我们生活在这个地球上,任何一个生命都离不开氧气。那么氧气是从哪里来的呢?
我们都知道,森林被称为“地球之肺”。绿色植物光合作用的附属作用,就是吸收二氧化碳制造氧气,由于超过了呼吸作用的消耗,所以地球上的氧气主要靠绿色植物来提供,同时它们有的也吸收了一些其他有害的气体,所以称之为“地球之肺”。
现在,地球上的森林资源被破坏的非常严重。我在资料上看到,上世纪50年以来,全球的森林资源已失去了一半。据联合国粮农组织统计,地球上每分钟就有20xx平方米的森林被毁掉。世界沙漠化土地已达3600万平方公里,几乎是中国、美国还有俄罗斯国土的总和。地球上还平均每天就有一个物种消灭,预计在未来的30-40年中,将会有6000种植物在地球上消失。
其他环境恶化还有水体污染、酸雨、沙尘暴等。地球的“生命之伞”-臭氧层,它保护着地球的生命生存和发展,但是二氧化碳和其他的温室气体的排放量日益增多,将使地球的平均温度升高……这些变化同时也会给人类带来疾病……而我们宝贵的森林资源在日益减少,如果我们再不加以保护,大家想想,不知道在多久的将来,我们的地球将会是什么样呢?
所以我们要多种树,少破坏,保护好我们的“朋友”。