手机话题作文
我曾经看过一个故事,故事的主人公是一位来中国发展的外国人。当他来到中国两年后,已经掌握了一口流利的中文,与中国人交流已经没有问题了,并且有了一份高薪的工作。于是,他做了一个大胆的测试:他决定来一次带着手机走中国的旅行,从上海到广州不带现金,只凭借一把手机出行。在一个周一早晨,他出发了。他并没有选择最近的那段路:直接乘坐飞机到达。而是沿着中国版图,经过几个大城市,才能到达广州的路线。
一个月后,他在没有使用现金的情况下到达了广州,途中甚至还在一个城市停留了三天。而这个结果并没有让我多惊讶,因为我知道我的祖国——中国,正在飞速攀登着世界金字塔顶峰。其实在20xx年的暑假时,我便有一次类似的经历……
西安的这次旅行使我感受到了祖国——中国这个国家的飞速发展。我在课余时间还了解到,在外国不可能像中国这样:一次旅行中无需使用现金,全程只靠手机来支付。
展望未来,我希望祖国的发展可以达到世界最顶尖水平,能站在世界这个金字塔的最高峰!