小蜗牛作文
"快来看!快来看呀!这里有只小蜗牛。"刚放学,东东便大喊道。同学们听了都跑过去看,原来窗台上有一只小蜗牛。我眼疾手快,把那只小蜗牛装进口袋里。嘿嘿!
回到家,我把小蜗牛放到一个纸盒里,仔细观察它。瞧,它背上那个白色的壳,就如同她的小公馆一般。身子是黏黏的,在那小小的头上有两对触角,一对长,一对短。两个长触角顶端有两个小小的眼晴,像两粒黑色的菜籽,如果你不仔细看,还发现不了。短触角总是左右扭动,就像一对"感应器”,探测着身边的风吹草动。
看它爬得那么慢,我忍不住用手敲了敲它的壳,它立刻把身子缩进壳内,看来它是个胆小鬼。过了一会儿,它才慢慢地把在它的头伸出来,背着它那重重的壳拼命向纸盒壁沿爬去。看来它已经察觉到这个纸盒困住了它,它想要翻越出去。我发现它所有爬过的地方,都留下一条银白色的粘液。这个是什么呢?我连忙叫来妈妈,她笑眯眯告诉我:“粘液是小蜗牛体内排出来的,小蜗牛沿着粘液可以爬得更快。”原来如此。为了让它停下来,我就拿了一些菜摆在蜗牛面前,想让它尝尝味道,谁知道它不顾一切向着纸盒的壁沿上爬,终于翻出纸盒,真是令我刮目相看呀!