风雨的作文
狂风“呼呼”、雨水“哗哗”、树叶“沙沙”以及人们无助恐惧的呐喊,无疑的是,台风“玛利亚”真的来了!来得比往年的“凤凰”、“鲇鱼”都要强势、猛烈。然而我看到的,是一幕幕生离死别却又温暖人心的画面……
天还未亮,我便早早地站在窗口,静静地看着这个风雨交加、狂风肆虐的世界。不是我不愿意睡,是因为大约在凌晨一点的时候,便开始起风。风,像无数只求生者的手臂,愈来愈强烈地拍打着窗户,好似在乞求:“放我进来,外边太冷了。”雨,又像一个个顽皮、机灵的精灵。随着风,散落在各地,当然,也落在了我家的窗户上。
天蒙蒙亮的时候,我终于隐约看清楚了这个世界——门前的小树因为经受不起风猛烈的打击,最终被迫折弯了腰;对面的广告牌被风撕成了碎片,摇摇欲坠的挂在那儿;楼下停着的电瓶车更是可怜,从马路的这头吹翻到马路的那头,被雨水静静地拍打着。这一切的一切,都是显得如此无助、渺小。
这时,有个男人从旁边的建筑物跑了出来,直奔那辆被吹翻的电瓶车。我想,他应该是那辆车子的主人吧。可不幸的事总是会发生,那个男人刚骑上电瓶车,还没来得及开回家时,“玛利亚”好似在跟他开一个小小的玩笑似的,把风吹得更加猛烈了。那个男人一下子被风从车中吹翻到了地上,电瓶车也因为重心不稳而重重的砸落在他的身上,使他动弹不得。
我正为不能帮上他的忙而担忧时,一束光映入了我的眼帘,四五个身着亮橙色雨衣的人拿着手电筒,走进了那个无助的画面。他们便是——抗台志愿者和人民警察,他们有秩序地执行起救援工作。先是把倒在地上的男人扶起来,用担架扛上救援车,送去了医院。紧接着,他们相互指挥着,合力将被风吹成两截的小树一一运上货车,以及将广告牌一块一块地拆下,以防砸伤路人。
这一切都被我看在眼里,我相信也有许多人跟我一样,虽然没有参与救援,但在心里却默默地为他们祈祷。
雨水和汗水一齐浸湿了他们的头发,伴随着亮橙色的、忙碌的身影,天也渐渐地亮了起来。雨声、风声、人们奋力地吆喝声拼凑在一起,形成了一首美妙、欢悦的交响曲。是那一束束不起眼的光将人与人的心紧紧交织在一起;是那一次次渺小的祈祷帮助人们化险为夷;是那一幕幕团结友爱的画面让风雨中的世界透露着光明。
风雨还在继续,光芒依旧耀眼……