我的第一次(话题作文/400字)
2010年9月5日星期日小雨转晴
在人生的道路上,有很多的第一次:有第一次叫妈妈、第一次做班干部、第一次学做饭……然而,我这些的第一次都已经成为过去式。现在我的第一次是——站在讲台叫同学们读书。
说起这事,也真愤怒的。班主任前几天说:“要语文课代表在每天读书的时候,带领同学们读书。”所以,今天的我就在上课铃响以后,就走上讲台叫我们班的同学拿本语文书出来读第一课“沁园春雪”居然没几个在读。读着读着又停了,后来我三番两次地叫他们读,叫了好多声都没有什么反应。幸亏我们班有位女同学好大声地读,他们才跟着读。在还没有上去叫他们读的时候,我内心真的很挣扎,因为我从来都没有上过讲台叫他们读书,以前当课代表的时候,老师都没有这个要求,所以我很害怕、我的手也在颤抖,我想习惯成自然,慢慢地我就不害怕了。
这就是我的第一次,我想这样对于我而然也应该是好的吧,这样可以锻炼我的胆量、锻炼一下我个人的才能,让我变得更大胆!