朋友话题作文
寒假期间外出游玩时,我结识了许多小伙伴,但让我印象最深的是山山和水水。
山山今年上三年级,八岁。她平时和我一样,扎着马尾,性格大大咧咧的,说话绝不拐弯抹角,给人一种爽朗、果断的印象,也是一个女汉子的形象,不过,她撒起娇来,可比小萝莉都可爱。水水呢,今年也上三年级,也是八岁,只不过比山山小两个月差不多吧。她平时和我们一样,都是扎着马尾,性格有点让人摸不清,有时候非常的文静,而有时候吧,却有一些热情过头了。不过,从她的外表看,应该是一个温柔的女孩子吧!
我们三个在一起,总有做不完的事。
记得春节前贴对联的时候,我们又一次相遇了,这次,她们带我来一个非常神秘的地方,其实,只是一间房子的后院,只是我从没来过罢了。来到一个用石头镶着花边的小土坡边,她们悄悄的告诉我,这里埋葬着一只死去的鸟儿,是她们在大树旁发现的。我问她们:“可,为什么要埋掉它呢?这样做有什么好处?”她们说,她们也不知道,只是为了好玩,还有一种是出于对鸟儿的怜悯。“来都来了,不如我们再装饰一下它吧?”“嗯!”她俩欣然同意了。
我们三人从别的地方找到一些又圆又扁的好看的鹅卵石,在原本的花边里又垒了一个小花边,再用剩余的石头摆了个祭坛,又找来三根长短一样的小树杈插在小土坡上,再找来一块方方正正的大理石,用粉笔在上面写着“鸟神祭”,看到这三个字我和水水哈哈大笑:“这只是一只普通的鸟,不是什么鸟神!”山山不以为然:“或许,它就是从天上坠落的鸟神呢!”我们三人又哈哈大笑起来。(当然这笑声是对山山想像的赞许)
收拾完了,我们也该回家了。互相道过再见后,就分道扬镳了。
怎么样,这就是我新交的朋友,很好吧!有机会了,我会在和你们讲我和她们之间的故事,希望你们听后,也会想和她们交朋友。再见!