我的妈妈话题作文
同学们的身边总是有一些对自己关心爱护,照顾的无微不至的人。嘿嘿!我也不例外,告诉你,对我非常好又是我知心朋友的人就是我的好妈妈“快妈妈”。
在她圆圆的脸上长着一双会说话的大眼睛,偏小的耳朵,厚厚的嘴唇,中等个,体形偏胖,笑或生气的时候,脸上都会有一对深深的酒窝。我爱和妈妈聊天,无论是高兴和烦恼她都和我一起分享。我再告诉你一个小秘密:“她有一双灵巧的手”。你一定会想,我怎么管我的妈妈叫“快妈妈”呢?这个问题很简单,你一看就明白了。有一次,我们比赛串珠子的游戏,5分钟之内看谁穿的最多,谁就获胜。游戏开始了,只见妈妈手起珠落,我也不甘落后,奋起直追。而我的老爸却笨手笨脚,半天才穿进一个珠子。最后妈妈大获全胜,我排名第二,我的老爸不用问你也明白。还有一次,爸爸请朋友一家到我家做客,妈妈赶紧到厨房做饭,爸爸和朋友海阔天空的聊天,我和小朋友玩,阿姨要帮妈妈忙,妈妈不用,只好和我们玩了。我们正玩的兴高采烈时,就听妈妈喊道:“开饭喽”,只见满满一桌子五颜六色的菜,香喷喷的,看了直流口水,叔叔、阿姨直夸妈妈做饭的速度真快,手艺太好了,我和小朋友狼吞虎咽的吃了起来······
从上面的两件事中,你就可以看出我的妈妈做事的速度有多快了吧。我爱我的妈妈!你爱你的妈妈吗?