小蜗牛作文
前天,妈妈正在择菜,突然在菜叶里藏着四只小蜗牛。我好喜欢他们。我就把他们小心翼翼地拿出来放在了一个透明的玻璃瓶里,做我的小伙伴。
小蜗牛的身体软乎乎的,头上有一双触角,一碰就缩了回去,那一对小眼睛圆遛遛的,比小米粒还小呢,它们背上有一个大大的房子,一直背着。我給它们取名为小勤、小般、小怕、小懒。这起名还有一些缘故呢。
小勤呢,是这四只小蜗牛中最勤快的一只,他在桌子上趴了好大一会,过一会儿没人看,他就跑到铅笔盒那里睡觉了,一动都不带动的了。
小般呢,他爱睡觉,每一次我让他们出来玩一会,他都在一个菜叶子上都能睡着了。
小怕呢,我一摸他的触角,就像乌龟一样缩着头,好像我是野兽似的,很怕我,趁我不在的时候,他又溜了出来,就在自己的小房子里散步。
小懒呢,一直在自己的房子里睡觉,或者玩玩具,反正一直在自己的天地小房子里,一步也不爬出来。
这些蜗牛中,我最喜欢小勤,因为小勤活泼可爱,不畏惧,勇往直前,不屈向上,很是淘气不大一会儿,就爬到了瓶子的顶部,茁壮生长,奋力拼搏,但是我也喜欢小般,因为小般非常老实,不像小勤,太不老实了。
我每天给它们选最鲜嫩的青菜叶子,最干净的水喂他们,他们是我的四个好朋友。