我的妈妈话题作文
妈妈今年34岁,身材有些胖,身高是1米63.她的头发长垂过肩,圆圆的脸,柳叶眉,大眼睛,高鼻梁,一笑的时候露出两个酒窝和洁白的牙齿。
我总跟妈妈说:'你也不出去走走,现在我去的地方都比你多,你就跟一个井底之蛙’差不多,除了吉林你哪儿都没去过。妈妈说:“还不是为了你!”妈妈这么说我才体会到,如果不是妈妈,我也去不了那么多地方。
记得有一次,我放学来到妈妈的书亭,妈妈对我说:“如果你爸爸带你去北京旅游,你愿意去吗?”我说:“那当然啦”!我问妈妈:“你去吗?”妈妈说:“我不去,我要留下来看店。”我说:“店大不了关几天呗!”“你知道去一次要花多少钱吗?'妈妈。我问:“那你为什么要我去呀?”妈妈说:“你去了多看看,能多增长一些知识,我已经30多岁了,去不去都无所谓。”我听了这话,感动得都要哭了。
我的妈妈还非常孝顺老人。她不管工作多忙,每周却都抽空去看望姥爷。有什么好吃的,她总不忘给姥爷送一份。熟人看见了,都说她真是一个孝顺的女儿呀!
这就是我的妈妈。