分享是种美德,当我们快乐是,该不该让身边的朋友都快乐呢?答案是肯定的。快乐无处不在,有时候,快乐是建立在“分享”一词上的。
记得一星期前,天气总冷暖不定,一会儿晴空万里,一会儿乌云密布。一天放学时,虽然刚下完一场大雨,地上都是大大小小的水洼,但是天上还飘着绵绵细雨。这雨淋在人们身上感觉很冷。风,飕飕的刮着;雨,绵绵的下着。许多没带伞的同学就像热锅上的蚂蚁一般,焦急不安。幸好我带了伞,和平常一样,高高兴兴的走在回家的路上。
雨,下的更大了,这是,我听见一阵踩水塘的声音,立即闻声而望,只见我班的蒋丹容正背着书包,吃力的在跨越一个很大的水塘。平时总是乐呵呵的她,今天却紧锁着眉头,满脸焦急。显然,她没有带伞,见雨下大了,正在寻找避雨的地方呢。我心想:雨一会儿就下大了,她这样躲也不是个办法,要是被雨淋湿了,生病了怎么办啊?我的伞比较大,又和她同路,干脆和丹丹一起走吧!想着想着,我便伞举到了丹丹头顶。可她太入神了,依旧在奔跑。知道我拍了一下他,她才醒悟。蒋丹容看见我,立刻恢复了她一贯的灿烂,搂着我的脖子说:“哈哈,你真是我的救命稻草啊!”我们手拉着手,撑着一把雨伞,有说有笑的走在回家的路上。
朋友,记住,当别人需要帮助时,你一定要力所能及的去帮助他。虽然是微不足道的,但却有可能产生完全不同的效应,只有这样这个世界才会更加美好。让我们一起分享美好的生活吧。