生活更美好作文600字
大千世界,芸芸众生,茫茫人海,爱随处可寻。让生活更美好的不一定是爱,但爱定能让生活更美好。
爱是什么?不同的人,不同的事物,不同的角度,有不同的答案。孩子说,爱是妈妈的怀抱,踏实,温暖;青年人说,爱是激情燃烧的岁月;老年人说,爱是执子之手,与子偕老的相伴;风说,爱是微风拂过的新绿;雨说,爱是瑞物无声的节拍;云说,爱是蓝天的自在包容;草说,爱是大地三春晖的报答;时间说,爱是世间美好事物的永恒;我说,爱是生活永远的主题歌。爱让生活更美好!
岁月于烟,往事如诗,太多人的爱早已沉淀与历史长河之中。 殊不知今日的长河边,早有一位古人戚戚而来。他愁天之不公,地之坎坷;愁国之不治;愁生之拮据。一句“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”道破了他大公无私却有无比凄凉的爱。他的爱包含了太多的苦楚与沧桑,但他的爱却让后人的生活更美好。
汨罗江边,仿佛还定格着他憔悴不堪的声影,一句“众人皆醉我独醒,举世混浊我独清”道破了仕途的艰辛和宦海的无奈,他苦苦而求,却又匆匆步入鱼腹之中,从此远离了官场上的尔虞我诈,求得了一方极乐世界。他的爱包含了太多的无奈与凄凉,但他的爱将流芳百世。 夜风吹过,阵阵桃瓣闻风起舞,她用心一片片拾 。说不尽的苦楚,数不清的惆怅。何时“误入藕花深处”的情趣才“归去来兮”,她的爱包含了太多的婉约于软弱,但她的爱却是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
爱本无色,却因为生活的种种经历让她变得色彩斑斓,生活本无味,却因为爱而更加美好。