我的妈妈话题作文
我的妈妈,个子不高,大大的眼睛,圆圆的脸,一头卷发。别看妈妈长相一般,本事可大了。如今,无情的岁月已在妈妈的额头上留下了一条条皱纹。
我的妈妈是做家务的能手,我们家的一切家务都有由妈妈来干。做起饭来,那可是响当当,比如,拌凉皮、红烧肉、卤猪蹄、包饺子等好多种拿手好菜。
每年的元宵节,爸爸都要请好多朋友来我家做客,那些叔叔阿姨们都有坐在一起聊天、谈生意。这样,我和姐姐自然就成了哄小朋友的保姆了。也少不了当妈妈的小跑腿。中午,妈妈更忙了,因为只有妈妈一个人做菜。你想不想知道妈妈的菜端上去之后会怎么样吗?
凉菜端上去抢光了,炒菜端上去也被抢光了,原来,他们都有知道妈妈的手艺很高。菜一端上去,他们就胃口大开,就连小孩子吃得直用小手摸肚皮呢!
妈妈还很关心我和姐姐的身体和学习。每天早晨,妈妈都很早就起来为我们全家人做早点。每次,我生病发烧,妈妈总是整夜都守在我的床边,为我降温,操心我按时服药。
在学习上,妈妈更是我的好帮手。我每次遇到不会的题,妈妈总是不厌其烦地给我讲,帮我分析,有时候我生病了,不想写作业,妈妈就坐在我身边,鼓励我,给我讲一些名人发奋读书的故事,就这样,我在不知不觉中就完成了作业。
你说,我有这样一个爱我的妈妈,我能不幸福吗?