往外挑,可调皮的小纸屑好像在跟我作对,就躲在里面不出来。我只好趴在地上,伸长脖子去够,小纸屑终于不干情愿地从椅子下走出来,我再去墙角,看看吧!我一看吓了一大跳,原来地上沾着一张贴画,我忙伸手用力的撕,小块的胶渍撕不下来,我只好用指甲抠掉。
不一会儿,地面恢复了干净整洁,我开心地说:“功夫不负有心人,我终于把教室打扫干净了!”。