小蜗牛作文
转眼间,夏公公离开了,秋姑娘回归了,迎来了美丽的秋天。啊!大自然真是变幻无穷。秋天实在是太美了,我到底怎么才能让你目睹她的美丽呢?就从一只小小的蜗牛说起吧!
那天我和爸爸去抓蚂蚁,我们把白糖洒在罐里去引蚂蚁进去。我们原想一定会有很多蚂蚁,于是我们安心上楼等待着。但过了一会儿,我下楼一看,结果蚂蚁都没进去,里面却有很小很小的蜗牛在爬行(还没有我食指指甲大)。我心想:正好俞老师的作业中也要抓蜗牛,我就把它给带回去吧!
到了家中,我对妈妈兴奋的说:“妈妈看我抓了一只迷你蜗牛!”
我给蜗牛取名为:詹姆斯·邦德007(间谍)。为什么呢?因为有一次,我的007不见了,我很担心,四处寻找,我先找阳台,阳台上有一堆石头,我瞄了一眼就过去了。可最后哪里都找不到,我把目标锁定了阳台的石头堆。仔细一看,发现了一个田螺壳,一看,忍不住大喊:“啊!宝贝儿,你在这儿啊!”这件事后我发现它很会伪装,像间谍一样,所以我叫它007。
怎么样?明白了么?只要你细心观察,用心做每一件事,就会有意想不到的乐趣。