风雨的作文300字
星期三,一个灰蒙蒙的早晨。我背上书包,正准备去上学,天公却不作美,偏偏在这时下起了倾盆大雨。我开始犹豫起来:现在去的话难免会被暴风雨“浇灌”,但不立刻走又会迟到。我想向老妈要点钱去乘车,但她面无表情地说:“没事,走路去,不用乘车!”
我沮丧地走出了门,刚一下楼,豆大的雨点便以迅雷不及掩耳之势向我“砸”来,我的雨伞上传来“噼里啪啦”一阵狂响。不一会儿,我的鞋子里已灌满了雨水,往地下一踩,就能踩出一摊水。
我开始埋怨起老妈来,都是她把我害的,使我被暴风雨“整”成这样。雨愈下愈猛,时不时有一些雨珠被风吹落到我身上,我浑身湿透,连书包都被淋湿了。我拖着沉重的“水鞋子”,一步一步地与风雨对抗。有好几次,我的雨伞险些被可恶又顽皮的风给吹走;有好几次,我差点儿被淘气又讨厌的雨淋成一只“落汤鸡”,但我还是挺过来了。
渐渐地,雨小了,风也悄无声息了。经过暴风雨的“洗礼”,我已经筋疲力尽了。我浑身湿透地走到学校里,打开书包一看,书已被“折磨”地“满身湿痕”,我心爱的课外书也被弄得破烂不堪。我气得火冒三丈,淋湿的衣服也被怒火“烘干”了,我大吼一声:“老妈,回家等着瞧!”