我话题作文
地球上有各种性格的人,而我偏偏是那种性子最急的人。
有一次我们的老师布置了一个作业,是要预习下一课的内容。因为我把其他作业写完了,妈妈对我说:“小毛同学,你把这个作业做完之后,老妈带你去迪卡侬买衣服好不好啊?”
我心里想:哇!迪卡侬,那是最喜欢去的地方。这么好的机会,我怎么会错过呢?
于是我的心飘到九霄云外去了,几下子就完成了我的预习作业。说实话,我就没有认真去读那篇文章。
到了第二天上课时,老师让我们复述,我大眼瞪小眼。哎呦喂!我把这个事给忘了,光想着出去玩。
这还不是我最急的时候,我可出了不少这样的丑。
一天下午的数学课,老师让四个大组长上来做一道大家百思不解的题。
没错,我就是四个组长中的一位。我做的是第四道题。我把那道题做得相当不错。心里暗暗得意,但是老师却给我打了零分。因为老师说写的是第四小题,而不是第四大题。
哎!又再一次出丑。
经过这几次事情,我明白了。干一件事情要一心一意,不要急于求成。这样你才会得到满意的结果。
在我写作业的时候,我不会再那么匆忙,而是静下心来去写。我希望我可以变得更加优秀!