我的妈妈话题作文
我的妈妈身材中等偏胖,她有着浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,像黑珍珠一样!我最喜欢妈妈温柔的眼神,似乎会说话一样,向我们传递着爱和温暖。
我的妈妈是个非常热爱生活的人。家里每天都被她收拾得干干净净的,正如她所说,一屋不扫何以扫天下。每次放假回家妈妈都会做很多美味可口的饭菜给我们吃,我最喜欢吃的就是梅菜扣肉了,每次我都吃得肚子像个小皮球一样还舍不得放下筷子。
我的妈妈是个真性情的人,既爱哭又爱笑。每次参加别人的婚礼的时候,她都会很感动,哭得像小河流水哗啦啦一般。我还发现她每次想外婆了也都会偷偷地擦眼泪呢!当然我妈妈最感染人的是她的笑容,她每次不管见到熟人,还是陌生人脸上永远挂着灿烂的笑容,跟我家阳台上面的向日葵一样美丽。
我的妈妈是个很善良的人。还记得有一次妈妈带我和妹妹去办事情,有一辆骑着三轮车的爷爷刮蹭到我妈妈的车子了,有一条又长又深的蓝色印字。那个爷爷连忙道歉,眼神透露着焦急和慌乱。我妈妈看了看说:“没事的!”那个爷爷带着歉意离开了。然后我问妈妈,不需要赔钱或者报警吗?妈妈说:“爷爷不容易,那么大年纪还要去摆摊,他也不是故意的。妈妈说完,我觉得妈妈真好,不仅对我们好,对别人也那么心存善意,我告诉自己一定要向妈妈学习,做一个善良的人。
妈妈为了我们这个家总是日夜操劳,我想对妈妈说:妈妈你辛苦了,我真的好爱你!