夏日的暴风雨作文
8月7日下午,天空中突然传来打雷的声音,一刹那,乌云密布,天空的颜色慢慢地从绚烂变成了黑暗。从楼上向下望去,只见道旁的小树被刮弯了腰,路上的行人像蚂蚁样急匆匆在街上走着。突然,大雨瓢泼一般,强势袭来,像要把所有行人都吞噬了的样子。不一会,街上就只剩下打着伞的行人或穿着雨衣骑自行车的人和汽车了。
倾盆大雨,电闪雷鸣,天空变成了一块墨染的画布。我在玻璃窗后面欣赏着这一切,感觉无比的惬意!下吧下吧!让暴风雨来地更猛烈些吧!焦作已经太久没有下雨了。
然而,约莫十来分钟,一切都恢复了原状:雨停了,雷收了,风也停住了脚步,太阳竟又从云层里冒出来。留下的,是雨的印记,路上深深浅浅的水坑。街上的行人又多了起来,又开始忙碌自己的事,都乐此不疲地在水坑中迈进前行!
暴风雨,冲洗了空中的灰尘,可冲走了人们心中的阴霾?