小蜗牛作文
我家养过一些蜗牛,其中有一只红壳白身蜗牛,我叫它―小奔。
小奔红红的壳上印着一圈圈花纹,像是几圈跑道;两根白白的触角上镶着两粒笔头大小的眼睛,像两颗小玻璃珠;白白的身上有一堆鳞片,如果你不仔细看,就难以发现它有着25600颗雪白牙齿的嘴。
它从不大口吞咽食物,而是先尝试一小口,如果觉得好吃,就会爬到食物上面,开始大快朵颐;如果不好吃的话啊,无论你怎么让他上去吃,它也必然快速逃开,有一股井水不犯河水之意。而且它的步态可不跟其他蜗牛一样慢吞吞的,而是像极速蜗牛中的蜗牛特博一样,快速地向前后左右四个方向滑行,一副赛车手冠军的样子。
平时,它在家中最喜欢玩叠罗汉的游戏:找来几只蜗牛,一只叠在另一只上面,自己爬到最上面,偶尔还倒着叠,玩得不亦乐乎,简直是一副什么都不管的样子,经常逗得我捧腹大笑。但我却没有想到,这“杂技”救了它的命。一次,我和小奔在阳台玩儿,不小心手一晃,小奔“咻”地飞了出去。我担心极了,四处看去,突然发现它正倒挂在晒衣杆上,危在旦夕,我赶紧把它救回放到小盒子中。
这只叫小奔的蜗牛给了我许多乐趣,它是我最亲密的动物朋友,也是我的好伙伴。我希望它能像极速蜗牛一样迅速、强壮、勇敢!