风雨作文
阳光总在风雨后,乌云过后总会有晴空,请珍惜你每一份的感动,每一份的希望;阳光总在风雨后,请相信一定会有彩虹,风风雨雨都要坚信阳光一定陪伴在你左右。
我们的人生,像一块块大石头,随时都会挡住人生的道路;我们的成功,就好像一缕缕灿烂的阳光,风雨就是每个成功人士都必须经历的挫折、困难……在成功人士的背后,谁不都经历过无数的困难、挫折吗?每个人不都经历过无数的磨难吗?
伟大的发明家——爱迪生。他之所以闻名于天下,是因为他经历过无数次的失败,付出过多少艰辛的汗水。他发明的电灯丝,经过几千次的实验、研究才取得成功的。他失败过,付出过,但是他从不放弃,而是总结失败的原因,一而再,再而三的实验,最终成功了。他用事实证明了阳光总在风雨后。
我也有过成功,有过失败的经历。现在我的作文水平有了一点点进步。学校组织的各项征文比赛老师都叫我参加。可挫折和失败携手同来,每次听获奖作文名单时,心里总会有一点凄凉,因为很少有我的作文获奖,那欢呼声,那鼓掌声并不是属于我的。我的信心已经被冷落得所剩无几了,总看到别人上台领奖。这时,我才第一次发觉自己只不过是一颗暗淡无光的小星星。我的心中像打翻了的五味瓶,憋屈极了,豆大的泪珠,一滴一滴向下流着,但这时我却想起了老师的教诲“从哪跌倒,就从哪爬起来”老师的话让我重新鼓起勇气,从此我不断的看书,不断的积累写作素材,随之我的作文水平也不断地提高,去年参加金华市《语文报杯》作文竞赛,我写的《丰收的秋天》还获金华市二等奖呢!
每一个生命,都抱着崇高的理想来到这世上,即使是乌龟、小草也为着理想在不懈地努力。所以请把握好现在所拥有的,把握那美好而又残酷的生活,不要畏惧挫折、坎坷,再多的困难,只有勇敢去面对,都能克服,相信阳光总在风雨后。
人生的旅途不会一直风和日丽,总会有些风雨,坎坷和失败也是难免的,但不要气馁,不要悲伤,擦干你的泪,继续向前,相信,风雨过后一定是一片艳阳的天空。