朋友话题作文
我是一九九四年出生的 ,属狗 ,大概是属相的原故吧 ,我特别喜欢狗 。
我曾经养过一只狗 ,是一只天真可爱的卷毛狮子狗 ,我给它起名叫“爱爱”,因为我觉着它的样子非常惹人喜爱 ,你瞧 ,那水灵灵的大眼睛滴溜溜的转着 ,小尾巴摆动起来 ,多么像个滚动的小绒球啊 。
爱爱刚来我家的时候 ,总是害怕的躲到床底下 ,小声地叫着 ,可是没几天 ,我们就成了好朋友 。我把肉 、糖块 、蛋糕 、炸鱼 、火腿等许多好吃的给它吃 , 我们逐渐熟悉了 ,后来每当它看到我的时候 ,总是摇头摆尾 、跑前跑后 ,好像在给我要吃的呢!
渐渐的 ,爱爱长大了 ,那时 ,它就会跑到我身边来撒欢儿 。伸出那长长的` 、粉色的舌头 ,用温顺的眼光看着我。
有一次,我刚学会骑自行车 ,我骑着车 ,让它跟在我后面跑 ,我把骑车子的速度加快 ,一会儿 ,爱爱发现我不见了 ,便“汪汪”地叫起来 ,并拼命地向我消失的地方跑着 ,我停下车 ,静静地等着它 ,过了一会儿 ,它看到了我 ,就不叫了 ,兴奋地向我这跑来 。我把它放在自行车前筐中 ,带着它在院子里兜风 ,它把小爪子放在车筐外沿 ,如果遇见同伴 ,它就会骄傲的叫上几声。
只可惜 ,天有不测风云 ,使我永远永远失去了这样一只可爱的小狗 。我该上学了 ,妈妈说:“不能再养狗了 ,那样会耽误你学习的。”于是 ,她把爱爱送给了舅舅 ,临走的时候 ,我哭了 。一年多后 ,有一次 ,我去看望舅舅 ,我心想:“爱爱肯定把我忘记了。”但是 ,令我意想不到的是 ,我一开门 ,它就扑到我身上 ,我吓了一跳,把它抱起来 ,我想起以前的那段快乐的时光 ,此时 ,泪水已灌满我的眼眶,我走的时候 ,它紧咬住我的鞋不放 ,不管大人怎么说 ,怎么吓唬 ,怎么踢打 ,最后 ,我抚摸着它 ,对它说:“爱爱 ,你等我 ,我会回来看你的 。”它仿佛听懂了我的话 ,慢慢的放开了 ,果真 ,我又一次机会去看它 ,再后来 ,我听说舅舅出国了 ,就再也没见到它 。
可爱的爱爱 ,你在哪里?我好想你!