春天话题作文
今天,我就踏着这和煦的春风去寻找春天,去寻找那春天的色彩。
远处,看见一片桃园,那儿的桃花虽然开了,但那只是一点点淡淡的粉红,稀稀疏疏,如果再开得茂密点的话,也许就像一把把张开的大花伞吧!
近处,我看见一棵开着白花的树,桃树怎么会是白色的呢?哦,我知道啦,一定是梨花。那花如脂如玉如雪,是那么娇嫩,那么水灵,那么晶莹,那么透亮,还有那树上的花骨朵儿,像银色的微型灯泡,串串洁白的花苞,珍珠似的晶莹闪耀,那挂满了的花骨朵,羞羞答答地挨着,仿佛是一群羞涩的小姑娘,谁都不肯露出第一个美丽的笑脸。
冻结的河面融化了,跳动的碧波代替了冷漠的冰面,暴涨的春水从不知名的地方匆匆赶来,那哗哗的脚步声仿佛是在欢快地歌唱。快乐的小鸭子在水里自由自在地游来游去,好像在欣赏这些美丽的春景,我不禁想到了一首诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
河岸边有一棵柳树,细看,枝条上已泛起了嫩芽,一阵风儿吹过时,好像一位姑娘在梳理自己的秀发,这池塘又好似一面镜子。
春天是个鸟语花香的季节,更是一个充满活力的季节,它有着旺盛的生命力。