夏日的暴风雨作文
我听妈妈说今天有暴风雨,可我出门一看,太阳露出了一个在笑脸,树叶稳丝不动,知了还在欢快的唱着歌,鸟儿在树上飞来飞去,院子里的大黄狗,懒洋洋的躺在树荫下吐着长长的舌头。一点下雨的迹象也没有。
到了下午三点钟的时候,突然刮起了一阵微风,紧接着风越刮越大,云彩也慢慢的聚集,缓缓的向地面压来,知了已经闭上了嘴巴,小鸟也不知飞那去了,大黄狗也早早跑回了家中。只有院子里的花草树木伸展着自已的身体,高兴的迎接着暴风雨的到来。突然一道闪电划破了黑沉沉的天空,紧接着轰隆隆的雷声由远及近,振耳欲聋。斗大的雨点从天空降下,不一会地上就积满了雨水,小朋友拿着雨伞在雨中欢快的玩耍,全不顾身上被雨水淋湿,大人们也纷纷走出家门,享受着雨后给大地带来的清凉。