我话题作文
我是一个听话的孩子,从来不做出格的事,因此,挨批评也几乎与我无缘。可今天,我却被爸爸错怪了,又挨骂又挨打,那滋味,可真难受。
昨天放学回家时,我捡到一块打游戏机的铜板。回家后,我顺手把它放在写字台上,明天准备交给老师。
谁知,傍晚爸爸来打扫我的房间。看到这块铜板,脸上顿时由“晴”“阴”他不分青红皂白,用严厉的目光盯着我,狠狠地把铜板扔到地上,厉声说:“你怎么打起游戏来了话还没说完我急忙打断了爸爸的话,说:“爸爸,我昨天一直在和高扬玩,哪有时间玩游戏机。这铜板好哇,你学会撒谎了。你没打游戏机,买着铜板干什么?看来,今天我非好好‘修理’你一下不可。”爸爸越说越气,挽起袖子,满脸通红,严厉道:“你去把我皮带拿来。”我知道爸爸的火爆性子,有点心慌意乱了,心想:今天要别爸爸打的屁滚尿流了。我无可奈何的拿来了皮带。爸爸接过皮带,狠狠地揍我。揍一下骂一声:“我让你打游戏机,我让你打游戏机。”完了,我哭着说:“我没打,我没打游戏机。”可爸爸很固执,我越是狡辩,他揍得越狠,说:“你还嘴硬爸爸打完了,气呼呼的走了。
过了一会儿,高扬来我家找我玩。我急忙让他去像我爸爸说明真相。爸爸听了,一边摸着我被打的地方,一边说:“涛涛,对不起。”我的眼泪刷的流了下来。我说:“爸,刚才你像个雷公似的,真的把我吓坏了。”眼泪流进我的嘴里,我添了一下,可真有点咸。