小蜗牛作文
我家养了两只小蜗牛,那是我和爸爸、妈妈去伊春带回来的,我非常喜爱它们。
小蜗牛的眼晴长在两条短短的触角上,又小又园的像两颗黑珍珠。它背着一个螺旋姿态的壳,有的是灰色的,有的是灰褐色的,像一座小房子,我想它住在里边也必定觉得很宽阔、很舒适吧!
小蜗牛很喜爱吃黄瓜,我每次喂它的时分,它就着急地爬了过来,用它那樱桃小嘴一点一点地抿着吃,它总是低着头,先在黄瓜片上,咬一个洞然后延着洞的边际,在一点一点啃下去。不一会,就吃出一个大洞来。我觉得很古怪,就去问妈妈。妈妈告诉我:蜗牛有两万多颗牙齿。啊!真是太奇特了。蜗牛小小的嘴有这么多牙齿呢!
有一天,我想练习小蜗牛把一片黄瓜放在蜗牛前面,它就像一位老奶奶爬过来,它在地面上排泄一种沾液,我问:妈妈这种沾液用来干什么?妈妈说:“蜗牛是用腹足匍匐,那种沾液,能够让蜗牛匍匐,假如不必那种沾液蜗牛的腹足就会受伤。”
蜗牛真风趣啊!我还要养着它,持续调查它们的日子习性。
小蜗牛是我日子中的好同伴!