上周六下午,我去四中球馆打球,在大约五点钟左右,我的训练课快结束的时候,外面天空乌云密布,天渐渐暗了下来,黑沉沉的。
忽然,刮起了大风,接着豆大的雨点儿落在窗户上,啪啪直响。这时爸爸来接我回家,爸爸单位同事刚宁叔叔和他的儿子孙宇天也坐我们的车回家,然后我和爸爸去姥姥家,当我们走到振兴路时,雨就变成了倾盆大雨,风力也很大。路边的树有的被风吹断;有的树吹的连根拔起;还有的把树枝给吹折了。路上的积水越来越深,我看见几辆车困在路边。突然,车顶上啪啪啪直响,我问爸爸是什么落在了车顶上,爸爸说是冰雹,在大一点把车玻璃都给砸破了。
当我们来到中原路上,太阳出来了,天逐渐亮了,雨也慢慢的停了。
这一场雨是我见过的最大的一场雨,大自然的力量真强大,我不由得产生了敬佩。