春天话题作文
寒冷的冬天,让我过得极不耐烦了,多么盼望春天快快来到!
说起春天,脑海里便呈现出一幅美丽的图画。枝头吐出第一枝嫩芽,第一声春雷划破天空,花儿绽开柔美的花瓣……这就是春天的景象。
我向往春天的花园,小草舒展身子,悄悄地从泥土里钻出来,呼吸新鲜的空气;快乐的小燕子学习飞翔,轻盈地掠过湖面;柳树伴着风儿的旋律,轻轻地跳起了舞蹈……真是“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天的花儿开了,那洁白的玉兰花,有的才展开了两三片,有的还是花骨朵儿,似乎饱胀得要破裂似的。听那春雨“滴答滴答”地落在地上,就像调皮的孩子在拨弄着琴弦;它欢快地跳进水塘里,水面上立即溅起一朵朵美丽的水花……
春天终于来到了,多好啊!“落叶飘飘已无色,狂风暴雨已无声,风花雪月不美丽,唯有春光夺人目!”好一个光彩夺目的春天,好一幅诗情画意的春景啊!