人生当中可能会有很多的爱,有老师与学生之间的爱,也有夫妻之间的爱,也有同学之间的爱。可是,让我觉得最为深、最为多的还是爸爸对女儿的爱。
记得我小时候,我正走在上学的路上,那时,天下着鹅毛般的的雨。在不知不觉中,我已经踏着湿漉漉的地面来到了学校。不一会儿,我就走到了自己的位置上,第一件事那就是交作业本。数学呢?哦,在这儿呢。还好还好,数学作业还在,那么语文呢?保佑我一定要带来啊!我开始在书包里进行了地毯式的搜寻,还是没看见,到底语文作业哪里去了?我可得好好想想看。
我慢慢的回想昨天所发生的事情的画面:昨天,昨天做完作业之后就吃饭去了,之后就跟妈妈一起去看柳树那刚绽开笑脸了的心压了。回来之后呢?对了,我好想是第二天早上才起来收拾书包的。我一拍大腿,啊!我想起来了,原来是我自己忘记带来了!我的天哪!怎么办啊,我在教室里转过来转过去,记得就好像热锅上的蚂蚁——团团转。我必须马上打电话让爸爸给我送过来才行。
“你可以给我借一下电话吗?”“你接电话干什么?”“我作业忘了带,我打电话让爸爸给我送过来。”“那好吧,不过你得快一点,因为马上就要上课了。”“知道了,谢谢你了。”我急忙接过电话,拨出了号码:“喂?爸爸吗?我作业本忘记带了,就放在书桌上,你快点帮我送过来,一定要快啊,马上就要上课了!”“好!”
这个时候,雨已经下大了,有刚才的鹅毛细雨转变成倾盆大雨。终于,我看见爸爸了!他正用手把作业本紧紧地护在胸前,也全然不顾地上的泥水已经把他的裤脚全给打湿了。就这样,看着距离越来越近,我跑过去,说:“谢谢爸爸!”我这才仔细地看了一下爸爸:因为知道要上课了,胡子也没刮,衣扣也没有扣好,头发更是一团糟,这都是为了给我送作业本,他的脸庞有一滴水落了下来,却早已分不清那是雨水还是汗水了……
我的眼泪不停地在眼眶里打转,接过本子,一转身,跑回了教室。终于,我开始大哭了起来……
爸爸你为我付出了太多太多,这件事,一直让我感动……
爸爸的爱,原来是那么的温暖。