风雨的作文
人生的道路,坑坑洼洼,曲曲折折。既有得意的欢欣,也有失落的泪水;既有胜利的喜悦,又有受挫的苦恼。我们正是在挫折中逐渐成长,经历风雨的磨练,才会绽放出生命的彩虹。
“付丽娟”一个平凡的名字,却有着不平凡的人生。她是一名跳伞飞行员,每天需要进行大量训练,她常常训练得大汗淋漓,可她不会喊一个“累”字。正是因为她的坚持不懈;正是因为她的努力拼搏;正是因为她的永不放弃,才能使她成为一名合格的跳伞飞行员,才能让她拥有胜利的喜悦,拥有不一般的人生。
20xx年5月12日,芦山地震,廖智便是这场灾难的体验者,她在废墟中度过了26个小时,才被人救出。可是,她的腿被落下的水泥板压坏了,不得不进行截肢,这对一个舞者意味着什么?可能她会自暴自弃,可是她没有,她通过了自己的努力又回到了舞台上。每当看到同学们踏着音乐的节拍翩翩起舞时,她肯定是多么希望自己也能跟随着节拍舞起来。她伤心,却将伤心默默地埋在心底,用行动证明了,即使是一个被截肢的人,也可以舞出她的精彩人生。
生活中没有克服不了的困难,没有过不去的坎。在困难中不言放弃,只有经历风雨的磨炼,才会让我们的生命放射出耀眼的光芒。“不经历风雨,怎么见彩虹?”,绚丽的彩虹只有在风雨之后,才会显现在我们的眼前。而我们也只有在经历了人生的坎坷之后,意志才会更加坚定。
她们的困难,在一些人看来,或许,只有同情,而不能看出真谛,苦难只不过是使生活多了一个转弯,前面的生活才会更加充满惊喜与精彩,苦难有时只是一个弹簧,它能使你更快地达到成功的巅峰。
成功与失败往往只是一念之差,成功者与失败者之间也往往只有一步之遥。成功者和失败者都有相同的经历。跌倒了,爬起来,再跌倒,再爬起来……,只不过成功者跌倒了总能自己爬起来,而失败者跌倒了就再也爬不起来了。只要不放弃,失败永远不是祸。
我们要学会在和风细雨的优越环境中成长,要学会在荆棘遍地的险途中成长,更要学会在逆境中成长。这样,我们的人生才会变得更精彩、刺激,充实而富有意义。