暴风雨的作文
周五下午,天气特别闷热,妈妈送我去上书法课。等到下课妈妈来接我时,开始下雨了。雨点又大又急,我们骑着电动车往家赶。雨越下越大,到家的时候,我们的衣服都湿透了。
换好衣服后,我来到阳台,只见天越来越阴沉,还有一阵阵雷声传来。风把梧桐树叶吹得都快飞起来了。忽然,只听见一阵巨响,一棵碗口大的树枝被风吹断,把邻居家的玻璃砸碎了,挂到下面的电线上摇摇欲坠。雨夹杂在风里砸在地上,只听见“噼里啪啦”的响声,我仔细一看,窗台上有白色的小颗粒,有花生豆那么大,把阳台外面的花打得东倒西歪,妈妈说那是冰雹。下了一小会儿,冰雹和雨都不下了,但是天空还是黑沉沉的,仿佛傍晚提前来临。妈妈说肯定还要下,果然,没一会儿,又开始打雷下雨刮大风。妈妈告诉我,这就是暴风雨。
我还是第一次发现暴风雨原来有这么大的威力,真是太可怕了!