风景话题作文
20xx年8月的一天,我和爸爸去江西婺源旅游。清晨,我们坐着旅游车快乐的出发啦!心里别提有多激动了。我们出发的那天,天气晴朗、阳光明媚,蓝蓝的天上飘着白白的云。我们的旅游车风驰电掣,车窗外的树木、水牛、农田、田野、远山美丽极了……
路上我们的旅游车经过了安徽的泾县,泾县——是生产国画用的宣纸而享誉全国的。我们还经过了著名的安徽黄山,然后踏上了去江西陡陡的山路,经过12小时的颠簸。终于来到了婺源。
婺源是江西省一个县有着悠久历史的古县,听导游叔叔介绍,婺源是南宋著名地理学家朱熹和造铁路的老爷爷詹天佑的家乡。这里山清水秀,到处一片绿油油的农田,还有许多民清建筑,有碧蓝的天空。婺源也称之为中国最美丽的农村。这的土地肥沃,物产丰富,还是旅游的好地方。
我们随着旅游团来到了婺源老街,老街有明清时期的建筑,还有高大的马头墙。老街上有很多古老的小石桥,桥下有清清的河水在流淌,河面上还有小竹筏在漂流,可称的上是小桥流水人家。
老街每家都在这个季节淹制一些红辣椒,红红的辣椒在太阳照射下,更显得火辣辣的,我看到几乎每家都有一些古色古香的小玩意儿,许多小朋友在街上卖吹起来像鸟鸣的瓷器,一些老奶奶在路边卖家乡的特有的土特产,有野蘑菇、竹笋、红豆、石耳、赣菜……我们还走进了一个古老的小屋,看见了古老的十八般武艺,又看见了古老的红木家具,我沿着古朴的小巷串来串去,我感觉小巷像蜘蛛网一样连成了一片。我们在一个岩石旁看到一股清泉在轻轻地流淌,我们拿矿泉水瓶子接到了“正宗的”矿泉水,接着,我就喝了一口,哇!甜丝丝、冰冰亮,真是美味极至……
后来我们又来到了俞氏祠堂,听导游叔叔介绍它的建筑面积有600平方米,它的建筑结构都是用木头雕刻出来的,它的建筑式样经过了当时皇帝的同意,允许和皇宫一样,就这样整整花了20年时间建成。
婺源不仅山美、水美,而且物产也很丰富,有无公害的婺源绿茶,它是中国绿茶之宝、婺源还有荷包红鲤鱼,看起来红艳艳的非常诱人,吃起来味道鲜美,被誉为“人间天物”。
我们还去了离婺源不远的一个风景区——三清山,三清山的风光秀丽,山峰峻险,三青山的云雾瞬息万变、眼前的云雾刚刚还是随风飘荡的一缕青烟,转眼间又变成了一匹四蹄升风的白马。从缆车望下看真是悬崖峭壁、万丈深渊,我们还看到了活泼的小松鼠在松树上欢快的跳跃,三清山还有中国最大的栈道,它的长度为3600多米……三清山是个令我非常向往的地方。
江西婺源真是个美丽富饶的地方,大家有时间可以去江西的婺源看看,那里的景色肯定会让你心旷神怡、流连往返!