一条泥泞的小路正好通到奶奶家门前。小时候总是喜欢搬一张板凳坐在奶奶家门前的矮墙上,享受着阳光对我的沐浴,听我最喜欢的音乐,看难得的田园风光。可是我不明白,如此美的意境,怎么会配上一条泥泞不堪的小路呢?
记得小时侯奶奶对我说过,门前的这条小路政府好几次想改修,可是每次都因为有无法抗拒的原因而失败告终。这条泥泞的小路也给我回奶奶家带来了很大的困难。
我不知为什么,从奶奶家的门前稍微过去一点,就有一条美丽的小路。那条路,一直延伸到看不见的地方:一路上鸟语花香,幽深得令人喜悦;树枝上不知名的鸟群,唧唧喳喳地叫个不停。路上开满的野花、小树更是开放出娇嫩欲滴的奇花异草,灿烂得叫人喜欢。清爽的凉风吹拂在你的脸上,让你对那流连忘返,想一直呆在那儿不回去。
再过去,再过去,是一条新修的公路。那才算得上是一望无际,很多条马路穿梭在一起,是那么的洁白,那么的宽阔。或许是那儿真的太美了,每次经过那儿,都会产生浓浓的幻想,一尘不染的马路,配上一辆豪华的小轿车,我梦想着自己正坐在车里听着音乐。真是好惬意的生活啊!我陶醉在如诗般的世界中,忘了一切……