忧伤话题作文
静静的,就这样坐在窗前,深蓝色的课桌,让人感到忧郁。不想让忧伤的心情将自己环绕,不想让心痛的感觉将自己淹没。可是。青春仿佛一定要和它们联系在一起,让自己感受到不同的滋味。原来,抛也抛不开这忧伤,甩也甩不开这心痛。
这个年龄,自己总会时刻带着些小小的忧伤气息,喜欢神秘的黑色,纯洁的白色,以及介于两者之间的灰。这些颜色就如同代表了那些洒脱,或许实际上一点也不洒脱,但自己就是对它们情有独钟。这个年纪,也许有些事情我们懂,也许有些事情我们也很迷茫,有些事情不能触碰,却又想要步步靠近。这个年纪,我们总说心情很沉重,带着一抹悲伤的色彩。可是,我们是不是一味的在模仿?模仿失恋的撕心裂肺,模仿离别的那份惆怅,模仿大人们眉头紧皱的神态。我们认为那是成长,认为那是懂得的标志。
真正的,是我们还很幼稚,幼稚的认为我们长大了,懂事了,有了自己的秘密。一个日记本,一把小锁,就以为这样就能够将心事与世隔绝。傻乎乎的认为很保密,却不知心事都已写在了脸上,有时候总是会被别人一语道破心事。
总是充满着无奈,承认自己有些懦弱。一些话,一些事,即使自己心里很是伤心,却也不愿说不来,害怕被回绝,害怕会让对方不开心。将一些话深深地埋的心底,在心底呐喊,可是,也只有自己能够听到。自己的感情,被当成无所谓的所谓,却也只是会偷偷的掩着面哭泣,没有勇气说出,没有勇气倾诉。
悲伤时。世界都变了,灰蒙蒙的一切。窗外书上正在盛开的淡淡紫色,也那般忧愁。紫色的小花是深深地忧伤,紫色的小花是慢慢地无奈。即使大雨来临,也不懂得为自己撑起一张屏障,任由一点一点的痛打击身躯。或许,这样的方式,会让自己暂时忘记另外一种痛吧……