那是怎样的一个笑容啊!对于孩童时期的我来说,那个姐姐就是一个天使,头戴花冠,身着白裙,巨大的羽翼笼罩了整个我。一个微笑,如同和煦的阳光,温暖了我;一双援手,秉着帮助的初衷,伸向了我。
那是一个中午,天阴沉得厉害,雨却迟迟不落。我放学回家,正奇怪爷爷怎么没来接我。那时候,我正读三年级,回家必经的小巷总出没着一条大白狗,是有主人的,平时经过那儿时,我总是紧紧攥着爷爷的衣袖,紧张害怕之余又好奇的向它望去,瞟个两三眼,便不敢再看。听爸爸说,我不记事的时候,和狗倒是合得来,有次在广场上玩耍,和一条狗“深情对望”一分钟,差点儿就亲上了,幸亏老爸及时阻止了我,后来他老拿这事调侃我。也许是年龄的增长,我害怕的东西比小时候更多了。
那天爷爷可没来接我,我没有什么可以抓的东西。不远处,大白狗就趴在那里,悠闲地摇着尾巴,放松得很,我赶紧向前走,目不斜视。“呼——终于可以松口气了。”我如此想到,准备走,却忍不住,又向后面的大白狗望去,或许是我的目光太过灼热,它竟是回过头来望向了我,就那样直勾勾地盯着我,我愣是从它的眼神中读出了不善,“我有些想跑”这个念头刚升起来,我就三步并两步,走得飞快,却不料它仍是盯上了我,一改之前趴在地上的悠闲样子,它撑起了四肢,一副下一秒便要跑过来的样子。我感觉脑袋里有根弦绷断了,来不及细想,身体马上作出了最原始的反应,跑!一见我跑,它也追了上来,我急得满头大汗,早己忘了累,忘了哭,心扑通,扑通地跳着,快得我能感受到。我大喊着救命,希望有人能来救救我,但希望总是希望,几次我都感觉我的裤腿被抓了一下,就这样跑,我不敢停下来,直到我跑不动,往后望去,狗己经不见了,兴许是被主人叫了回去。
泪再也忍不住了,我一个人蹲下来哭,这时,一个悦耳动听的声音在我耳畔响起,有人在问候我,是一个二十多岁的大姐姐,她从电动车上下来,轻抚着我的头,安慰的话语清晰地流进了我的耳朵。她对我露出了一个阳光般暖人的微笑,向我伸出了她那双白皙的手……
这次难忘记经历随着那一抹微笑刻在了我心里。那位大姐姐轻轻地步入我的童年又悄悄地离去,只给我留下了那一刻难忘的回忆!