风雨的作文
风雨中,生命的故事在不断的上演,它的芬芳随着风,随着雨不断的冲击我的心灵,给我生命的感悟。
雨雾·荷绿点点连
我漫步在夏雨所浇淋的公园,世间万物仿佛都沉醉在雨雾的笼罩之中,一切喧嚣化为平淡,留下的只是大自然的喘息声。
乌云笼罩着城市,生命的芬芳仿佛停息了。可当我走到荷塘边,一眼望去,翠绿的荷叶被雨雾所覆盖。荷叶随着风在池塘中翩翩起舞,雨水有节奏的击打在荷叶上,奏出一首赞美生命的曲子。
我伫立在岸边,不禁的感叹荷叶在雨中所绽放的魅力。当其他事物因雨水而停下活动时,唯独荷叶在风雨中展现自己最美的一面,散发生命的芬芳。
这让我想起,人生的道路中无疑会遭到风雨,历经坎坷……只有像荷叶那样,不畏惧风雨,不断的拼搏,不断的创造奇迹,我才能度过困境,迈过人生中的一道道坎,迎接美好的明天。
生命·风雨中前行
五月是个多雨的季节。可当那一天山崩地裂,雨仿佛成为了众人的哭泣,风成了众人的呼喊。我们不能忘记那一个值得铭记的日子“5.12”。
就是在这场大地震中,无数的房屋顷刻间化为了土灰,无数的生命为此而凋零陨落,而无数孩子的梦想都在那一刻凝结。
“生命不会停息”这是一个坚定的呐喊。无数的抢险人员在五月的雨中奋力的拼搏,汗水连同雨水换来了一个个生命的奇迹。就像弗汤普森所说的:“在人生的泪雨中升起的彩虹最绚丽”。
生命在风雨中不断前行,每当看着那灾区人民的泪水,我是多想在风雨中为他们托举一把生命的伞,为他们鼓舞和加油。
家庭·温暖照我心
冷冷的风在一次次的咆哮,冷冷的雨带走了身边的温暖,一切仿佛变得凄凉,变得不再绚丽。我小心翼翼的摸索着回家的路……
我回到家门口,停住了前进的脚步。手中握紧考试的卷子,心中感到异常的凄凉,下滑的成绩不断的打击着我。我走进家门,看着妈妈早已坐在餐桌上等待着我的回来。这时,妈妈看着我对我问:“今天考试怎么样?”我吞吞吐吐的应达道:“成绩不理想。”我紧紧闭上眼,等待着的是一场暴风雨的来临。可一切还是原本那样的平静。妈妈看和我伤心的脸平平淡淡说:“没事,这次考试不理想,我们可以从中吸取教训,下次超越自我,争取优异的成绩。”我抬起头,看着妈妈慈祥的面容和餐桌上那些我爱吃的菜,我的心中充满着感激与愧疚。
现在想再回想妈妈那句话,我感慨,面对挫折时,我应该更加的强大,努力的找回真正的自己,迎接自己的辉煌。就是在这句话的陪伴下,我一次次迈过困难,走向属于我自己的成功。
阳光总在风雨后,不管生命中经历过多少的苦难和风雨,我们都需要秉承信念,我们都会在风雨中边走边唱,共同欢乐。
风雨中,我触动了生命的芬芳。