小蜗牛作文
“让我看看!”“让我看看!”“哎呀!我看不到!”你知道这是谁引起的吗?哦!原来我们班来了一名可爱的小明星——蜗牛!
小蜗牛的名字叫小可爱,它长得小巧玲珑,淡黄色的壳是它的家,它爬到哪儿,“家”就背到哪儿,小小的头上有两对触角,长触角的顶端有眼睛,它的眼睛像一对天线,短触角是食物探测器,中间有一个小孔,那就是它的嘴巴。你看,它多么可爱呀!
有一次,我和我的好朋友可儿的蜗牛举行了一场“友谊赛”——“小蜗牛跑步”。我们把蜗牛放在起点,之后,我们跑进了“观众席”。裁判一声令下,我们立刻为自己的队员加油。可儿的蜗牛好像知道是比赛,拼命向前冲,而我的蜗牛却在“逛街”,我恨不得把蜗牛拿到终点,可是,如果那样又是犯规。正当我着急的时候,它似乎看出了我的心思,拼命往前冲。可儿的蜗牛正“得意”呢,一看,局面不妙,立刻也往前冲,两只蜗牛你追我赶。最后,我的蜗牛全力冲刺,终于胜利了!
蜗牛虽然没有兔子可爱,但它给我带来了无限乐趣!