风雨作文
前几天有一场暴风雨。那是我第一次经历的那么大的一场暴风雨。
那天下午同学们刚到校不久,大家正在教室里上自习,突然刮来一阵风,随后晴朗的天空中乌云密布,紧接着就下起了雨,起初,我还以为只是普通的小雨,就继续看起了书,谁知道,顷刻间狂风大作,暴雨倾盆,透过窗户往教学楼后面一看,一棵棵高大的白杨树似发怒的巨人在和谁拼命一般,又似发疯的斗牛,弓着腰,披散着鬣毛,正张狂地怒吼着,不多一会儿,仍在发绿的树叶就在撕咬中纷纷飘落下来。而雷声也像火上浇油一般地擂鼓助威,一声接一声地“咔嚓”作响。风吹在窗户上,发出“呜呜”的怪啸,雨落在地面各种物品上,发出“啪啪”的大大小小的声响。
预备铃响了,大家都跑到外面去,操场上积满了水,好像是一片河,河面上漂浮着许多落叶,仿佛是一艘艘小船。周围雨雾弥漫。这时,走廊上的应急灯也一闪一闪的。
看到这样的景象,有的同学很兴奋,大叫:“哇,太棒了!好刺激啊,风刮得好大呀!”有的同学却很害怕,大家一边议论着,一边还担心房子周围的树会不会被刮倒。是啊,你听吧,周围到处是大树被刮倒的“噼里啪啦”声,有些大树被拦腰折断,有些则干脆被连根拔起,而那些残枝败叶就更不计其数了。
暴风雨终于在猖狂了一段时间后疲乏地停下了,虽然,当时的时候它不可一世,但毕竟还是过眼云烟一般。很多同学跟我一样都担心放学后怎么回家,看来这种担心是多余的。这让我想起了一句话:再大的困难到了明天也许就不成其为困难。
放学了,妈妈来学校接我。路上,我看到很多块麦子都完全倒伏了,折断的和被连根拔起的树横七竖八地倒在那里,地面上,一片狼藉。
晚饭时,姥姥说:“唉,今年的麦子收成不会好了,天父把它们收走了。”姥姥是信主的,听了这话,我疑惑不解地说:“为什么天父要把它们收走呢?”姥姥说:“人做了错事。”“做了什么错事呢?”“多了,污染环境,无节制地攫取资源,”姥姥举例说,“你看咱家门前的那条沟,上面漂着的都是垃圾。以前啊,水特别清,到了夏天,水少了,就可以下到水里摸鱼,现在别说没鱼,就是有,污染得也没法吃了。”
姥姥的话引起了我的思考,我想:“世上最有智慧的生灵啊,你们能认识到自己犯下的错误吗?”