小蜗牛作文
世界上什么牛最小?是蜗牛,你答对了吗?
我挺喜欢蜗牛的,虽然它的样子不起眼,爬行的速度又慢,但它那坚持不懈的精神让我佩服,也值得我们学习。可是,我昨天做错了一件事,为了好玩,我害了一条小小的生命。
那是一个雨后的傍晚,我在门外的草丛中发现了几只可爱的蜗牛。“明天就要放假了,何不捉一只蜗牛来玩玩。”我自言自语道,说干就干,我小心翼翼地捉了一只蜗牛带回家,把它放在瓶子里,就去写作业了。写完作业又去看动画片,把小蜗牛的事忘得干干净净。
第二天,当我路过草丛时,突然想起养在家里的小我们蜗牛,急忙赶回了家。我凑近一看,小蜗牛已经没有精神了,我找来几片叶子,放到瓶子里,想让蜗牛吃些食物,恢复恢复体力,可是等了好久还是没有反应,我心想:“是不是睡着了?反正它肚子饿了,会自己吃东西的。我在这儿看着它,它可能还不好意思呢。”
晚上,我又去看小蜗牛,发现它还是睡着,本以为让它安心睡觉,饿了就会吃东西,就能恢复,可谁知适得其反,它竟然一睡不起了。着下,我可着急了,连忙喊来了爸爸,爸爸仔细地观察了一番,摸了摸我的头说:“蜗牛死了。”听了爸爸的话,我吓了一大跳。
可怜的小蜗牛就这样被我害死了,我真的横后悔,不应该把蜗牛捉回家,更不应该没有好好照顾它。假如,它现在生活在大自然中,那该有多么自由自在啊!小蜗牛,对不起,我真的错了,我以后要更加善待小生命。