幸福话题作文
有一个问题被无数人追问了千万年,它是一个永恒的话题------幸福是什么?有人说幸福是一家人快乐的生活在一起;有人说幸福是和自己心爱的人手牵着手一起看流星飞逝;而我却说幸福就是幸福,它就像含苞欲放的花朵,遍布满山,只不过它需要用心去体会,用心去创造,用心去享受,等到鲜花遍地那一天,整个世界都会充满了它的芳香。
有人总认为幸福离自己很遥远,其实幸福就在我们身边,它因简单而美。你是否有过这样的感觉?在家时,妈妈总爱唠叨,可当你离开她时,却总觉得身边少了点什么,有点不自在了,耳边总是回荡着妈妈熟稔的声音,甚至暗自流泪。那是什么,那就是爱。如果你不肯放过这一感觉,将这一细小的感觉放大,放大,再放大,并且用心去体会,那你就会觉得妈妈的唠叨就是一种幸福。
也许作为学生的我们,整天都在埋头学习,总觉得很苦很累,甚至对它产生厌倦的态度,比如我就是的。其实我们真的很无奈,因为这是我们的责任,必须执行,只好埋下头来,好好学习。即使再不爱学的的人,都不会承认自己无能,不会轻易放弃,不会随意说一个‘‘不’’字,竭尽所能的去努力,去拼搏,希望会有个好结果。虽然过程是辛的,但它换来的结果却是甜的。当你成功时,再回过头来去想想奋斗的过程,想想自己所付出的,你是否会感到很满足,是否会不禁开心的笑,甚至仰天长啸。因为你曾为此而奋斗过并获得了成功,你不会是认为你是运气好,因为这是你应得的,至少你不会认为不会不劳而获。这时你是否又觉得你很幸福?因为你为了你自己的幸福去创造过,在创造的过程中,你又尝到了幸福的滋味,不言而喻,最终的结果更是一种幸福。
其实幸福真的,真的,真的很简单,它就在我们身边。哪怕是全家人在一起吃一顿饭,或者看见大家都很开心,自己也就会感到开心,很幸福。其实幸福并不需要多么复杂,只要你肯用心去体会,用微笑去面对一切,即使是痛苦,你也能从中苦涩中尝出一丝丝甜意。它就像花儿盛开一样,香气遍布满山,不为别人的欣赏而生长,只为自己的特色而存在着,用自己的色彩装扮着这个世界,让这个世界因它而显得更加美丽。所谓的‘‘落红不是无情物,化作春泥更护花’’正是这个道理,哪怕它已经死去了,它的芳香任然弥漫在朗朗乾坤,它的躯体任然滋润着的它的母体。幸福也是如此,不需要太多语言就在你我之间,即使死去,任然在天地间回荡。不要做花下的杂草,要做一朵可爱的花儿,要让别人因你的存在而幸福。