捡拾幸福作文
有的人说生活太平凡,幸福很遥远,其实,点点滴滴的幸福在你的生活中俯拾皆是,只要用心发现的眼光看待世界,用感恩的心态采颉生活,你就能够收获许多幸福的印记,课堂上一声真诚赞许,赛场上一句热情的鼓励;手机里一张张欢聚的照片,餐桌上的一盘盘温暖的饭菜;抑或是一次快乐的远足,一次春雨中的漫步;一次醉心的阅读一次成功的哭泣。
每个人也许都收获过幸福!只是你们并不是很在意,也并没有留意过,那么,今天我来讲讲吧,你们一定经历过的事情!还记得你们饭菜吗?它们是不是你父母做的呢?还有在你失败时候,是不是有人鼓励过你,叫你别太过伤心?在你成功时候,是不是有人赞许过你,也有人叫你不要太过骄傲呢?这些在生活中并不怎么起眼的小事,却起了巨大的作用,不是吗?
一次,我与朋友们约定去爬山,前面爬到时候,很是轻松,但到半路中央是,我爬不动了,当时还扭了一下脚我在最后一名了,这时候,我发现有一个人在等我,于是我走到他面前,他对我说:“要不要我扶你上去,看样子你没有多大的力气了。”我点了点头。于是我们两一起爬过了一座山。当时他问我是,我真的很开心,这就是幸福,当然,这也是小事。
同学们!用心捡拾手中的幸福吧!把它装入行囊,帮你快乐成长!