清晨吹响着复苏的号角,清新的空气里滚动着勃勃的生机,原来闷热的地皮经受着细雨的洗礼。这是多么难能可贵的晨景啊!
迎着风,踏着雨,我的身影出现在了那条绿色的小径上。天空的泪滴渐渐依稀,我行走在路上的人潮里,雨点一不停地敲打着我的伞顶,溅开了花。它们大笑着跳上我的伞,却迟迟不肯落下。我想,她们也许上恋上了我的这把伞吧!一抬头,前面那整整齐齐排列着行走的花伞,一大片一大片满是的,就像一匹华丽的绫罗,挡住了我的视线,盖住了我的校园。可谓美下有美啊。
雨势渐渐退了,路上的行人纷纷收伞,一把,两把,雨珠们被纷纷甩了下来。落在五彩的校园里,雨珠们都染上了彩妆。真是“雨浸大地,人在画中”啊。但这幅图画不用浓妆艳抹,吸需大自然淡淡的着墨,就是一道动人的风景线。但是,如果没有了伞,当无情的风雨笼罩着你的时候,你还会觉得风景迷人吗?
于是,我想到了生活中的一些人,他们也是“伞”。当我们感到孤独寂寞时,当我们遭受风吹雨打、日晒雨淋时,谁是我们的“伞”?是母亲,是父亲。是老师,是朋友。
母亲,父亲,是大家多么熟悉的字眼。在生活中,母亲温柔似水,父亲高大如山。他们为我们撑起了一片广阔无垠的空间。母亲,父亲,你是我们生命中的挚爱之伞。
老师,是知识的传播者,你默默无闻,如春天的细雨滋润着幼小的树苗,让我们无知的心房日渐变得充盈起来。你的企盼只是:有朝一日我们会抵达成功的彼岸。老师,你是我们生命中的呵护之伞。
朋友,在危难的时候,他会抛下一根求生索,将你从痛苦的深渊中解救出来。他能为生处绝境的你铺就生还之路,他是你挫折的冬季里的第一缕阳光。朋友,你是我们生命中的希望之伞。
我在伞下行走过,我在伞下生活过,我在伞下感动过。他们为我遮风挡雨,让我的人生呈现更加美丽的风景。