参与一些有意义的活动,我们必定能受益匪浅,享受到其中无比的快乐,感受到队伍的团结,为了共同的目标一起奋斗的过程,只有参与了才感受得到,然而我每次参与学校组织的活动绝不会扭扭捏捏的,我会大大方方地参加,享受着过程。
在刚上高中的时候,我们迎来了一年一度的校运会,各种有趣的,新奇的项目展现在我眼前,“袋鼠跳”三个字便吸引了我的眼球,心想多有趣的项目啊,我和同学迫不及待地参加了。袋鼠跳瞬间成为我们班的热门项目,可隔壁班却不,竟没有一个人参加,怕跳得有失形象,不文雅,就像小丑一样跳来条跳去……而我们却不这么认为,我觉得这是神圣的,是展现我们的好机会,直到现在我觉得回味无穷,即便结果达不到我我们想要的冠军。从中,我深刻地体会到了,我参与,我无愧,我快乐。
经过我多天的练习,我们终于到了上场的时刻,心中难免紧张,大家都在相互激励对方,做好了各项的准备,我们都用袋子袋住了双脚,只听见“叭”的一声,第一个同学飞快地跳出去,紧接着一个,两个,三个…终于到我了,觉得身后似乎有人追随我一样,拼命地向前跳,全场瞬间都沸腾了,因为我的快慢是决定班的冠军与否的,我无比的担心,把同学们的呐喊助威声似乎伴随我每一步而激动,“加油,加油…”我和那名女生遥遥领先,时而我在前,时而她在前,我像拼了老命一样,使劲自己的全身上下力气向前跳,可是因为速度快的缘故,脚被袋子卡住了,一个噗通地倒在地上,膝盖脚板也被磨破了,我趴倒在地,只听见自己班的同学在围线外,拼命地叫我的名字,为我加油,喊我站起来,我好不容易地一嘠一嘠地跳到终点。当时我非常地沮丧,我让班集体拿不到冠军,眼泪便情不自禁掉下,在老师的劝导同学的鼓励下,我不再伤心难过,因为我尽力了。
在那次参与中,我感受到了班级的强大力量,老师和同学的关心,让我受益匪浅。虽然不能拿冠军,但收获的却胜与冠军;所以我在这之后都要积极参加各项活动。