夏日的暴风雨作文
傍晚,天阴沉沉的,像玉帝打翻了墨瓶。天气闷得透不过气来。看着那滚滚乌云,我知道马上就要下暴风雨了。
过了一会,那黄豆般大小的雨点像一把把利剑直泻而下。我和爸爸妈妈一起“飞奔”回家。我们赶紧把窗户紧闭,生怕雨落到家中。可是,暴风雨弟弟不会被受到阻挠,楼上的积水不断向下流,突然,家里所有的灯都灭了,一看是停电了,由于雨是向北下的,我们家的大阳台窗户也是向北的,所以就算窗户紧闭,可雨点还是会流到阳台上。于是,我,爸爸和妈妈就开始“抢险”阳台,打扫积水。一阵忙碌后,阳台又干净如初。这时的我们已是满头大汗,我们决定到楼下凉快一下。此时的马路,人声鼎沸,大家都不约而同的出来乘凉了。一阵阵雨后的凉风,赶走了夏日的炎热。空气清新了许多,我怀着贪婪的神情,大口大口地呼吸着空气。
这真是一场及时雨,它既给我们带来了清凉的空气,又为我们洗刷了环境。