穿越时空高分作文
近来,我爷爷——大头博士发明了一种“时代穿越器”,我十分荣幸的成为第一名穿越时空的幸运者,当我把转钮转到20xx年,顿时天旋地转……不知不觉,我来到了另一个世界。
可能是因为太惊讶了,走着走着,便绊倒了,一个大姐姐赶紧将我扶了起来,她说她叫谢盈,我将一切都告诉了盈盈姐姐,盈盈姐姐便高兴地一边带我参观一边给我解说,一路上,房子有上亿层,我惊讶得说:“盈盈姐姐,要到房子的顶层,乘电梯要用多长时间呀?”她告诉我,电梯早已经“下岗”了,无论你到哪一层,只要站在一个特定的通道口,把超微型遥控器对准激光识别器,然后按动遥控器上的按钮,你就会平稳而快速地上升,无论到一亿层或十亿层,几秒钟就能到达。
大街上还有一种奇特的灯, 盈盈姐姐没等我问,便自豪地说:“这就是我爸爸发明的‘吸尘路灯’,它既可以当路灯使用,还可以吸收尘土,因为它的灯丝是一种特殊的吸尘灯丝,只要一开启,这种灯丝便像磁铁一样吸住尘土,然后排放到灯杆里,并输送到太阳上熔化,怎么样,不错吧!”我点了点头赞扬到:“当然哪,既健康又环保”。
接着,盈盈姐姐又带我到海底城去参观,海底城里有“珍珠”房,是由白色蚌珠建成的;还有“鱼鳞”屋,是由银色鳞甲建成的……这些房屋各式各样。有鱼形的、蚌形的、虾形的、蟹形的,一座座通通相连,在海底上空一看,就像一串串散布在海底的奇特项链。
我拍起手来,对这一切赞不绝口,突然一下子被惊醒了,哦!原来是个梦啊,这个梦真有意思。