小蜗牛(话题/450字)
我家有两只小蜗牛,它们是我从小区的花坛里抓来的。
小蜗牛刚来到我家时,很不安分,总是趁我不注意偷偷爬出笼子,而且它们似乎很不喜欢我,总躲在壳里不出来。但它们却禁不起食物的诱惑,当我将一片菜叶子放在它们身边时,它们就又慢吞吞地探出了土黄色的小脑袋,开始品尝美味可口的大餐。其实给蜗牛喂食一点儿也不轻松:它们就像一个个老爷、小姐,一定要我拿着菜叶,在一旁侍候,真是架子十足!我家的小蜗牛最爱吃生菜,如果给它一小片生菜,它们一天就能吃完;可要是换成一片小青菜,它们就要两三天才能吃完。
咱家的小蜗牛可是一对形影不离的好朋友。它们天天待在一起,还经常举行跑步比赛!有时觉得无聊了,就和我一起玩捉迷藏!嗨!它们能躲到哪儿去啊?我三下五除二就轻而易举地找到了两只躲在菜叶堆里的小蜗牛。它们被我发现了,立刻钻进了壳里。这小子,真拿它没办法!
我不在时,小蜗牛也能自得其乐。有时它一头扎进菜叶堆里,享受着不劳而获的美食;有时它把触角伸得老长老长的,脑袋扭来扭去,一边拖着自己软绵绵的身躯,绕着笼子爬来爬去,似乎在欣赏我家的美景
小蜗牛,你真可爱啊!