小蜗牛作文
妈妈春游回来,带给我一只小蜗牛,我很喜欢它,给它起了一个名字叫“欢欢”。欢欢的背上背了一个小“房子”(也就是它的壳),这个小房子上面有很多红色、绿色、黄色、蓝色、紫色的线条,漂亮极了。它还长了一对长长的、乳白色的触角,它就是用这对触角来挑选喜欢吃的食物,比如白菜、菠菜、生菜等。当蜗牛感到危险的时候,会把自己完全藏在那个漂亮的房子里,而当它感到安全的时候,就会慢慢地把长长的触角和细长的身子都伸出壳外,好像在伸懒腰似的,真好玩!
有一次,我把它从瓶子里拿出来玩,它就缓缓地往窗玻璃上爬去,爬过的地方,留下了一道道粘液的痕迹,我对小蜗牛说:“嘿!小欢欢,你就别爬了,一会儿妈妈擦玻璃的时候,不容易擦掉你弄到上面的黏液,该批评咱们俩了。”说着,我就把它放回了小瓶里。它好像有点不高兴,还在使劲地往瓶口爬,可是努力了很久,累得够呛,也没爬出来,没办法只好趴在白菜上吃饭了。它可能也和我们一样,喜欢在户外活动吧。现在,欢欢已经离开我了,但是我还很想它!