溜冰(话题作文/700字)
今天,妈妈带我去银泰城溜冰。
一路上,我有些紧张,但更多的是兴奋。“反正我已经学会滑旱冰了,溜冰怕什么!”我努力给自己打气。
可一到溜冰场,我立刻就被吓到了,刚才的兴奋一扫而空。取而代之的,是大片大片的紧张。这冰也太……瞧瞧这冰面,光滑得像镜子一样,一看就知道人走上去一定会“走一步,滑一步”!我正想着,妈妈突然走过来,不耐烦地嚷嚷道:“喂,你还滑不滑?不滑就走了!”我转念一想:好不容易来到了这里,这么好的机会,不容错过啊!我连忙回答道:“当然滑!”
票很快买来了。我哆哆嗦嗦地穿上溜冰鞋。此时正在清冰,我就在平地上先联系练习起来。我好像太怕了,连平地上都觉得是冰面,似乎下一秒钟我就要被摔出去。
清冰完成了。人要进去了。我连忙捂住胸口,生怕心脏会紧张地跳出来。后面的人一直在挤,我不得不上冰了。一上冰,我就立刻回过头来,抓住栏杆,一步一步地向前“爬行”。我想我很快就能体会到“走一步,滑一步”的感受了。
果然不出所料。没过多久,我的脚就不自然地抖动起来,两秒钟后,双脚的位置就完全变了!说时迟,那时快,只听“呯”的一声,我竟跪在了冰面上!
“呜,好冷啊!”我连忙爬了起来。这回,我更小心了,双手紧紧地握住栏杆,双脚分开约二十厘米,像两根支柱一样稳稳地支撑住整个身体,就这样将就着滑—-不对,应该是走。渐渐地,一圈下来我能脱离栏杆,自己滑了。虽然速度不是很快,但至少进步啦。如果行的话,我一定会大摆宴席。
就这样,一圈又一圈,渐渐地,我滑得越来越快,不一会儿,我都能济身“溜冰高手”的行列了。不过说实在的,这儿的溜冰高手还挺多。瞧那位,一个看上去不到七岁的小男孩,居然能在人群中灵活地穿梭,活像一条灵巧的梭子鱼;再看看这个六七十岁的老大妈,也能箭步如飞,还不时地与身边的人打闹一下,就像一位老顽童。
多有趣的溜冰呀!我真想天天泡在溜冰场上!
作文四:溜冰(话题作文/100字)