夏日的暴风雨作文
一天下午,天空黑沉沉的,又闷又热。街上的狗卧在汽车的下面,无精打采的吐出了它又湿、又长的舌头,不停的喘着粗气。
忽然,一阵风从背后吹来,树叉抽打着,挥舞着,一道闪电照亮了黑沉沉的天空,“轰隆隆”一阵巨大的雷响了起来,我被吓得尖叫了起来。一个白亮亮的雨点“唰”的一声落在了我的身上,我赶快向家跑去。大雨“唰啦啦”的落了下来,雨似断了线的珠子一样,一串一串的向下掉,刚刚还是细细的小雨,现在就是倾盆大雨了。再看地上,到处都是浅浅的水坑,好像一个水是世界。
雨渐渐小了,一轮晶莹洁净的明月从云朵中探出了头来,啊!暴风雨终于结束了。一只只蚯蚓从土里爬了出来,吮吸这这雨过天晴后清新的空气,大树经过一阵大雨后,显得更挺拔了。
好一阵暴风雨。