风雨的作文
刚刚还是晴空万里,转眼却是乌云满天,紧接着大雨哗哗地下来了。
我坐在教室里,看着外面哗哗的雨,想:今天的雨好大,看来要等爸爸来接我了。叮铃铃,叮铃铃,放学了……
我匆匆地走出教室,等待爸爸来接我,但只看见路上的行人越来越少,直到学校大门口只有我一个人。我心想:爸爸怎么还没来接我?难道忘记了?那我只得一个人冒着大雨回家了,还有可能会被淋感冒……正在我犯愁怎么回去的时候,有人轻轻拍了一下我的肩膀,我回头一看,原来是老师,老师和蔼地说:“这么晚了,怎么还不回家?”我说:“我爸爸还没来接我。”老师说:“我有雨衣,要不我送你吧!”我说:“但是您只有一件雨衣呀……”“没事,我用衣服挡着,你穿雨衣。”老师不停地劝说着我,我只好答应了。
老师把雨衣给我穿上,自己穿着一件单薄的衣服。老师看见地上的水很多,就说要背我,我说不用了,可老师还是弯下身子把我背了起来。趴在老师肩头的我,心里别提有多温暖了,见老师已经淋成“落汤鸡”一般,我不出声地哭了起来。这时,老师感觉到了脸上有几滴热热的水珠,欣慰地笑了。就这样,老师背着我走到了家。
刚到门口,正想敲门,正巧,爸爸开了门,手里拎着雨衣,一看是我和老师,楞了一下。这时,老师和我一起说道:“你去干嘛?”只听爸爸说:“去给你送雨衣呀!”老师笑着说:“我已经把她送回来了。”说着,把我从背上放了下来。爸爸连忙说:“我去给您拿件干衣服。”老师连忙说:“不了,我家里人还等着我呢。”说着就消失在雨中了。
这就是我的老师,我的刘老师,风雨中送我回家的好老师。