风雨的作文
这,是真挚感情的流露,或喜悦,或悲伤,或感动,或忏悔……每一次流泪,都会有一次难忘的经历,留下深深的印迹。泪水是成长的纪录,每一颗晶莹的泪珠都将折射着我走过的路。回首往事,在我的小学生涯中,泪水也常常在我的眼眶中打转,最令我感动的一件小事便发生在四年级,黄梅时节的一场暴雨……
虽说这是生活中的一件小事,但是对于我来说,却一点儿也不平凡,这都是因为我的父亲。早晨,我穿着运动鞋,撑着雨伞,由于雨势大,积水多,路上坑坑洼洼的,我徒步趟水,路上还摔了个狗啃泥,使得原本担心吊胆的我变得更加狼狈不堪,全身都湿透了,这有伞似乎也变成了没伞,那疾风吹着雨拼命得往我身上打。我来到了教室,瞧着那双湿透了的球鞋和衣服,望着窗外密密麻麻的雨帘,真不知道自己是怎样走到学校的。与其说是走路,倒不如说是划水,我暗自埋怨道。
我呆呆在坐在教室里,那湿透了鞋子和衣服,身子凉凉的,感觉是浑身都不自在,听着同学们的埋怨声,我心中也发起了牢骚,来是来了,这雨要是再这么下下去,可真不知道今天我该怎么回家呢!就在我发牢骚时,一个熟悉的身影映入了我的眼帘。“咦?怎么会……会是……爸爸!”惊讶之余,又有些欣喜,我打量着已成落汤鸡的爸爸和那把损了半边骨架的雨伞。可是还有他手中那双干净的球鞋和外套,竟然一滴雨也没沾上!我的心暖暖的,湿湿的。爸爸的手搭在我
的肩上,我不禁鼻子一酸,似乎有股想哭的冲动了,爸爸见状,只说一了声:“好好学习,天天向上!爸爸没事。”伴随着这温暖的声音,几丝暖意飘入我的心扉。窗外雨丝侵入的阵阵凉意顿时消失无影无踪。我再次看着爸爸那身湿漉漉的衣衫,只想着我绝不能辜负爸爸十多年来对我的期望:好好学习,天天向上!我小小的心中此时暗暗下着决心。
爸爸看了我最后一眼,转身离开了。“陈润航爸爸真好!”不知从哪里传来的声音,使得我心中的暖意更深了。我望着爸爸逐渐远去的背影,刚才咽下的泪儿似乎这会儿又要涌上来了。爸爸一手拿着折了半边的骨架的雨伞,一手拎着装了湿鞋湿衣的塑料袋,转身走出了教室,缓缓打伞,走入了雨帘中。每一步似乎被密雨锁住了,在积水中迈得赶来越艰难,身影也在朦胧中变得越来越瘦小,在雨帘的遮掩下慢慢消逝在我的视野之中。我始终明白,爸爸对我那份沉甸甸的爱就包藏在外套和鞋子中,蕴藏在我的泪水中,在我的心头将永远挥之不去,必将为我留下永不磨灭的印象。
伴随着夕阳的出现,雨势消停了,一天的课程也结束了。“好好学习!天天向上!爸爸没事!”始终萦绕在我的耳畔,陪着我一起回到了家中。晚饭时,爸爸还高兴地说:“即使再大的雨,我也会游过来的!”早上的一幕幕情景此时有在我的脑海中浮现。我的心震颤得更厉害了,那份沉甸甸的的爱终究将凝结在此时我的泪水之中,这正是十多年来、朝朝暮暮都给予我无微不至关怀的爸爸,我的心中有产生了一种坚定不可动摇的信念,那就是风雨中的泪水所对我的馈赠,是无法用语言来诠释的!
风雨中的泪水是如此珍贵,难以忘怀,爱在我的心中蔓延……