手机话题作文
如今的社会真危险,许多贪财的骗子都在我们生活周围设下了“陷阱”。前几天,我和妈妈就差一点掉入他们的“陷阱”。
那天,我正想拿妈妈的手机玩一会儿游戏,手机刚打开,“叮咚——”一条陌生的短信发进了妈妈的手机里。我好奇地打开短信,内容是这样的:妈妈,是我,我的手机和生活费都被小偷偷走了,我用的是好友的手机,你先把五千块钱汇到我的账户上,我再和你联系。我看完短信,立即慌了:“妈,快过来,姐出事了!”妈妈听了,急忙从厨房跑出来,慌张地问:“怎么了,你姐怎么了?”
我连忙把手机递给妈妈,我和妈妈仔细地看了几遍后,发现这条短信疑点重重。比如,姐姐的手机和生活费都被偷了,出了这么大的事,为什么不直接打电话给妈妈,而发短信呢?而且姐姐也没有向我们提起过这个好友。更可疑的是,姐姐从来没有向妈妈拿过那么多钱,怎么今天会忽然要那么多钱?就算就学校需要,姐姐最多只向妈妈拿六百多。