我话题作文
我的兴趣可多啦,要是个个说一遍,恐怕不吃饭不喝水,也要说上一天一夜。不过我最爱的还是——
跳舞
我小时候就特别喜欢跳舞,后来把跳舞“发展”成我的特长,学校每年的六一表演都少不了我。有一次,我由于急着排练一个节目,却一不小心摔了一跤,把下巴给摔破了,缝了三针!妈妈心疼得直掉“金豆豆”,老师也让我在家休息几天,我缺很坚决地摇摇头:“不行!我一定要把这个舞蹈练完!”后来,这个舞蹈大获成功,我的坚持总算没有白费。
画画
说起画画,我为画画还和姐姐打过一次赌呢!可有趣啦啊!那天,我在做美术老师布置的作业。我刚画出了一个小朋友,姐姐就走过来:“你又在画画!快写作业去!”我不服气:“这是老师布置的!再说了,画画又怎么了!说不定你还比不过我呢!”“我们打个赌,要是你赢,以后我就不管你画画;要是我赢,你往后就得听我的!请爷爷当评委!”我一口答应。比赛开始,我们都画了起来。不一会儿,我就先画完了,爷爷刚想宣布我赢,姐姐却说要看质量。等姐姐画完后,爷爷看了看,说:“小珏赢!”我高兴地蹦起来,姐姐生气了,扭头就走。告诉你吧,这都是我平时自己练出来的,可不是爷爷偏心哦!
怎么样!我这两个爱好,给不给力?噢!我得练舞去了,下回再给大家说更有趣儿的故事吧!