风雨作文
“人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有;难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头;谁愿常躲在避风的港口,宁有波涛汹涌的自由;愿是你心中灯塔的守候,在迷雾中让你看透……”
不惊不觉,三个春秋已然流逝。回首高三,就打翻了心中那个五味瓶——甜、酸、苦、辣皆涌上心头……
一堆堆厚厚的试卷,还有那不辉煌的分数,总让我泪流满面。难道是我不够勤奋?还是我太笨拙?曾经怨过:为何生于中国,要面对残酷的高考?也有恨过应试教育的死板;但……一路磕磕绊绊地走过,才发现这只是一个坎——人生中的第一个坎。捧起那堆试卷,我已能含笑以对。上面有我的泪水、汗水,我付出过、尽力过,以然无悔。
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空;珍惜所有的感动,每一份希望在你手中;阳光总在风雨后,请相信有彩虹;风风雨雨都接受,我一直会在你的左右……”我最喜欢听《阳光总在风雨后》,因为她让中国女排在雅典扬起五星红旗,也成了我前进的精神动力。都别人听说高三很痛苦,但我不觉得。真的,我觉得高三很快乐。每天都和好朋友一起奋斗,和老师一起努力,真的十分愉快。学得累了,到走廊上淡淡天;困了,到厕所洗冼脸。最好笑的是我们老是喜欢买些零食会学校吃,偷偷地躲着吃,想个小老鼠似的。或许别人会觉得很幼稚,但我却觉得很温馨,很窝心……还记得那次我饿得要死,同桌却变戏法似的递给我一个蛋糕——我那高兴劲,可甭提啦!就是这样,在食物的芬芳中,友谊鼓励着我们在高三乘风破浪、勇往直前。
我们班是政治班,女生比较多,但可别以为我们班会很闷喔——恰恰相反,我们班热闹得很!但我们也十分淘气。老师们和我们都十分熟络,亦师亦友吧!正因为我们的没大没小,有一次惹得我们的政治老师生气了。我们从来没有见过她这么生气,都十分害怕。于是我们集体唱歌给她听,集体和她道歉。但她还是很气,还说要给我们换老师!这可把我们吓坏了!有的女同学甚至哭起来了……我还记得那时寂静的气氛,仿佛要窒息似的。待老师生气地拂袖而去时,我们在自我反省时也在想法子哄老师回来。“有了!我们集体写张卡片向她道歉,再买束花送她,这样子她一定会原谅我们的!”于是我们说干就干,我和我同桌去买花,其他人写卡……我们“逃学”买花回来时,老师已经站在讲台上了。红着脸,我们把花给老师后就跑回座位。好丢脸啊!但幸亏老师原谅了我们,也因为这场风波,让我们的师生关系更加牢固。这场风波成了我高三中最难忘的回忆,到现在,我还记得老师生气的样子、我们懊悔的模样和那真挚的道歉……
“临急抱佛脚”,说的正是我这种人。高三的下学期,我几乎每天晚上都自修到熄灯才走。陪伴我的还有不少住宿生和一些勤奋的学生,大家都很安静,耳际只听见笔在纸上游走的“沙沙”声的和低低的谈论声。为了过高考这条独木桥,大家有缘一起奋战,我真的十分珍惜同学之间那分微妙的情谊。教室里柔和的灯光,见证着我们的汗水,我们的温情。
阳光总在风雨后,高三如烟般过去了。我的汗水、泪水换来一张薄薄的录取通知书,纵使不是名牌院校,但也是我心仪的学院。最后一次站在学校的排球场上,向这漫天飞扬的红花告别……对如雾的高三挥挥衣袖,带走散落的回忆……
翻开日记本的扉页,便是我们班的毕业照——个个都意气风发、朝气蓬勃。再向里面翻,就是我的整我高三生涯。我用我笨拙文笔,把我生命中最深刻的回忆记录下来……
愿回忆永不褪色。